×

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность
«Nude» на английском означает «обнаженный», и этот перевод как нельзя лучше объясняет главную особенность нюдового макияжа глаз. Комбинируя определенные оттенки теней, можно получить невероятный эффект — сделать лицо более выразительным так, чтобы не возникало ощущения избытка косметики. Попробуем разобраться, как создать макияж глаз в стиле нюд, как именно выглядят тени Nude и какие лучше подходят для разных образов.

Тени Nude — что это такое?

Для макияжа «нюд» используют бежевые, теплые розовые цвета и светлые варианты коричневых оттенков — кремовый, пудровый, миндальный, песочный и т. д. Любой тон из этой палитры, будь то бюджетные или люксовые средства, подчеркивает естественную красоту, сливаясь с кожей и оставаясь незаметным. Идеальный «голый» мейкап должен маскировать несовершенства, придавая лицу, и в частности глазам, более свежий и ухоженный вид. Матовые тени Nude-гаммы можно наносить на веки, использовать для визуальной коррекции бровей, а также, если позволяют текстуры, применять в качестве аналога косметики для легкого контуринга.

Нюдовые оттенки теней: как выбрать идеальные?

Чтобы макияж действительно придал лицу свежести, нюдовые тени нужно выбирать под свой тип внешности. Чтобы поиск своей совершенной палитры для глаз занял меньше времени, можно использовать такую подсказку:

  • • Для блондинок — золотистые, теплые варианты светло-шоколадных оттенков;
  • • Для русых — холодные коричневые тона, нейтральный беж, айвори;
  • • Для шатенок — разные по интенсивности варианты нейтральных бежевых оттенков — например миндальный, слоновая кость, пралине;
  • • Для брюнеток — кремовый беж, теплые и не слишком яркие тона розовой гаммы;
  • • Для рыжих — медовый беж, карамельный.

К слову, естественный макияж в стиле Nude невозможно представить без безупречного тона кожи, аккуратных бровей и нежного акцента на губах. Поэтому одного только выбора красивых теней для глаз недостаточно — «обнаженный» образ должен быть цельным и гармоничным.

Нюдовая палетка теней на каждый день

Если поиск идеальных комбинаций оттенков теней для глаз кажется вам слишком сложным, можно обратить внимание на палетки. Благодаря продуманной до мелочей гамме они подойдут для разных вариантов мейкапа и подчеркнут красоту лица обладательницы любого типажа.

В коллекции NYX Professional Makeup есть несколько продуктов, позволяющих создать трендовый нюдовый макияж.

Lid Lingerie Shadow Palette

Легендарные средства Lid Lingerie — именно то, что нравится всем поклонницам стиля Nude. Тени в ней отличаются высокой концентрацией пигментов: благодаря им легко получить безупречный финиш при нанесении всего один слой, а значит, можно не опасаться утяжеления мейкапа глаз. На лучшая нюдовая палетка включает 6 оттенков — светлые бежевые, шоколадный, теплый охристый и дымчато-коричневый с сиреневым подтоном. Шелковистая текстура упрощает растушевку, создает абсолютно комфортное покрытие и позволяет при желании получать выразительный smoky-эффект.

Away We Glow Shadow Palette

Эту палетку в варианте Love Beam особенно приятно использовать летом. В ней есть нежные бежевые, розово-коричневые и глубокие сиреневые тона с матовым или мерцающим финишем. С их помощью можно играючи расставлять акценты в нюдовом макияже глаз, чтобы добиться эффекта распахнутого взгляда и сияющего отдохнувшего лица. Кстати, если вечером вам захочется сделать образ более ярким, попробуйте наносить мерцающие тени влажным способом.

Ultimate Shadow Palette

Палетка теней, заслужившая положительные отзывы поклонниц мейкапа профессионального уровня, подходит и для макияжа в стиле Nude. Нейтральные бежево-коричневые оттенки представлены в двух вариантах — холодном Cool Neutrals и теплом Warm Neutrals. С этими тенями — а всего их в футляре 16 — дают возможность легко получить нежный матовый, сатиновый или слегка мерцающий финиш. Невероятный «разбег» тонов от слоновой кости до цвета мокко позволит наслаждаться не только нюдовыми, но и более яркими романтическими и вечерними образами.

Love You So Mochi Eyeshadow Palette

Еще один «универсальный солдат» дает возможность делать нюдовый макияж и расставлять броские акценты. В палетке Sleek And Cheek соединены 12 оттенков. Матовые и мерцающие тени одинаково хорошо смотрятся в реальной жизни и на студийных фото. Нейтральные бежевые могут послужить базой или главным цветом Nude-мейкапа, подчеркнуть форму глаз и придать им глубину помогут охристый и теплый коричневый тона.

В своем стиле

Если ни одна из готовых палеток нюдовых теней для век вам не подошла на 100 %, попробуйте создать свой идеальный квартет. Например, можно взять рефил Empty Pro Palette и заполнить его 4 тонами из коллекции Nude Matte Shadow Singles. Подберите светлый кремовый или айвори, чтобы выделить внутренние уголки глаз, нейтральный беж для подвижного века, легкий дымчато-серый и самый нежный шоколадный, чтобы расставлять акценты — выделять складку века, затемнять внешние уголки глаз или использовать для коррекции формы и полноты бровей.

Nude: 3 секрета для идеального макияжа

Как наносить нюдовые тени

Если перед нанесением теней воспользоваться праймером, например водостойкой основой Proof It!, нюдовые тени для глаз будут более аккуратными, а их цвета — максимально чистыми. Благодаря базе также упрощается сам процесс мейкапа: легче распределять средства с любой текстурой и выполнять самые плавные растушевки, чтобы переходы тонов оставались абсолютно незаметными, а эффект при этом получился выразительным. Светлые оттенки традиционно наносят по центру подвижного века и внутреннего уголка, темные — в складку и на внешний уголок.

Брови

Глубокие коричневые оттенки палитры теней в стиле Nude вполне подходят и для макияжа бровей. Блондинкам нужен вариант, соответствующий цвету корней локонов, шатенкам — точно такой же, как пряди волос, а брюнеткам — на тон или полтона темнее. Кистью с плоским скошенным кончиком нужно набрать немного теней и проработать линию роста волос. Брови в нюдовом образе не должны быть слишком яркими, а благодаря рассыпчатым средствам вы получите полупрозрачное покрытие без жестких графичных контуров.

Губы

Общее правило позволяет при нейтральном макияже глаз сделать активный акцент на губах, но в случае со стилем Nude все оттенки в мейкапе должны быть мягкими и естественными. Для того чтобы сделать лицо более нежным и свежим, стоит остановиться на натуральных розовых тонах, кремовой или полупрозрачной текстуре. В этом смысле идеальными средствами будут блески для губ, например из коллекций Lip Lingerie или Butter Lip Gloss от NYX Professional Makeup.

Нюдовый макияж глаз подходит всем без исключения, главное — пробовать нежные оттенки, которые подчеркнут естественную красоту

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.

-