×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Лучшая профессиональная косметика

Декоративные beauty-средства позволяют справиться с любыми несовершенствами кожи и дают полную свободу для экспериментов с образами. В этом смысле особенно привлекательной кажется профессиональная косметика для макияжа – ведь с ее помощью можно создать «лицо с обложки». Попробуем разобраться, подходят ли косметические продукты, которыми пользуются визажисты, для повседневного мэйкапа.

Чем профессиональная косметика отличается от обычной

Главное, чем отличается профессиональная косметика от обычной, – назначение. «Любительские» средства, даже если они представлены известными премиум-брендами, в абсолютном большинстве случаев совмещают визаж и уход. В них входят увлажняющие компоненты, санблоки, комплексы для антивозрастного эффекта, минералы для матирования и другие добавки, благодаря которым макияж будет комфортным с утра до самого вечера. При создании таких beauty-продуктов особое внимание уделяется тому, чтобы текстура была приятной, нанесение – легким, а упаковка – стильной.

Профессиональная косметика «работает» в первую очередь на эстетический результат. Она используется для фотосессий, съемок, catwalk образов, а значит, должна делать лицо и образ визуально безупречными. В формулу таких продуктов могут входить растительные экстракты или, например, гиалуроновая кислота, но все они будут вспомогательными – для большей стойкости, ровного покрытия, защиты пигмента от окисления и т.п. Даже самая лучшая профессиональная косметика может выглядеть невзрачно: дизайн палетки или тюбика для мастера визажа – вопрос второстепенный. Куда важнее, чтобы упаковка была удобной, с эргономичными аппликаторами и дозаторами, нужного объема и с другими специфическими особенностями.

5 основных особенностей профессиональной косметики для визажистов

  • Пигменты
  • Как правило, пигменты в профессиональных косметических средствах чистые, благодаря этому их можно смешивать как угодно. Мастеру может потребоваться для идеального образа редкий или необычный оттенок, который можно создать своими руками и скорректировать на свое усмотрение. Магазинные палетки, даже самые большие, включают готовые тона. Из-за особенностей текстуры и насыщенности при их смешивании далеко не всегда получается нужный цвет.

  • Интенсивность
  • Уровень концентрации пигментов в профессиональной косметике составляет порядка 80-90%, в обычной – редко более 30%. Это не значит, что «готовые» beauty-средства хуже, просто за счет меньшей интенсивности цвета макияж при их использовании будет сложно испортить. Насыщенный пигмента даже при нанесении в один слой выглядит очень ярко, ложится «плотным» покрытием, а значит, для работы с ним нужно в совершенстве владеть всеми техниками визажа. Кроме того, высокая интенсивность пигментов позволяет выполнить макияж с минимальным количеством слоев, не перегружая лицо.

  • Упаковка
  • Упаковка обычных beauty-средств для повседневного использования выглядит эффектно и необычно, в оформлении помады, пудры и палеток используются разные принты, необычные формы, эмалевые покрытия и инкрустация. В дизайне же профессиональной косметики для макияжа максимум внимания уделяется удобству. Практически все упаковки прозрачные, чтобы мастер сразу видел нужное средство или оттенок. Крышки, дозаторы и другие детали эргономичные – чтобы можно был без усилий и быстро получить нужное количество материала. Упаковка также должна быть легкой и защищающей средство от механических повреждений, воздействия влаги и ультрафиолета.

  • Стоимость
  • Профессиональная косметика для макияжа стоит, как правило, больше обычной. Во-первых, при ее производстве используются особые технологии, а во-вторых, beauty-средства для мастеров визажа обычно выпускаются в большом «рабочем» объеме, которого при активной работе хватит надолго. К этому стоит добавить и то, что для работы с косметикой для профи понадобятся специальные кисти, аппликаторы и другие «инструменты», цена которых на порядок больше, чем у любительских аксессуаров.

  • Разнообразие
  • Профессиональная косметика для косметологов представлена огромным количеством средств, которые различаются по формуле и способам нанесения, консистенции и особенностям финиша, а также по возможности сочетания с другими beauty-продуктами. Все эти нюансы для специалиста имеют принципиальное значение, а «любитель» попросту не сможет использовать весь ресурс дорогого профессионального средства.

Косметика для косметологов - или для всех?

Формулы, текстуры, интенсивность пигментов и даже особенности упаковки профессиональной косметики адаптированы под потребности, а главное, навыки квалифицированных мастеров макияжа. Из этого следует вывод, что использовать такие beauty-продукты нужно уметь. Можно ли купить какие-то такие средства для своей косметички? Однозначно – да, но нужно будет изучить все особенности их использования и возможности конкретного продукта. В этом случае можно рассчитывать на WOW-эффект

У NYX Professional Makeup есть множество вариантов профессиональной косметики, которые можно смело брать для повседневного макияжа, не рискуя сделать образ нелепым или неаккуратным. В их числе:

  • Праймеры – основы под макияж, которые иногда воспринимаются как «еще один слой», на самом деле защищают лицо от воздействия компонентов декоративных средств, выравнивают микрорельеф, благодаря чему тон ложится идеально ровно. Они продлевают в разы срок службы мэйкапа. Все что нужно сделать – найти «свой» праймер с учетом типа кожи, для жирной, к примеру, подойдет матирующий Shine Killer Primer, а для сухой – Angel Veil.
  • Косметика для скульптурирования – освоив несколько нехитрых техник, с помощью тональных продуктов вроде Sculpt&Highlight Face Duo можно моделировать идеальные пропорции лица.
  • Спреи-фиксаторы – спреи Make Up Setting Spray Dewy закрепляют макияж, обеспечивают стабильность цветов косметики, эластичность и комфорт покрытия в течение всего дня.
Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.