×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Макияж бровей карандашом

Оформление бровей карандашом — традиционный и самый простой вариант коррекции их формы с увеличением толщины и созданием максимально естественного оттенка. Чтобы все эти задачи удались на отлично, нужно выбрать идеальный beauty-продукт не только по цвету, но и по текстуре. Самые важные нюансы — в нашем обзоре.

Чем лучше красить брови — карандашом или тенями?

«Карандаш или тени для бровей?» — один из самых актуальных вопросов для девушек, которые задались целью усовершенствовать эту часть лица, и однозначного ответа на него нет. Тени хороши тем, что подходят для любого типа кожи, легко растушевываются, позволяют при нанесении в один или несколько слоев менять интенсивность тона, получая разные эстетические результаты.

Рисование бровей карандашом дает возможность выполнять более качественную коррекцию — менять форму и толщину, перекрывать пробелы в линии роста, прорисовывать отдельные волосинки для 3D-эффекта. Работать с таким beauty-продуктом в целом проще и быстрее, если выбрать «свое» средство и приноровиться к нему.

Если речь идет о кардинальном изменении формы или визуальном увеличении густоты и объема редких и тонких бровей, то, по отзывам, приходится использовать сразу несколько средств: и карандаш, и тени, и воск, и тонирующий гель. Для максимальной естественности в своем арсенале нужно иметь и тонкий маркер для бровей для штриховой прорисовки, например, Eyebrow Marker.

Красим брови карандашом поэтапно

Фото, схем и видео на тему коррекции бровей декоративной косметикой огромное количество, но на самом деле нужно попробовать несколько техник, чтобы найти идеальную для себя. Универсальная пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Очистить брови от кремов и остатков декоративных средств с помощью нежирного лосьона или тоника. Нанести при необходимости праймер, например, NYX Professional Makeup Proof It.
  • Расчесать линию роста плоской или спиралевидной щеточкой, направляя волоски вверх, а после точки перелома брови — вбок.
  • Отметить границы и контуры прорисовки: начало совпадает с местом пересечения вертикальной линии от внутреннего уголка глаз, не нужно прокрашивать бровь с самого начала роста волосков, иначе получится слишком резкий контур. Самая высокая точка брови — на линии, проведенной от внешнего уголка губ к внешнему краю радужки (не через зрачок!). Внешний край брови — на линии от уголка губ через внешний уголок глаза.
  • Направление «хвостика» брови совпадает с линией от точки перелома к основанию кости скулы у самого уха. Не нужно задирать бровь — это не даст эффекта кошачьих глаз.
  • Прорисовываем светло-розовым карандашом нижний контур брови — его можно будет растушевать или стереть.
  • От светлого контура по направлению зачесанных волосков штриховыми движениями прорисовываем брови. После окончания штриховки стираем лишнее над верхней линией брови. Делать цельный контур и закрашивать его не нужно — макияж получится грубым, неопрятным и резким.

 

После штриховки аккуратно проходим по брови щеточкой — это позволит смягчить линии и создать очень легкую растушевку. Фиксирующий воск можно наносить как основу, в то время как «укладочные» гели лучше ложатся в качестве верхнего покрытия. Главное — наносить их без лишнего давления на кожу, чтобы не смазать пигмент. К слову, финишные гели могут быть как прозрачными, так и тонированными, и они комбинируются с любыми декоративными средствами для моделирования формы и густоты бровей.

3 полезных совета для рисования бровей карандашом

  • Чтобы сделать взгляд более открытым, стоит сочетать прорисовку бровей карандашом с оформлением верхнего века хайлайтером. Для этого у NYX Professional Makeup есть комбинированные средства Eyebrow Push Up Bra и Sculpt&Highlight Eyebrow Contour.
  • Для того чтобы макияж бровей был более стойким, обязательно нужно использовать базу.
  • Оформленные карандашом брови светлого цвета будут выглядеть более естественно, если в качестве финишного покрытия нанести на них тонированный золотистый гель, который к тому же зафиксирует непослушные волоски.

Больше фотографий и секретов макияжа бровей — в нашем блоге, подборке look`ов, отзывах к косметике NYX Professional Makeup и в каталоге.

 

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.