×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Минеральные тени для век

Минеральная косметика считается самой безопасной: она подходит даже для чувствительной кожи благодаря преобладанию натуральных компонентов в составе. Минеральные тени для век позволят создать идеальный макияж глаз и наслаждаться комфортом в течение всего дня. Чем хороши такие тени, как их используют, кому они подойдут — ответы на все эти вопросы есть в нашей статье.

Особенности состава

Тени на веко с минеральной основой — особенный вид косметики, и главное его отличие — формула с компонентами природного происхождения. Это могут быть:

оксид цинка — ингредиент, который работает как UV-фильтр, противовоспалительное и абсорбирующее средство;

диоксид титана — маскирует несовершенства тона и текстуры кожи, частично блокирует действие ультрафиолета;

безопасные формы оксида железа — минеральные пигменты, который поддерживает гидролипидный баланс;

нитрид бора — создает эффект отражения света, придающий коже здоровый вид;

алюмосиликаты — улучшают текстуру кожи, маскируя морщины.

Благодаря качеству состава наносить минеральные тени становится удобно, а финиш будет оставаться комфортным даже при использовании контактных линз.

Преимущества

Комфорт и безопасность — только часть преимуществ минеральных теней. Простота в использовании делает их идеальными для повседневного и сложного мейкапа: оптимальная концентрация пигментов позволяет регулировать цвет по интенсивности и легко создавать переходы между оттенками теней. Благодаря этому можно корректировать форму глаз, создавать классические Smoky Eyes, трендовые переливы тонов и другие эстетические эффекты. Эти тени можно распределять по коже кистью и при помощи обычного спонжевого аппликатора.

Минеральная косметика может иметь разные текстуры финиша: матовые тени одинаково хорошо смотрятся в самых строгих деловых и ультрамодных образах. Металлические фактуры идеальны для клубных образов, а перламутровые, подобно кремовым теням, создают покрытие с мягким мерцанием.

Стойкость — еще один существенный плюс. При любом способе нанесения тени не будут накапливаться в складке века или осыпаться на щеки, поэтому макияж останется аккуратным даже к вечеру.

Способы нанесения

Существуют два вариант использования минеральных теней — сухой и влажный. Сухой способ нанесения — простой и универсальный: достаточно «положить» оттенок в один или несколько слоев, при желании дополнив подводкой лайнером или карандашом. Влажный способ делает финиш более плотным, насыщенным и стойким. Для такой техники нужно, смочив аппликатор в воде, набрать на спонжевый кончик тени и распределить их по веку ровным слоем.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.