×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Макияж на Хэллоуин

Halloween — название европейского праздника перед Днем всех святых, который стал продолжением мистического кельтского Самайна и активно отмечается с X века. Считалось, что вечером 31 октября реальный мир посещают привидения и прочая нечисть. Мы не знаем, так это или нет, но уверены, что вечеринка-карнавал по такому случаю — отличный повод попробовать самый необычный макияж для Хэллоуина. Идеи образов для девушки, лайфхаки для жуткого грима, фото и картинки с готовыми вариантами мэйкапа — в нашей статье.

Образ: @lokis_godness

 

Идеи для макияжа: 5 жанров для ужасно прекрасных образов

Что выбрать из сотен образов на Хэллоуин? Чтобы тебе было проще найти вдохновение, мы нашли 5 жутко красивых форматов с готовыми «формулами» макияжа.

Классика

В канун Дня всех святых нечистая сила разгуливает по улицам, особенно часто встречаются вампиры, ведьмы и привидения. Вампир — опасный и прекрасный охотник. Его можно узнать по бледному цвету кожи, выразительным глазам, губам со следами крови жертвы и острым клыкам. Ведьма должна быть красивой и пугающей одновременно — мейк в этом случае может быть очень разнообразным: от классики с насыщенными Smoky Eyes до откровенного треша с цветными линзами и покрытой искусственными ожогами кожей. Чтобы создать образ приведения, тебе понадобятся белые вещи и характерный макияж — мертвенно бледное лицо, неразличимые или темные губы и яркие глаза с большими синяками или подтеками. Их, кстати, можно дополнить глиттером и стразами.

Образ: @lesleymillar_

Санта-Муэртэ

День мертвых — мексиканская версия Хэллоуина, которая, к слову, празднуется 1-2 ноября. Этот праздник проводят на кладбище и завершают карнавалом. Характерный для него образ девушки Катрины можно в буквальном смысле нарисовать своими руками. Такой макияж на Хэллоуин называется «сахарный череп». На лицо наносится чисто-белая краска, можно взять профессиональный грим. Далее подводится верхнее и нижнее веко, вокруг глаз рисуется контур, похожий на глазницы черепа. Внутри контур раскрашивается любым ярким или темным цветом. От уголков губ нужно протянуть контрастные линии, имитирующие швы. Кончик носа закрашивается черным — чтобы выглядел так же, как на черепе. Остальные детали — на твое усмотрение: это может быть, например, рисунок-мандала на лбу и подбородке или сложный орнамент со стразами. Рисовать узоры очень удобно цветными карандашами Jumbo Eye Pencil или Slide On Lip Pencil от NYX Professional Makeup.

Образ: @beautsoup

Анимэ

Еще один компромисс между женственностью и фрик-стилем — образ девочки из аниме или, что больше подходит для Хэллоуина, готической Лолиты. Все что нужно — добиться эффекта непропорционально больших глаз. Подведи их сверху как обычно, а на нижнем веке нарисуй линию на 5-10 мм ниже ресниц, закрасив оставшееся пространство белым. Дальше накрась верхнее веко яркими или контрастными тенями, высветлив внутренние уголки и затемнив верхние. Костюм можно позаимствовать у Сейлор-Мун или сделать самостоятельно, вдохновившись стилем baby doll.

