×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Жидкий хайлайтер

Хайлайтер – декоративное средство, предназначенное для скульптурирования лица и создания нежного естественного сияния. Благодаря ему кожа выглядит молодой, свежей и ухоженной, менее заметными кажутся несовершенства. Мы расскажем, как пользоваться жидким хайлайтером для лица и средствами в других форматах, каким образом и чем наносить этот beauty-продукт.

Как выбрать хайлайтер?

Лучший жидкий хайлайтер для лица должен в первую очередь соответствовать по оттенку и консистенции типу кожи. Beauty-средства этого типа различаются по текстуре и форме:

  • сухие – универсальны для любой части лица, подходят для базового строббинга;
  • кремовые – оптимальны для кожи всех типов, имеют мягкую структуру и невесомый финиш;
  • жидкие – моделируют светлую вуаль с мягким сиянием, оптимальны для эффекта «влажного» покрытия;
  • стики – упрощают контуринг, позволяют проработать сложные участки лица, такие как верхняя губа или уголки глаз.

Оттенок хайлайтера стоит выбирать по цвету кожи: для бледной и светлой подойдет розовый и серебристый, для оливковой – золотистый или персиковый, для темной – с металлик-текстурой и более насыщенными пигментами. Например, в палитре Born to Glow Liquid Illuminatior из коллекции NYX Professional Makeup можно найти средства и для «фарфоровой», и для загорелой или смуглой кожи.

Какой хайлайтер лучше – жидкий или сухой?

Сухие хайлайтеры создают легкое сияние и прекрасно подходят для жирной и комбинированной кожи. Они же являются предпочтительными для создания максимально естественного макияжа с небольшим количеством декоративных средств. Жидкий хайлайтер оптимален для кожи, склонной к сухости: он ложится ровным аккуратным покрытием, не перегружает лицо лишними «слоями», легко растушевывается поверх легких тональных средств. Этот beauty-продукт удобен для профессионального контуринга, а также вечернего, клубного или сценического мейкапа с активными световыми акцентами.

Как правильно наносить жидкий хайлайтер?

Хайлайтер не решает «глобальные» эстетические проблемы, то есть выбирать его специально для маскировки больших покраснений, сильной пигментации и других несовершенств не нужно. Главная его задача – сделать лицо сияющим и аккуратно скорректировать пропорции. Такое средство легко комбинировать с любой декоративной косметикой, традиционно оно наносится поверх тональной основы или праймера. Варианты использования хайлайтера очень разнообразны и зависят, во-первых, от стиля макияжа, а во-вторых – от формы лица. По классической и универсальной схеме можно нанести «подсветку»:

  • на спинку носа – тонкой полосой от переносицы до кончика, с полупрозрачным покрытием;
  • в центр лба – средство распределяется в форме круга и растушевывается;
  • под брови – чтобы приподнять линию роста волосков;
  • у внутреннего уголка глаз – это сделает взгляд более открытым;
  • на верхнюю часть скул – для точеного и стройного лица;
  • на ложбинку над верхней губой – для чувственного объема;
  • на подбородок в центре валика;
  • декольте и плечи – идеальное решение для красивого романтического или летнего образа.

Все лицо таким beauty-продуктом обычно не прорабатывают, но для того чтобы придать лицу сияние, здоровый и свежий вид, можно создать едва заметную мягкую мерцающую вуаль. Для этого небольшое количество сухого хайлайтера необходимо смешать с рассыпчатой пудрой либо добавить жидкое средство в тональную основу. Излишек светоотражающих частиц создаст нежелательный эффект сального блеска.

Как наносить жидкий хайлайтер на лицо? При выполнении контуринга средства со светоотражающими частицами являются завершающим этапом создания мейкапа. С их помощью «подсвечиваются» нужные участки, которые должны казаться более крупными и объемными. Такая техника – удачное решение для вечернего look`а, в то время как для дневных, летних и молодежных образов куда лучше подходит строббинг. Его можно сделать с помощью тональных средств с полупрозрачной текстурой – так макияж получается более естественным, а кожа не перегружается лишними слоями декоративной косметики. В случае со строббингом, предполагающим моделирование идеальных пропорций лица за счет игры света, хайлайтер правильно использовать поверх праймера или ультралегкого тонального крема без эффекта маски. Лицо после строббинга должно сиять, а не блестеть, поэтому нет никакой необходимости накладывать хайлайтер в несколько слоев.

Самая удобная кисть для жидкого хайлайтера – малая, которая может использоваться также для румян, например, Pro Dual Fiber Powder Brush из коллекции инструментов макияжа NYX Professional Makeup. Сухое средство проще всего распределять кисточкой с длинной ручкой и крупной веерной щетиной.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.