×
Найти ближайший
магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность
Карандаш — удобный и универсальный инструмент для создания красивых стрелок на глазах. Мы расскажем, как правильно выбирать карандаши и использовать их для подводки.

Красивые стрелки на глазах: коротко о форме

Впечатление о макияже зависит как от аккуратности, так и от формы нарисованной стрелки. Чтобы найти «свой» вариант, нужно определить форму глаз:

  1. европейский тип — ближе к внутреннему уголку подводка должна быть максимально тонкой, стрелка плавно расширяется от середины века к внешнему углу глаза, «хвостик» приподнятый и небольшой;
  2. нависающее веко — следует подводить только внутреннюю часть века (со стороны слизистой) и межресничное пространство, «хвостик» аккуратно выводится у внешнего уголка глаза, проводить стрелку на видимой части верхнего века над ресницами не стоит;
  3. азиатский тип — подводка должна быть сплошной от внутреннего уголка глаза наружу, нужно нарисовать широкую ровную линию, такой прием позволит «округлить» узкую форму;
  4. близкая посадка — для близко посаженных глаз рисовать стрелки следует, начиная от середины века и не затрагивая область внутренних уголков;
  5. приспущенные внешние уголки — нельзя перегружать линию нижнего века, «хвостик» стрелки выводится под углом 45 градусов к брови.

Какой карандаш подходит для стрелок?

Хороший карандаш для глаз должен иметь кремовую текстуру, она позволит нарисовать стрелки аккуратно, без давления и растяжения нежной кожи век. При этом грифель не должен быть слишком мягким, ведь для идеальной линии карандаш придется регулярно затачивать. О постоянной заточке позволят забыть механические лайнеры — они имеют оптимальную толщину как для тонкой, так и для графичной подводки. Для повседневного использования подойдут варианты с матовым или сатиновым финишем, для вечернего образа или Smoky Eyes можно взять лайнер-карандаш с мерцающим эффектом.

Чем лучше рисовать стрелки — карандашом или подводкой?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. У «карандашных» стрелок есть свои преимущества:

  • • такой вариант — то, что нужно новичкам, ведь линию от карандаша очень легко корректировать простой ватной палочкой;
  • • карандаш проще комбинировать с тенями;
  • • мягким грифелем очень удобно прокрашивать межресничное пространство и ватерлинию;
  • • карандаш оптимален для полной обводки всего контура глаза.

Жидкая подводка или гелевый лайнер — идеальный выбор для тех, кто уже «приручил» стрелки. Такие средства позволяют создать точную линию, независимо от формы и ширины. Финиш получается комфортным и при этом максимально интенсивным по цвету. Кроме того, именно жидкой подводкой проще всего создавать стрелки под накладные ресницы.

Поэтапно рисуем стрелки: 5 секретов

Хороший карандаш для глаз — половина дела, а зная несколько вспомогательных приемов, можно рисовать идеальные стрелки намного быстрее.

  1. Правильная подготовка

    Для стойкого и аккуратного макияжа глаз просто незаменим праймер для век. Он разгладит кожу, поэтому и тени, и стрелки лягут идеально ровно, не сотрутся и не потускнеют. В качестве базового средства можно взять, например, Eye Shadow Base от NYX Professional Makeup.

  2. Универсальный цвет

    Стрелки на глазах могут быть выполнены в любом оттенке, но всем без исключения, независимо от текстуры и разновидности любимого средства, подойдут классические — глубокого черного цвета. Он идеально подходит для графичных линий любой ширины и формы, Smoky Eyes, макияжа с накладными ресницами и пучками. Глаза с угольно-черными стрелками выглядят по-настоящему притягательно.

  3. Смотреть в оба

    Рисовать стрелки вы можете по-разному, главное, чтобы подводка получилась абсолютно симметричной при открытых, а не закрытых глазах. В ходе нанесения нужно периодически смотреть в зеркало анфас, контролируя аккуратность линии.

  4. Контрольные точки

    Независимо от вида стрелок, можно взять на вооружение простой прием рисования по точкам. Начинающим проще всего осваивать секреты рисования стрелок именно таким образом. Светлым карандашом необходимо поставить 3 точки — на внутренних уголках, на уровне середины глаза и на 2-3 мм выше наружного края линии ресниц. По этим точкам следует провести тонкую линию. Далее снаружи рисуется «хвостик», который необходимо плавно соединить с основной линией. Уголок стрелки закрашивается.

  5. Выразительный взгляд

    Чтобы подводка получилась безупречной, а взгляд — выразительным, нужно прокрасить линию роста ресниц, замаскировав все просветы. Ресницы на верхнем веке лучше накрасить тушью для объема. Нижнее веко высветляется с помощью светлого карандаша, желательно использовать мягкий водостойкий кайал.

Пошаговая инструкция для дневного макияжа

Стрелки — удачное решение для дневного макияжа, особенно если научиться рисовать их быстро и аккуратно. Мы предлагаем простой вариант мейкапа с косметикой NYX Professional Makeup, который подойдет девушкам с любым типом внешности:

  1. 1. Выровняйте тон кожи средством средней плотности, например, High Definition Foundation;

  2. 2. Скорректируйте форму бровей гелем Eyebrow Gel с легким пигментом натурального оттенка;

  3. 3. На кожу верхнего века нанесите праймер Eye Shadow Base и матовые монотени Nude Matte Shadow нюдового бежево-розового оттенка;

  4. 4. Черным карандашом для подводки Retractable Eye Liner прокрасьте межресничное пространство и нарисуйте стрелку. Этот карандаш — механический, его не нужно затачивать;

  5. 5. Ресницы накрасьте ухаживающей тушью для объема Super Luscious Mascara;

  6. 6. На губы нанесите увлажняющий блеск Butter Lip Gloss.


Пользоваться карандашом для рисования стрелок очень легко и удобно. Такое средство подходит для макияжа любого формата, с ним даже новичок без труда освоит секреты подводки. Главное — при создании стрелок обращать внимание на форму глаз и не пренебрегать простыми советами для аккуратного макияжа.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.