Образ: @fink_fink_fink

Поп-стиль

Если ты веришь, что девушка должна быть девушкой даже во время самого страшного праздника в году, попробуй образ в поп-стиле:
• Харли Квинн — пик славы подружки Джокера пришелся на прошлый год, но и в этот Хэллоуин образ с розово-голубыми хвостиками, мини-юбкой и коротким топом будет смотреться беспроигрышно. В дополнение к нему можно сделать макияж в нарочито небрежной манере: накрась ярко глаза и размажь мейк по щекам, губы выдели красной помадой.
• Принцесса Дисней — Белоснежка с идеальным каре и алыми губами, Белль в бальном желтом платье, Рапунцель с роскошной косой — ты можешь выбрать любой вариант из любимого мультика и сделать соответствующий классический или жуткий мейкап.
• Женщина-кошка — сексуальный образ с латексным комбинезоном и маской с ушками. Макияж здесь можно ограничить накладными ресницами и яркими губами. Кстати, для него идеально подойдут темные губы с омбре — с Ombre Lip Duo от NYX Professional Makeup аккуратный переход цветов получится в два счета.
• Малифисента — прекрасная колдунья с выразительными глазами, острыми скулами и полными губами, которые легко нарисовать обычной декоративной косметикой;
• Monster High — fashion-куклы, ставшие героинями этого мультика, сами по себе являются готовыми образами на Хэллоуин, можно просто выбрать подходящий и скопировать — например, сине-зеленую Фрэнки Штейн или Дракулауру в розовом наряде.

Настоящий хоррор

Когда в Хэллоуин хочется пуститься во все тяжкие, можно поэкспериментировать с по-настоящему страшным и отталкивающими образами. Создать look мумии тебе помогут грязные тканевые ленты, зловещей медсестры или призрака — запачканные кровью вещи, зомби — мертвецкий грим с жуткими эффектами разной сложности.

Образ: @fink_fink_fink

 

Лайфхаки: «страшные» фактуры своими руками

Любой из образов можно дополнить ужасающими и, главное, реалистичными деталями — шрамами, открытыми ранами, содранной кожей и т.п. Сделать их можно в домашних условиях из подручных и профессиональных средств:
• бинты для образа мумии отлично держатся на коже при помощи клея ПВА;
• небольшие раны и порезы можно сделать из силиконового клея для искусственных ресниц;
• кожу с ожогом или рубцами легко изготовить из папье-маше и закрепить на двухстороннем скотче или косметическом клее;
• сделать шрамы, как у куклы Чаки, проще всего с помощью недорогого гримерского геля-коллоида;
• чтобы кровь выглядела натуральной, приготовь ее из желатина с пищевым красителем;
• если нужно создать сложный образ с цветной кожей, например, русалки или разрушительной богини Кали, грим можно заменить цветными тенями, нанесенными поверх плотной основы со светоотражающими частицами.

Образ: @jenyageyn

 

Грим на Хэллоуин для девушек: королева вампиров

Из всех вариантов макияжа на Хэллоуин который год одним из самых популярных остается образ вампира. Это сравнительно простой, красивый и в меру страшный мейк, который можно сделать в домашних условиях, используя только декоративную косметику. Его основа — опасная притягательная соблазнительность, которая будет «манить» жертву, и совсем необязательно вдаваться в откровенный хоррор. Ниже — простая инструкция по созданию образа королевы вампиров:
1. Наносим стойкий выравнивающий праймер, к примеру, Pore Filler от NYX Professional Makeup. Если кожа склонна к жирному блеску, выбери матирующую основу — она сохранит грим на Хэллоуин идеально аккуратным даже к концу вечеринки.
2. Проработай все лицо самой светлой пудрой, чтобы добиться эффекта бледной кожи. Если пудры нет, возьми плотный и светлый тональный крем.
3. Черным цветом накрась верхние и нижние веки: кайал используй для внутреннего века, черным карандашом с мягким грифелем заполни контур и линию роста ресниц. Тени растушевывай как при создании классических Smoky Eyes. Для еще более сильного акцента на глазах можно использовать накладные ресницы экстремального объема.
4. Закончив работу над глазами, можешь сделать яркими и графичными брови.
5. При помощи черных или серых теней подчеркни скулы, если ты хочешь более скульптурированный мейкап, выдели тенями крылья носа, лоб по бокам и при необходимости подбородок.
6. Губы можно оставить бледными или накрасить темной красной помадой

Такой вамп-образ сам по себе выглядит очень эффектно, но ты всегда можешь дополнить его накладными клыками или свежей кровью в уголках губ. Костюмы, кстати, могут быть практически любыми. Как вариант — выбрать облегающий комбинезон, как у Селин из «Другого мира», черное платье-корсет или более сложный look с длинной мантией.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.