×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Матирующая пудра для лица

Все пудры для лица призваны выравнивать оттенок и корректировать недостатки. Но есть и такие средства, которые делают макияж безупречным, скрывая сальный блеск, покраснения и прочие несовершенства, — это матирующие пудры. Попробуем разобраться, в чем особенности этой пудры, кому подойдет такой продукт и как его наносить.

Матовая пудра: особенности, состав и действие

Матирующие пудры — одни из лучших для жирного типа кожи, впрочем, такая косметика — универсальная и может заменить тональный крем в жаркую погоду. Легкая и гипоаллергенная, пудра этого типа, способная на 100% устранять жирный блеск, ложится на кожу невесомым слоем и скрывает большинство несовершенств цвета. Она закрепляет мейкап и увеличивает его стойкость, смягчает переходы тонов румян и хайлайтеров, регулирует работу сальных желез.

Матовая пудра имеет множество преимуществ:

подходит любому типу кожи — если выбрать правильный формат и текстуру, такое косметическое средство можно использовать при любой активности сальных желез и даже при повышенной сухости;

имеет безопасный состав — при проблемной коже все средства для лица должны быть идеальными в плане качества, и матирующие пудры полностью соответствуют этому требованию;

мгновенно корректирует цвет лица — благодаря легкой текстуре оттенок финиша получается естественным и в меру плотным;

ложится тонким слоем — после нанесения можно наслаждаться эффектом бархатистой, матовой и, главное, дышащей кожи.

Матирующая пудра для жирной кожи

Девушкам с жирной кожей приходится каждый день сталкиваться со множеством проблем: из-за активности сальных желез тональные основы «текут» уже через несколько часов, искажаются оттенки декоративных средств, а макияж в целом выглядит неаккуратным к концу дня. Пудры для жирной кожи имеют особый состав: в их формулу входят магнезия, цинк, каолин, салициловая кислота и другие компоненты, которые регулируют работы себоцитов. Дополнительные ингредиенты-абсорбенты впитывают сальные выделения, надолго предотвращая неприятный блеск. Самый удобный вид — компактная пудра, с помощью которой мейкап легко поправлять в течение дня. Такая есть в коллекции Stay Matte But Not Flat от NYX Professional Makeup.

При проблемной коже идеальна минеральная пудра. В отличие от тонального крема, забивающего поры, она делает воспаления менее выраженными и дарит ощущение комфорта. Особое удобство и красивый цвет лица дарит Mineral Finishing Powder от NYX Professional Makeup.

Лучшая матирующая пудра для сухой кожи

Для сухой кожи лучше всего подходит крем-пудра. Она не сушит и не утяжеляет, поэтому можно не опасаться очагов шелушения на носу, лбу и щеках. Покрытие получается эластичным и мягким, одновременно с матирующим эффектом можно наслаждаться бархатистой текстурой и сияющим ровным тоном лица. Идеальный вариант — выравнивающая оттенок пудра High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup.

Прозрачная матирующая пудра: зачем она нужна?

Прозрачная пудра закрепляет макияж: она работает как фиксирующий спрей, но не утяжеляет и не дает ощущения пленки. Рассыпчатую пудру с такой текстурой можно выбрать и для комбинированной, и для жирной кожи. Она наносится объемной мягкой кистью и дает отличный эстетический эффект:

• деликатно убирает блеск, не перегружая лицо;

• корректирует тон, маскируя тусклость и покраснения;

• наполняет мягким естественным сиянием.

Всеми этими эффектами можно наслаждаться с пудрой Nofilter Finishing Powder из коллекции NYX Professional Makeup.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.