×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Рисуем красивые стрелки на глазах подводкой поэтапно

Черные стрелки делают взгляд притягательным, глубоким и чувственным. Даже благодаря самой тонкой линии на верхнем веке ресницы выглядят более густыми, а форма глаз легко корректируется. Мы расскажем об особенностях каждого вида стрелок и о том, как с первого раза нарисовать стрелки жидкой подводкой.

Виды стрелок для глаз подводкой

Для правильного рисования стрелок нужно знать основные их виды:

тонкие — абсолютная классика, когда тонкая линия проводится вдоль края верхнего века;

«диоровские» — широкие стрелки в ретро-стиле, подводка должна быть яркой и с четким контуром, ее можно дополнить накладными ресницами в лентах или пучках;

египетские — подводится и верхнее, и нижнее веки, линия может подчеркивать внутренний уголок глаза или раздваиваться у внешнего;

кошачьи — создается цельный контур на верхнем и нижнем веках, подводка часто дополняется кайалом и тенями, такие варианты делают глаза меньше, а потому подходят не всем;

растушеванные — рисуются карандашом, контуры смягчаются аппликатором, отличный вариант для близко посаженных глаз;

цветные — включают несколько ярких линий или варианты комбинации стрелки с тенями разных тонов;

крылья — активные толстые стрелки с приподнятым «хвостиком» и V-контуром у внешнего уголка глаза;

креативные — всевозможные фигурные стрелки и экстравагантные варианты, когда на стрелке рисуется изображение, выкладывается глиттер и другие варианты декора.

Чем рисовать стрелку?

Чтобы сделать идеальные стрелки на глазах, нужно использовать «правильные» средства, соответствующие по консистенции и свойствам желаемому результату. Так, гелевые подводки лучше всего подходят для создания широких графичных линий — они имеют плотную текстуру, не растекаются. Финиш получается эластичным и стойким, а также очень ярким даже при покрытии в один слой благодаря высокой концентрации пигментов.

Стрелки жидкой подводкой получаются тонкими, идеальными для повседневного макияжа глаз. Такие варианты выпускаются в виде стика или в комплекте с кистью, дополненной мягким острым аппликатором. С его помощью легко подвести линию роста ресниц на верхнем веке, не увеличивая толщину.

Стрелки с помощью карандаша для глаз можно провести и на нижнем веке. Из-за фактуры и состава грифеля добиться четкого контура будет сложно, зато такую подводку легко растушевать под тени.

Тонкие стрелки гелевой подводкой: пошаговая инструкция

То, какой получится стрелка, завит от правильного нанесения. Мы расскажем, как нужно действовать для создания классической тонкой линии. Ниже — простая инструкция, как сделать стрелку — ровную и аккуратную:

• нанести на веко праймер для большей стойкости подводки;

• провести без нажима тонкие короткие штрихи от центра века в направлении внешнего уголка глаза;

• соединить плавным движением штрихи, вывести короткий «хвостик», приподняв его к висками;

• от центра века ко внутреннему уголку провести тонкую линию, постепенно сводя на нет ее толщину;

• точечными движениями кончиком аппликатора заполнить просветы в линии роста ресниц;

• завершить макияж глаз объемной тушью.

Для таких стрелок можно выбрать универсальный лайнер Felt Tip Liner от NYX Professional Makeup в экстремальном черном цвете — эта подводка не течет, имеет матовый финиш и выпускается в формате стика с идеальным тонким аппликатором.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.