×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Косметика для проблемной кожи лица

Выбирать средства для макияжа лица проблемной кожи, на первый взгляд, сложно: нужно думать не только об эстетике, но и том, чтобы не было раздражений, воспалений, сухости и прочих «осложнений». Мы расскажем о том, как подобрать идеальную косметичку для кожи с разными проблемами.

Косметика для обезвоженной кожи лица

При недостатке влаги в эпидермисе появляется ощущение стянутости, ухудшается тонус, более выраженными становятся морщины и шелушения, кожа выглядит тусклой и неухоженной. Чтобы нивелировать все эти симптомы нужен один главный косметический продукт — хороший увлажняющий крем. Он должен нормализовать водно-липидный баланс и поддерживать клеточный метаболизм. Такое средство будет увлажнять и «работать» на все слои дермы. Как результат — подтянутая кожа, сияющая, с идеальным оттенком, без покраснений и сухости. Все остальные beauty-продукты — вспомогательные. Для очищения нужно брать мягкое молочко, спиртосодержащие лосьоны — под запретом. Раз в неделю стоит наносить маску для питания и глубокого увлажнения. Чтобы усилить действие крема, можно выбрать легкую сыворотку.

  • При выборе декоративной косметики, стоит придерживаться следующих рекомендаций: тональные основы обязательно должны содержать UV-фильтры, чем выше показатель SPF — тем лучше;
  • праймер может быть плотным и цветным, например, в линии NYX Professional Makeup есть средства Color Correcting Liquid Makeup для маскировки покраснений и пигментных пятен и универсальные HD High Definition Primer;
  • декоративные средства — румяна, тональный крем, консилеры — лучше выбирать кремовые, они лягут ровным, плотным, но при этом легким слоем;
  • под тени всегда нужно наносить базу, чтобы они не осыпались.

При создании вечернего или креативного мэйкапа на сухой коже стоит воспользоваться закрепителями макияжа, которые продлят срок его службы и сохранят интенсивность цветов. У NYX Professional Makeup, например, можно выбрать профессиональные спреи-фиксаторы линии Make Up Setting Spray.

Повышенная жирность и склонность к раздражениям

Основная проблема жирной кожи — высокая активность сальных желез, из-за которой в порах накапливаются выделения и грязь. Они провоцируют воспаления, усугубляют акне, ухудшают качество макияжа и делают его менее стойким. Основная задача специальной косметики для кожи этого типа — эффективный уход, направленный на нормализацию обменных процессов, устранение жирного блеска. Для этого необходимо регулярно очищать лицо не только при демакияже, но и с утра. Такой подход позволит нормализовать работу сальных желез, благодаря чему кожа станет более здоровой, сияющей, с красивым ровным тоном.

Правила выбора декоративной косметики:

  • не пренебрегать праймерами — без них тональная основа «поплывет», оптимальный вариант — база NYX Professional Makeup Honey Dew me Make Up и невесомый праймер Angel Veil, идеальный для жирной и комбинированной кожи.
  • лучшие по консистенции тональных средств — жидкие и гелевые
  • наиболее удобные по текстуре тени и румяна — прессованные, запеченные или рассыпчатые.

Жирная кожа «не любит» многослойный мэйкап, утяжеляющий лицо и вызывающий к концу дня дискомфорт. Чтобы она выглядела идеально, стоит сосредоточиться на корректном уходе. Если свести к минимуму выраженность воспалений и научиться устранять сальный блеск, можно даже при создании вечернего образа остановиться на «легком» макияже, например, трендовом Nude Look.

Косметика для расширенных пор на лице

Проблемы микрорельефа в виде расширенных пор доставляют массу неудобств: кожа постоянно загрязняется, из-за чего периодически возникают очаги раздражений и точечные воспаления, она выглядит нездоровой и отечной. Возникают сложности с созданием аккуратного макияжа: нанести тон без подготовки практически невозможно, румяна и косметика для скульптурирования ложатся неравномерно.

Сделать кожу с расширенными порами красивой можно только при комплексном подходе. Прежде всего нужно составить с косметологом индивидуальную схему ухода и строго следовать ей «без выходных». Beauty-рутина обычно сводится к очищению лосьонами с активными растительными компонентами, которые размягчают и убирают сальные пробки, тонизированию для нормализации тургора и сокращения пор и увлажнению.

Чтобы макияж получался идеальным, нужно всегда начинать мэйкап с праймера. Хорошая база, например, NYX Professional Makeup Pore Filler, должна заполнять поры и сглаживать микрорельеф. Она имеет консистенцию мусса, легко совмещается с любыми декоративными средствами и имеет нежный шелковый финиш. Для безупречного результата ее стоит использовать вместе с тональным кремом.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.