×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Для чего нужен праймер для лица?

Праймер — настоящий must have для качественного дневного или вечернего макияжа. Этот косметический продукт наносится под тональную основу и решает 3 основные задачи: фиксирует макияж, защищает лицо и делает эстетический результат более совершенным. Выбирать праймеры нужно с учетом нескольких особенностей — типа кожи, тона, особенностей тургора и микрорельефа. Мы расскажем, зачем нужны такие beauty-средства и как найти идеальное.

Виды праймеров

В первую очередь праймеры различаются по консистенции. Для жирной кожи лица нужны жидкие средства, например, NYX Professional Makeup Shine Killer или гелевый Honey Dew Me Up Primer. Они имеют легкую текстуру, которая создает невесомую основу под мейкап и служит защитным барьером. Проблема кожи этого типа заключается в том, что сальные железы работают слишком активно, а их выделения могут вступать в химические реакции с компонентами косметики, меняя их состав и цвет. Праймер такое развитие событий исключает: макияж не плывет, а воспаления эпидермиса становятся менее выраженными. Зачем отказывать себе в этом?

Для сухой кожи оптимальны праймеры мягкие, кремообразные, например, NYX Professional Makeup Soft Focus Primer. Они более плотные, нежные, благодаря густой текстуре улучшают микрорельеф сухой кожи — скрадывают морщины, увлажняют, подсвечивают.

Для зрелой кожи лица с заметными морщинами и признаками птоза нужны «шелковые» основы под макияж. Они содержат протеины, которые не только устраняют внешние несовершенства, но и улучшают состояние дермы в целом.

Праймеры и консилеры различаются также по базовому тону. Розовые убирают желтизну, зеленые маскируют покраснения, т.е. оптимальны для проблемной, склонной к раздражениям коже. Основы всех ходовых оттенков есть в линии NYX Professional Makeup Color Correcting Liquid Primer.

  • силиконовые праймеры — заполняют поры и морщины, создают идеально ровную базу под мэйкап, подходят и для нормальной, и для жирной кожи, могут использоваться как локально, например, для контура губ, так и для всего лица;
  • светоотражающие праймеры — содержат микрочастицы со светорассеивающей текстурой, благодаря которым лицо буквально подсвечивается изнутри, холодные тона хорошо подходят для светлой кожи, темные — для загорелой и смуглой;
  • минеральные праймеры — универсальный вариант для жирной кожи: матируют, абсорбируют сальные выделения без загрязнения пор, благодаря зеленому подтону скрывают покраснения.

Зачем нужен праймер для лица?

  • Благодаря ему пигменты и компоненты косметики не будут проникать внутрь пор, провоцируя их воспаление.
  • Основы делают макияж более стойким и исключают искажение цветов.
  • Базы любого тона сохраняют нормальный гидро-липидный барьер кожи.
  • С помощью праймеров легко скрыть несовершенства кожи, причем как незначительные вроде точечных покраснений, так и серьезные — прыщи, расширенные поры, следы от акне.
  • Праймер, как первый слой в одежде, обеспечивает комфорт: даже на очень сухой коже макияж через несколько часов не будет вызывать ощущение стянутости.
  • Все основы содержат фильтры, нивелирующие негативное воздействие ультрафиолета и предотвращающие фотостарение.
  • База для макияжа в разы упрощает контуринг лица: растушевки и переходы тонов выглядят аккуратными и естественными.
  • Праймер увлажняет кожу и при этом сохраняет матовый тон и бархатистую фактуру в течение всего дня.

Консилер или праймер?

У консилеров и основ под макияж есть общая «функция» — маскировать несовершенства кожи. Праймеры готовят кожу к использованию декоративной косметики: они наносятся до тонального крема, выравнивают оттенок, сглаживают морщинки, расширенные поры и шрамы.

Консилеры же применяются локально: прячут темные круги под глазами, маскируют точечные покраснения, пигментные пятна на лице и другие незначительные несовершенства. Такие косметические средства обычно имеют жидкую текстуру, а по тону максимально приближены к естественному цвету кожи. Консилер можно распределять поверх праймера в проблемных зонах.

5 полезных советов для тех, кто учится пользоваться праймером

  • Праймер используется только на предварительно подготовленную, чистую кожу.
  • Тональный крем наносится после полного высыхания базы, в противном случае он будет скатываться на сырой основе.
  • Матирующие праймеры должны быть прозрачными. На лице, склонном к жирному блеску, можно дважды проработать Т-зону, идеальный вариант — бесцветный жидкий NYX Professional Makeup Studio Perfect Primer.
  • Базы можно наносить локально: такие средства обычно имеют зеленый тон и предназначены для устранения покраснений и воспалений.
  • Основа — это всегда первый слой макияжа.
  • Качественная основа под макияж — не просто тренд: этот beauty-продукт улучшает состояние кожи и качество мейкапа. Он подходит для использования в течение всего года и совмещается с любыми декоративными косметическими средствами.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.