×
Найти ближайший
магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Идеально ровный и при этом естественный тон лица — один из самых главных трендов в макияже, который не теряет актуальности уже несколько лет. Но бывает так, что внешний вид портят покраснения, пигментные пятна и другие дефекты кожи. Справиться с ними помогает качественное маскирующее средство. Мы остановимся на правилах применения зеленого корректора.

Для чего нужен зеленый консилер?

 

Для маскировки разных эстетических недостатков оттенка кожи можно использовать правила цветокоррекции в макияже. Согласно им, дефекты определенного цвета нужно прятать не тональным кремом, а выбирая подходящий корректор для лица. Существует множество видов таких средств с разным назначением. Например, желтые круги под глазами проще всего замаскировать сиреневым консилером, а фиолетовые мешки под глазами можно нейтрализовать средством с розовым или теплым желтым подтоном.

Что касается зеленого цвета, то он считается одним из наиболее универсальных и востребованных, поскольку справляется с красными пятнами. С его помощью можно скрыть полностью или сделать менее заметными:

  • • точечные воспаления;
  • • обширные участки;
  • • крупные зоны раздражения из-за трения, например, при насморке;
  • • следы неудачного загара.

Такое средство может понадобиться обладательнице любого типа кожи. При повышенной жирности прыщики и акне являются привычной проблемой, которая портит макияж. При сухости из-за высокой чувствительности нередко образуются красноватые участки в носогубном треугольнике, на скулах или области вокруг глаз. При комбинированном типе чаще всего страдает так называемая Т-зона: покраснение может переходить на лоб и крылья носа.

Есть и некоторые ограничения в использовании зеленого корректора. Не стоит даже пытаться с его помощью скрывать синяки под глазами, поскольку может усилиться интенсивность фиолетового или синего тона, характерного для такого несовершенства. Темные круги лучше маскировать средствами противоположного оттенка, то есть желтыми, оранжевыми, розовыми или нейтральными бежевыми.

Консилер или корректор?

 

Корректор, в частности зеленый, имеет достаточно тяжелую консистенцию. Он создает эластичное непрозрачное покрытие, которое ложится на кожу лица плотным слоем. Именно текстура обеспечивает эффект максимальной маскировки, она помогает сделать незаметными даже крупные прыщи. Корректор можно использовать самостоятельно. Он лучше всего подходит для точечных дефектов и наносится на чистое лицо, до пудры или тонального крема.

Консилер для лица маскирует несовершенства цвета кожи за счет вспомогательных пигментов противоположного оттенка. Он может быть жидким или кремовым, с более легкой и прозрачной текстурой. Это идеальный вариант для маскировки недостатков на большом участке без утяжеления макияжа. После нанесения получается тонкий финиш, который незаметен даже в зоне вокруг глаз. Наносить консилер нужно поверх основы под макияж, так будет проще растушевать границы области коррекции и сделать маскировку незаметной.

Какими бывают зеленые консилеры и корректоры?

 

Зеленый консилер выпускается в разных форматах:

  • жидкий — легко растушевывается, ложится тонким воздушным слоем, например, HD Concealer Wand от NYX Professional Makeup можно аккуратно и быстро распределить мягким аппликатором, получится бархатистый матовый финиш, который не ощущается даже к концу дня;
  • кремовый в стике или баночке — создает более стойкое покрытие средней плотности;
  • плотный — такой консилер, к примеру, Concealer Jar от NYX Professional Makeup оптимален для плотного покрытия и профессиональной коррекции дефектов кожи.

Какой вариант выбрать — вопрос предпочтений. Если макияж выполняется в комфортных условиях дома и есть возможность пользоваться хорошей кисточкой, можно взять плотное или кремовое средство в баночке. Для быстрой коррекции «на бегу» более удобны жидкие консилеры с аппликаторами.

Правила нанесения зеленого консилера

Для нанесения консилера, как и любой косметики с кремовой или жидкой текстурой, нужна кисточка с синтетическим ворсом. С таким аппликатором будет проще набрать нужное количество средства без излишков и аккуратно распределить его по коже.

До зеленого консилера на лицо нужно нанести праймер или тональную основу — они создадут легкий барьер, благодаря которому корректирующее средство ляжет более ровным слоем и не смажется. Контуры аккуратно растушевываются кисточкой или аппликатором, а зеленый цвет перекрывается еще одним слоем крема или при помощи пудры. Поскольку консилер имеет тонкий финиш, эффекта маски или несовершенств микрорельефа из-за нескольких слоев можно не опасаться — переходы цветов и границы нанесения средств останутся незаметными.

Если нужно замаскировать несовершенства на большом участке, необходимо распределять консилер постепенно. Нужно, пользуясь кистью, набирать небольшое количество средства и наносить его от краев зоны коррекции к центру. В целом, движения аппликатора должны быть направлены сверху вниз. Это позволит избежать нежелательного эффекта, когда из-за приподнятых волосков на лице тональное покрытие получается неаккуратным.

Чтобы добиться более естественного финиша, можно смешивать консилер с тональным кремом, если текстуры средств похожи или совместимы. Так покрытие получится незаметным и стойким, а скрыть границы зеленого цвета будет проще.

Если нужно замаскировать сразу несколько несовершенств, например, темные круги, покраснения и единичные пигментные пятна, не стоит использовать один только зеленый корректор. Понадобятся средства разных оттенков. Универсальный набор можно найти в палетке Color Correcting Palette 304 от NYX Professional Makeup.

Зеленый консилер — практичное косметическое средство, пользоваться которым просто и удобно. С его помощью можно добиться ровного тона кожи лица без дефектов и раздражений.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.