×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Образ куклы на Хэллоуин

«Кошмар на улице Вязов», «Техасская резня бензопилой», «Восставшая из ада» — фильмы ужасов, будь то хоррор-серия или сюжет для небольшого спин-оффа, могут быть бесконечным источником вдохновения для жутких праздничных образов. Если тебе хочется выдержать баланс женственности и креативности, стоит остановиться на макияже куклы на Хэллоуин.

Образы из фильмов ужасов: ищем вдохновение

Образ куклы является нежным и трогательным, но при этом может быть кошмарным. Мы нашли несколько фильмов ужасов, персонажи которых могут вдохновить на эксперименты в макияже на Хэллоуин.

1. «Магия» — эта работа Ричарда Аттенборо стала первым фильмом, где кукла, знаменитый Фэтс, стала злодеем. Из этого кино ты можешь позаимствовать детали образа жуткого героя — клетчатую рубашку, рабочий комбинезон и грим с толстыми бровями и клоунскими губами.
2. Проклятие Аннабель — спин-офф старого ужастика «Заклятье», в котором злой дух, называющий себя Аннабель, вселяется в старинную куклу в красивом свадебном платье и становится причиной череды кошмарных событий;
3. Пила — серия реалистичных ужасов, в которых герои ставятся в критические условия борьбы за выживание. Главный антагонист этого цикла общается с жертвами через куклу Билли — в костюме, на велосипеде, с красными кругами-мишенями на щеках. Сделать макияж в таком стиле можно самой простой декоративной косметикой;
4. «Детская игра» — серия хорроров, главный герой которых, маньяк Чарльз Ли Рэй, вселяется в пупса Чаки. Таким образом последний сам становится жутким убийцей. Макияж куклы из этих фильмов — один из самых популярных для Хэллоуина, и мы расскажем, как его сделать.

Макияж куклы Чаки

Образ куклы Чаки — один из самых узнаваемых и зловещих. Этот герой имел взъерошенные рыжие волосы, безумные глаза и глубокие трещины, похожие на грубые швы, чрез все лицо. Несмотря на кажущуюся сложность, такой кукольный макияж делается за несколько минут:
• чтобы добиться идеально ровного цвета лица, как у куклы, используй тональную основу с максимально плотным покрытием и матовым финишем, к примеру, Stay Matte But Not Flat от NYX Professional Makeup.
• Взгляд должен быть жутким и открытым, подведи верхнее веко вдоль линии роста ресниц и высветли кайалом внутреннюю часть нижнего века. С помощью красных или розовых теней накрась глаза вокруг. Один глаз можно сделать более ярким, чем другой.
• С помощью лайнера или черного карандаша нарисуй на лице трещины и швы. Они станут более объемными, если местами на контур штрихами нанести светлые тени или хайлайтер. Для самого реалистичного эффекта воспользуйся профессиональным коллоидом для грима.

Чтобы образ куклы-убийцы выглядел завершенным, нужно сделать объемную «лохматую» укладку, зачесав волосы от лица, закрепить их при помощи лака, надеть полосатый джемпер и джинсовый комбинезон. Из must have аксессуаров Чаки — острый кухонный нож или садовые вилы.

Макияж Аннабель

В макияже на Хэллоуин по мотивам ужасов про Аннабель нужно максимум внимания уделить коже лица:
• Под тональную основу нанеси выравнивающий праймер, который заполнит поры и создаст идеально гладкую базу.
• Сделай плотное покрытие с помощью тонального крема в оттенке, похожем на цвет слоновой кости. Такой есть в палитре Mineral Stick Foundation от NYX Professional Makeup.
• Перекрой тональным средством брови, черным карандашом нарисуй новую линию — тонкую, изогнутую и высокую.
• Для эффекта распахнутых кукольных глаз можно подвести верхнее веко и использовать объемную подкручивающую тушь чистого черного цвета. С помощью накладных ресниц можно получить еще более выразительный эффект. Искусственные пучки стоит наклеить и под внешние уголки глаз.
• У Аннабель яркие и очерченные губы, поэтому нужно воспользоваться контурным карандашом, насыщенной помадой и блеском темного вишневого цвета.
• На щеки наносим розовые румяна с холодным подтоном.
• Чтобы макияж продержался до самого конца вечеринки, нужно зафиксировать его спреем, например, Make Up Setting Spray от NYX Professional Makeup.

Одним макияжем образ куклы Аннабель не ограничивается. Чтобы получить аутентичный look, как в выбранном фильме, нужно найти похожее на винтажное платье с расклешенным подолом, пышными кружевными подкладками и красным поясом с объемным бантом в форме цветка. Волосы нужно заплести в две косы или оставить распущенными. Лучше всего такой образ подходит девушкам с челкой.

Разбитая кукла

Новую хоррор-картину в кино можно видеть почти каждый год, и если ты предпочитаешь классику жанра, лучше остановиться на макияже разбитой куклы. Принципиально важный момент в таком образе — нарисовать реалистичные трещины. Разбиться может только фарфоровая игрушка, поэтому тональную основу нужно выбирать максимально светлую. Необходимо проработать не только лицо и шею, но и видимую часть декольте. Сами трещины удобно рисовать жидким лайнером или мягким черным карандашом. Для большей глубины можно моделировать объем темно-серыми тенями. Чтобы добиться самого правдоподобного результата, нужно местами подвести тонким светлым карандашом нижнюю линию нарисованных трещин. Кукольный макияж дополнят губы-бантиком. Такая форма рисуется за несколько секунд: нужно перекрыть губы плотным тональным кремом, карандашом нарисовать контур и закрасить его помадой.

Образ куклы на Хэллоуин — настоящая классика, которая позволит экспериментировать с разными вариантами макияжа, от жуткого со шрамами до трогательного и женственного. Самое главное, для стильного и запоминающегося мейкапа вполне достаточно обычной декоративной косметики, а костюм можно составить из любых подручных вещей и аксессуаров.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.