×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Матирующие салфетки для лица

матирующие салфетки Идеальный внешний вид — это прежде всего безупречный тон кожи с матовой Т-зоной. Однако в течение дня на лице неизбежно появляется жирный блеск. Чтобы избавиться от него, можно воспользоваться специальными матирующими салфетками. Подробнее о них — в нашей статье.

Тонкие салфетки из рисовой бумаги могут стать настоящим спасением для обладательниц жирной кожи. А в жаркую летнюю погоду, пожалуй, каждая девушка пользуется матирующими салфетками. Это косметическое средство мгновенно очищает и освежает кожу лица, удаляя все поверхностные загрязнения, и придает ей желаемую матовость и бархатистость. Такими удобными салфетками можно воспользоваться на работе, на вечеринке, в путешествии — словом, в любой момент, как только кожа начинает предательски блестеть. 

До появления на косметическом рынке таких салфеток девушки пытались устранять жирный блеск при помощи компактной пудры. Однако этот способ недостаточно гигиеничен — ведь каждый новый слой пудры не удаляет с лица грязь и кожное сало, а, напротив, еще больше забивает поры. Кроме того, после каждого применения на кисти или пуховке для макияжа скапливаются вредные бактерии. Чтобы избежать появления воспалений, необходимо тщательно промывать косметические аппликаторы после каждого использования, а это не всегда удобно.

Немного из истории

матовая кожа лица

Тончайшие салфетки, пропитанные специальным составом, были изобретены в Америке. Первоначально они предназначались для астронавтов в качестве очищающего средства для лица — ведь полноценное умывание невозможно в условиях невесомости. Через некоторое время по образу «космических» салфеток было выпущено средство для детской гигиены. 

Использовать этот очищающий продукт в косметических целях решили во Франции, когда ученые разработали специальный состав для удаления жирного блеска. Само название средства произошло от французского слова «matt» — «тусклый», «матовый».  Вскоре средство приобрело популярность у знаменитостей, вынужденных постоянно находиться под прицелом фотокамеры. И лишь недавно, с удешевлением производства, матирующие салфетки вышли на потребительский рынок.

Сегодня такие салфетки пользуются популярностью среди девушек и женщин всех возрастов, их можно приобрести не только в косметических магазинах, но и в аптеках и супермаркетах.

Что такое матирующие салфетки

Матирующая салфетка представляет собой тонкий кусочек целлюлозы или рисовой бумаги в виде швейной кальки. Как правило, такие салфетки для лица упакованы в компактную герметичную коробочку, идеально подходящую для ношения в косметичке. Такие салфетки пропитаны специальным раствором с высоким содержанием полимерных частиц. Этот раствор проникает сквозь тональную основу, не повреждая макияж, и мягко впитывает излишки кожного жира, а также грязь, пыль, мельчайшие капли пота.

Конечно, производители стремятся разнообразить свои косметические средства, применяя порой нестандартные инновационные или органические ингредиенты. Тем не менее пропитка большинства популярных матирующих салфеток имеет схожий состав.

В него входят:

Пудра, способствующая удалению жирного блеска;

• Эфирные масла, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами;

• Ароматизаторы, придающие нежный запах;

• Тальк, убирающий излишки кожного жира;

• Сульфат алюминия, подсушивающий жирную кожу;

• Дубильные вещества для устранения ощущения «жирной пленки»;

• Оксид цинка — еще один подсушивающий и матирующий компонент.

Выбирать такой косметический продукт необходимо в зависимости от типа кожи. К примеру, обладательницам расширенных пор стоит обратить внимание на салфетки, пропитанные составом для их сужения. Девушкам с чувствительной и аллергичной кожей нужно подбирать средства без отдушек. А если ваша кожа склонна к появлению воспалений, воспользуйтесь продукцией с содержанием масла чайного дерева или розмарина в составе.

Как правильно пользоваться матирующими салфетками

Матирующими салфетками не следует тереть кожу, чтобы случайно не размазать косметику. Напротив, необходимо аккуратно промокнуть те части лица, на которых появился жирный блеск. Благодаря особой тончайшей структуре рисовая бумага быстро впитает в себя излишки кожного сала. После этого можно воспользоваться вашей любимой пудрой или слегка освежить покрытие тональной основы.

Эти салфетки предназначены для однократного употребления. Не следует пользоваться одной салфеткой несколько раз подряд — это не гигиенично и может привести к появлению воспалений.

Важно также не пренебрегать ежедневным уходом за собой — умыванием со специальными средствами и нанесением вашего любимого увлажняющего крема. Несколько раз в неделю нужно применять очищающие маски, скрабы или пилинги. Ведь любой коже, даже относительно беспроблемной, необходим полноценный комплексный уход, а матирующие салфетки не способны обеспечить глубокое очищение.

Также нужно обязательно обращать внимание на срок годности продукции. По прошествии времени матирующий состав может потерять свои впитывающие свойства или просто выветриться. Сама же рисовая бумага рискует стать жесткой или ломкой.

Матирующие салфетки NYX Professional Makeup

В линейке матирующих салфеток Blotting Paper представлены 4 вида средств для различных типов кожи. Все они изготовлены из натуральной древесной пульпы, обладающей выраженными абсорбирующими свойствами. Салфетки Blotting Paper не содержат спирта и не вызывают аллергии. Эти продукты отлично справляются со своими обязанностями: они эффективно матируют кожу, убирают жирный блеск и слегка выравнивают тон лица, не нарушая при этом защитных свойств кожи.

матирующие салфетки NYX

  • Matte — гипоаллергенные салфетки без пропитки, подходящие для самой чувствительной кожи;
  • TeaTree — содержат масло чайного дерева для контроля появления жирного блеска и воспалений в Т-зоне, а также регулирования деятельности  сальных желез;
  • GreenTea — дополнены экстрактом зеленого чая, эффективным антиоксидантом, препятствующим вредному воздействию свободных радикалов;
  • FreshFace — включают в себя небольшое количество салициловой кислоты, известного помощника в борьбе с несовершенствами кожи.

Средства упакованы в небольшой тонкий конвертик из плотного картона. В компактной упаковке – 100 штук. Цена этих салфеток на официальном сайте составляет 500 рублей. Благодаря высокой впитывающей способности одна такая салфетка дает возможность устранять жирный блеск со всего лица, оставляя приятное ощущение свежести.

Такие салфетки мгновенно обеспечат выраженный долговременный эффект матирования и подарят вашей коже комфорт и свежесть в самый жаркий летний день.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.