Бесплатная доставка по России от 2000 Р

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Содержание

Что такое хайлайтер

Хайлайтер (от англ. hight –высокий, light- свет) – это средство декоративной косметики для высветления отдельных частей и зон лица, создания сияющей, здоровой кожи и придания отдохнувшего вида.

В светотеневой коррекции использовать хайлайтер для лица можно для увеличения отдельных зон, привлечения внимания и визуального изменения форм и пропорций лица.
Чем входит в группу: любые высветляющие средства, специальные шиммеры, иллюминаторы и сияющие тени.
Высветляя различные участки, можно создавать естественную светотень, которая визуально меняет пропорции лица: сделать нос короче, скулы выше, а губы пухлее.

Кисть для хайлайтера: какую выбрать?

Какой кистью или спонжем лучше всего наносить хайлайтер, каждая девушка решает для себя сама. Для растушевки жидкого средства подойдут руки, спонж или синтетическая кисточка для хайлайтера – она легко моется, это гигиенично и безопасно.

Для сухих текстур идеальным решением будет широкая мягкая кисть для хайлайтера, с коротким ворсом для растушевки и еще одна, поменьше, для детальной проработки небольших участков.

Как пользоваться хайлайтером для лица:

В зависимости от текстуры, хайлатеры бывают двух видов – жидкий хайлайтер и пудра хайлатер.
Жидкий хайлайтер – жидкое или кремовое средство, идеально ложится на кожу, подстраиваясь под её текстуру, и стойко держится, придавая влажное сияние.
Подходит для любого типа кожи, и совершенно необходим обладательницам сухой или чувствительной, раздраженной и шелушащейся кожи.
Пудра - хайлайтер –сухое прессованное блестящее средство на пудровой основе, дает легкое покрытие и расфокусированное свечение.
Подходит обладательницам комбинированного или жирного типа кожи, также отличный вариант для новичков и ежедневного использования.
При выборе хайлайтера важен не только тип кожи, но и тон: светлокожим девушкам для придания сияния лучше выбирать хайлайтеры жемчужных, розоватых и серебристых оттенков, а обладательницам теплого или золотистого тона кожи лучше обратить внимание на золотые и бронзовые оттенки хайлайтера.

Как правильно наносить хайлайтер на лицо: подробная схема нанесения

Стробинг (от анг. strobe – вспышка) – это техника придания сияния коже с помощью хайлайтера.
Схема нанесения хайлайтера во многом зависит от индивидуальных черт и пропорции лица. На картинке представлено одно из самых универсальных решений, куда наносить хайлайтер:

Общие рекомендации, как правильно наносить хайлайтер:

1. Tонкий слой – плотное нанесение превращает лицо в маску.
2. Отдельные зоны –не используйте хайлайтер вместо пудры, на все лицо.
3. Тщательная растушевка – никаких четких линий, все переходы плавные.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Подготовка

Хайлайтер, как и любой светлый акцент, сильно привлекает внимание, поэтому перед его использованием кожа должна быть тщательно подготовлена и идеально выровнена. Необходимо очистить кожу, воспользоваться ежедневным уходом и нанести базу.

Шаг 2. Тон кожи

Когда в руках хайлайтер, неизбежно встает вопрос, как наносить и куда – до тонального крема или после, и можно ли выйти за рамки предложенной ранее схемы. Если хайлайтер жидкий, то он наносится поверх тонального средства, и не перекрывается сверху пудрой. Поверх пудры жидкие средства не используются. Если хайлайтер на сухой основе – то он наносится поверх тона или пудры. Если хочется кардинально освежить тон сухой кожи, то можно смешать тональное средство с жидким хайлайтером 3:1 и тонким слоем нанести на все лицо – это придаст дополнительное сияние и отдохнувший вид.

Шаг 3. Глаза

Также жидкий хайлайтер можно смешать в этой же пропорции с консилером, для маскировки темных кругов под глазами. Далее используем хайлайтер по схеме стробинга:
- в уголках глаз – это визуально увеличит пространство между глазами и, тем самым, раздвинет их, сделает более широко поставленными.
- под бровью – это визуально приподнимет бровь и сделает ее еще более четкой и контрастной.
- по центру верхнего века – чтобы глаза приобрели дополнительный объем, идеально для глубоко посаженых глаз.

Шаг 4. Скулы

Хайлайтер, нанесенный на скулы – это лучшее решение для придания коже здорового сияния, не зависимо от типа кожи и пропорций лица. Главное, соблюсти границы и тщательно растушевать все переходы. Куда наносить хайлайтер: по длине линия заканчивается возле касательной от внешней границы глаза, по ширине – не заходит на мешочек под глазами и зону темной коррекции скуловой косточки.

Шаг 5. Лоб

Хайлайтер, нанесенный по центру лба, делает его более аристократичным, и вытягивает овал лица, выстраиваясь в единую линию зоны нанесения хайлайтера «ЛОБ-НОС-ПОДБОРОДОК». Такое решение не подойдет девушкам с жирной кожей, поскольку будет придавать сияние Т-зоне, а также тем, у кого изначально вытянутый овал лица.

Шаг 6. Нос

Чтобы визуально сделать нос короче, необходимо высветлить спинку до нужной точки, не захватывая кончик. Не стоит растушевывать линию слишком широко, это может визуально расширить нос.

Шаг 7. Подбородок

Самый минимальный слой хайлайтера наносится по центру подбородка, как правило, в самом конце стробинга. С этой зоной стоит быть осторожным девушкам с удлиненным подбородком и жирной Т-зоной.

Шаг 8. Губы

Если верхняя губа чуть меньше нижней, то достаточно нанести по её кайме немного хайлайтера: это визуально придаст ей объема, приподнимет и выровняет пропорции с нижней губой. Если нанести его по кайме нижней губы, это зрительно увеличит объем и придаст изгиб.

Сияние каждый день

Теперь, когда ты знаешь, куда наносить хайлайтер, и какие у него виды, осталось только выбрать текстуру, подходящую по типу кожи, удобный формат и тон, который с удовольствием будешь использовать каждый день. Для новичков отлично подойдут удобные стики или универсальная пудра, а гуру макияжа, уже знакомые с понятием стробинг, могут обратить внимание на полноценные палетки и красивые жидкие хайлайтеры с удобной пипеткой-дозатором. На улице все меньше солнца, так сияй ярче!

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.