×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Как выбрать лучший ВВ-крем для своего типа кожи

Впервые о таком уникальном продукте, как ВВ-крем заговорили в Германии еще в 60-х годах прошлого столетия. Применять в достаточно узких медицинских кругах продукт начали в 80-е. Когда же корейские бренды впервые представили его на косметическом рынке, то популярности чудо-крема можно было только позавидовать. Секрет такого повышенного интереса прост. В одном тюбике покупательницы получали и эффективное покрытие, качественно маскирующее недостатки кожи, и оптимальный уход за лицом в течение всего дня.

Однако состав первых ББ-кремов (Blemish Balm Cream) изначально был рассчитан на людей с истонченной и сухой кожей, нуждающихся в серьезной регенерации после процедуры пилинга или перенесенной операции. Эстафету быстро подхватили ведущие американские и европейские производители, которые внесли свои коррективы в рецептуру, сделав косметику практически безупречной. Сегодня использовать средство могут обладательницы любого типа кожи.

ВВ-крем: основные достоинства уникального продукта

Качественный BB-крем выполняет одновременно несколько функций, каждая из которых необходима для женщин с любым типом кожи, в том числе проблемной или чувствительной. ББ-крем:

  • эффективно ухаживает за лицом, увлажняя его кожу;
  • может выступать в роли базы под макияж, нередко заменяя собой праймер и консилер;
  • матирует лицо, выравнивает тон, избавляя кожу от жирного блеска и делая макияж по-настоящему стойким;
  • светоотражающие частицы освежают лицо, делая его сияющим;
  • можно использовать в зоне под глазами.

Это дает право назвать продукт универсальным. Но самый лучший вариант для девушки, привыкшей регулярно ухаживать за собой – обратить внимание на крем, который предназначается именно для вашего типа кожи. Не стоит забывать, что ББ-крем, как ухаживающее средство, является только дополнительным звеном. Заменить данной косметикой весь спектр средств по уходу за кожей лица нельзя.

ББ-крем для жирной кожи

Основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины с жирным типом кожи – блеск и расширенные поры в Т-зоне. BB-крем отлично справится с этими недостатками, не вызывая при этом закупоривания быстро воспаляющихся пор. Как же правильно выбрать средство? Обратите внимание на состав продукта. Пометка «oil-free» говорит о том, что в креме отсутствуют комедогенные масла, затрудняющие «дыхание» пор и усугубляющие проблемы, характерные для обладательниц жирной кожи.

Для проблемной кожи важен матирующий фактор, позволяющий справиться с таким неприятным явлением, как образующийся в самый неподходящий момент жирный блеск. ВВ-крем, созданный для данного типа кожи, позволит продлить жизнь макияжу, максимально долго сохраняя тональный эффект, и не утяжелит его. Лицо будет выглядеть свежо и эффектно на протяжении всего дня. Достаточно будет просто подправить макияж при помощи тонкого слоя пудры. Благодаря своему противовоспалительному действию средство замедляет развитие бактерий, делая кожу здоровой и свежей.

Лучший BB-крем для чувствительной и сухой кожи лица

Косметика для сухой кожи устраняет сразу ряд важных проблем. В первую очередь косметика, благодаря способности качественно увлажнять лицо, прекрасно справляется с сухостью, шелушениями и другими видимыми несовершенствами, так непросто маскирующимися обычными тональными средствами. Сухая и чувствительная кожа негативно реагирует на тональные основы, способные создавать эффект маски, ярко подчеркивающей мелкие морщины и неровности.

ВВ-крем от известного производителя, гарантирующего качество своей продукции, подобных недостатков лишен. Это, например, BB CREAM от NYX Professional Makeup. Он прекрасно зарекомендовал себя и в качестве тональной основы, которую можно наносить под глаза, не переживая о том, что средство сделает и без того лишенную влаги кожу еще суше и тоньше. Входящие в состав крема компоненты на протяжении всего дня обеспечивают оптимальную увлажненность кожи.

Выбор BB-крема для комбинированной кожи

Для комбинированной кожи характерны проблемы, с которыми регулярно сталкивается любая представительница прекрасного пола. Это и нуждающиеся в дополнительном матовом покрытии зоны, и сухие участки, требующие постоянного увлажнения. Нередко такой тип имеет и проблему в виде неровного тона, пигментных пятен или сосудистой сеточки.

Комбинированная кожа – самая капризная. Выбрали средство для жирной кожи – оставили сухие участки без должного питания. Купили тон для сухой – получили нестойкий макияж и практически моментальное появление блеска на Т-зоне. Лучший выход – универсальный BB-крем, предназначенный для всех типов кожи. Уникальный состав подходит всем – одновременно матирует, увлажняет, и эффективно выравнивает тон лица.

Оптимальное решение для возрастной кожи

С возрастом кожа теряет былую упругость, появляются морщинки. Избавиться от первых признаков старения и сделать их практически незаметными поможет ББ-крем для возрастной кожи. Производители оснащают такие продукты максимально эффективными компонентами.

Как и тональная основа, крем хорошо скрывает небольшие пигментные пятна и покраснения, «прячет» от любопытных глаз расширенные поры, делая тон ровным. Как ухаживающий продукт – качественно увлажняет нежную кожу, в том числе и под глазами, позволяя не только визуально ликвидировать морщины, но и препятствуя появлению новых. Также средство препятствует негативному влилянию ультрафиолета, усугубляющего состояние зрелой кожи.

Как правильно использовать BB-крем

Средство наносится после тщательного очищения кожи. Обычно лицо обрабатывается тоником. ББ-крем наносится на предварительно подготовленное лицо точечно и распределяется при помощи пальцев или специальной удобной кисти.

Косметику следует нанести на лицо тонким слоем и в случае необходимости повторить процедуру, особое внимание уделяя границам лица. Качественный крем, о чем свидетельствуют положительные отзывы покупательниц, не образует «маску» на лице, словно сливаясь с кожей и делая ее тон максимально естественным. После того, как оттенок выровняется, можно нанести вашу любимую пудру.

К сожалению, замаскировать заметные шрамы, глубокие следы от акне или темные пигментные пятна при помощи невесомой текстуры ВВ-крема не получится. Придется дополнить свой макияж представителями тяжелой артиллерии – корректорами или консилерами.

Приятным бонусом к приобретению BB-крема является и тот факт, что подобрать тон предельно просто. Так как доля пигмента в составе средства невысока (около 30%), средство органично подстраивается под любой оттенок кожи. Поэтому линейки именитых производителей косметики обычно ограничиваются несколькими оттенками, а не множеством вариантов, как в ситуации с традиционными тональными кремами.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.