×

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Темп жизни современной девушки диктует жесткие правила в макияже: стойкость, простота и удобство в использовании. Если говорить про макияж глаз, то сохранить на весь день выразительный взгляд с тщательно растушеванными тенями, поможет такой универсальный продукт, как основа для макияжа глаз. Осталось определиться, как же правильно её подобрать 

 

Содержание

✔︎  Для чего нужна база под тени для век

✔︎  Основа под тени для век: названия, виды и отличия

✔︎  Чем можно заменить базу под тени?

✔︎  Как правильно подобрать базу для макияжа век

✔︎  Правило №1. Яркий или цветной макияж

✔︎  Правило №2. Темный или дымчатый макияж

✔︎  Правило №3. Все средства разные

✔︎  База под тени для жирных век

✔︎  База под тени для сухих век

✔︎  Как пользоваться базой под тени

✔︎  Шаг 1. Очищение

✔︎  Шаг 2. База

✔︎  Шаг 3. Тени или фиксация

✔︎  Праймер для век: излишество или необходимость?

Для чего нужна база под тени для век

База для теней – незаменимый помощник в макияже глаз: выравнивая поверхность кожи, она грунтует её, подготавливает к нанесению теней и убирает излишки работы сальных желез, при этом, не нагружая и без того тонкую кожу век.

По сути, этот простой в нанесении продукт решает множество проблем одним движением:

✔︎ Делает тени ярче

✔︎ Облегчает нанесение и растушевку теней

✔︎ Предотвращает скатывание, осыпание или отпечатывание теней

✔︎ Тени не меняют свой цвет в течение дня

✔︎ Увеличивает стойкость теней

Основа под тени для век: названия, виды и отличия 

Чтобы не запутаться, о чем же идет речь, стоит пояснить – по сути один и тот же продукт может иметь разные названия. Праймер для глаз(от англ. Primer- грунтовка), основа для теней, база для век– это все названия одного и того же средства, которое наносится на чистые веки перед использованием теней. При том, что основные функции у любой базы для макияжа век одинаковые – это продлевать стойкость, улучшать цветопередачу и растушевку с нанесением, все-таки это вспомогательный продукт для теней, поэтому базы бывают нескольких видов. Рассмотрим в таблице ниже основные виды праймеров для глаз и их отличия:

Чем можно заменить базу под тени?

Если очень хочется ощутить все прелести праймера для глаз, а сразу решиться на покупку страшно, то заменить базу под тенипоможет консилер.  Классический консилер – это легкое жидкое средство с большим количеством светоотражающих частиц, которое маскирует область под глазами и небольшие морщинки. За счет своей легкой текстуры и специальной формулы, средство разработано таким образом, что совершенно не нагружает область вокруг глаз, следовательно, его можно наносить не только под глаза, но и на веки.  Консилер в качестве основы для макияжа глаз также хорош тем, что имеет легкий тонирующий эффект, тем самым визуально выравнивая поверхность века, убирая сосудистую сеточку и делая взгляд более свежим и отдохнувшим. Многим девушкам нравится, как выглядит консилер на веках без теней – в таком случае, его обязательно нужно закрепить или нейтральными тенями в тон или прозрачной пудрой, поскольку на веках есть сальные железы, и оставлять кремовый продукт на них на весь день без фиксации нельзя.  Также, для цветного макияжа в качестве базы под тени можно использовать белый карандаш, а для яркого макияжа или smokyeyes– темный карандаш необходимого оттенка. Просто нанеси карандаш штриховыми движениями на все верхнее веко, растушуй пальцем и можно смело наносить сверху тени.

Пример:

Как правильно подобрать базу для макияжа век

При подборе праймера, самое важное помнить: лучшая база под тени– та, что подходит к типу кожи. Придерживаясь этого и еще пары несложных правил, можно избежать типовых ошибок новичка.

Правило №1. Яркий или цветной макияж

Чтобы полностью передать палитру цвета на глазах, лучше всего использовать белый праймер для макияжа глаз – это идеальная подложка позволяет добиться максимальной яркости и чистоты оттенков.

Например: 

Правило №2. Темный или дымчатый макияж

Для такого макияжа основа должна обладать более темным оттенком, чем цвет кожи – это создаст дополнительную глубину и придаст выразительность взгляду.

Например: 

Правило №3. Все средства разные

Если вдруг какое-то средство не подошло с первого раза – не стоит отчаиваться! Кожа век очень тонкая, а выбор основы для макияжа глаз очень большой, так что обязательно найдется средство, подходящее тебе идеально.

База под тени для жирных век

Обладательницам жирной кожи век необходимо помнить, что для них не очень хорошо подходят плотные средства на основе воска, гораздо предпочтительней будет праймер под тенина гелевой основе.


Например:

База под тени для сухих век

Для обладательниц тонкой и сухой кожи век следует обратить внимание на праймер для тенейс кремовой текстурой или на водной основе.

Например:

Как пользоваться базой под тени

Шаг 1. Очищение

На веках всегда есть небольшое количество сальной секреции, поэтому обязательно перед нанесение базы их нужно обезжирить – для этого воспользуйся специальным средством для снятия макияжа с глаз или мицеллярной водой.

Шаг 2. База

В мире не существует универсального рецепта, как наносить базу под тени– можно делать это аппликатором в комплекте, пальцем или синтетической кистью, главное, чтобы было удобно и слой получался тонкий. На чистое верхнее подвижное веко поставь пару точек средства и растушуй подушечками пальцев, мягкими похлопывающими движениями от внутреннего уголка к внешнему. Излишки продукта можно промокнуть сухим ватным диском. Через минуту можно будет приступать к нанесению теней.

Шаг 3. Тени или фиксация

Как только праймер под тени для векзафиксировался, можно приступать к нанесению теней. По составу праймер – это грунтовка, и даже если тебе нравится его финиш без перекрытия тенями, это средство не создано, чтобы быть самостоятельны продуктом на глазах. В таком случае, зафиксируй его слегка пудрой или телесными тенями в тон.

Праймер для век: излишество или необходимость?

Подведем итог: неважно, сколько стоит база под тени, ведь у каждого продукта найдутся свои почитатели. В любом случае, этот маленький помощник – универсальное средство для сохранения красоты на весь день, а, значит, осталось только выбрать из всего многообразия средств то, что подойдет именно тебе. 

  

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.

-