×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Кисти для макияжа: выбираем правильные аксессуары

Вы покупаете качественную декоративную косметику? Тратите время на выбор пудры, румян, тональной основы и теней, но не можете добиться желаемого эффекта? Возможно, дело в том, что вы неправильно выбираете кисти для макияжа, от качества которых и зависит, насколько эффектным окажется образ. Зная, для чего нужны те или иные кисти, вы сможете полноценно пользоваться декоративной косметикой, легко подчеркивая все достоинства и скрывая малейшие недостатки лица.

Виды кистей для макияжа

Существует несколько видов аксессуаров для начинающих, которые просто обязаны быть в косметичке каждой девушки. Это кисти:
· для нанесения пудры с длинным ворсом,
· для румян, куполообразная
· для нанесения тонального крема, обеспечивающая максимально ровное покрытие,
· для помады и теней.
Заслужили популярность и такие виды кистей для макияжа, как инструмент для идеальной подводки, кисть для контурирования, а также:
·        Кисти-кабуки. Их предназначение заключается в нанесении тончайшего, практически невесомого слоя пудры, румян и сухого хайлайтера. Они, благодаря своей универсальности и компактности, практически незаменимы.
·        Кисти для нанесения корректора. Предпочтительно иметь в своем арсенале и плоскую прямую кисть, и модель с закругленным или скошенным краем. Они обеспечивают практически снайперскую точность при нанесении корректора.
·        Кисти для бровей. Это и модели, предназначенные для нанесения туши или теней и корректирующие изгиб, и кисти для расчесывания бровей.
·        Веерная кисть, основное назначение которой заключается в завершении и закреплении макияжа.

Как выбрать кисти для начинающих

Оптимальным решением станет выбор инструмента от известного производителя. В этой ситуации вы будете защищены от быстрого изнашивания кистей, а макияж, созданный при их помощи, будет выглядеть совершенно и в жизни, и на фото. Чтобы подобрать лучшие аксессуары достаточно прочитать описание каждой популярной модели, которым уважающий себя производитель снабжает свою продукцию.

Но нередко определиться с формой и назначением необходимых кистей достаточно сложно. В такой ситуации на помощь придут профессиональные наборы, в которых содержится полный ассортимент основных женских помощников, помогающих справиться с образом любой сложности. Компактные наборы кистей помогут определиться с вариантами инструмента, необходимого именно вам.

Самые лучшие кисти для макияжа: натуральные или искусственные?

Описание кистей для макияжа дает исчерпывающую информацию о сфере их применения. Однако при выборе инструмента нередко возникает вопрос, какой из двух вариантов одного и того же аксессуара выбрать – с искусственным или натуральным ворсом?

Если вы страдаете аллергическими реакциями или высыпаниями на проблемной коже, от натуральных кистей лучше отказаться, чтобы не усугублять проблему. Искусственный ворс из-за меньшей способности впитывать косметику предпочтителен и для нанесения жидких основ, теней или губных помад. Натуральный бархатистый ворс актуален для кистей, предназначенных для нанесения рассыпчатой пудры и румян. Профессиональные стилисты пользуются, как первым, так и вторым вариантом. Многочисленные отзывы визажистов свидетельствуют о том, что все популярнее становятся и кисти с двойной текстурой, представленные в каталогах ведущих производителей косметики.

Как правильно хранить кисти для макияжа

Не стоит надолго оставлять любимые кисти в помещении с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. В таких неблагоприятных условиях самые необходимые синтетические модели могут деформироваться, а натуральные – лишиться части драгоценных ворсинок. Так же губительно на аксессуары действуют и прямые солнечные лучи. Лучше всего использовать специальные чехлы, боксы и пеналы, сохраняющие свойства кистей и обеспечивающие порядок на туалетном столике.

Самые лучшие аксессуары для макияжа не смогут полноценно выполнять свои функции, если забывать о регулярном их очищении. Традиционно кисти моют 1-2 раза в неделю. Инструменты, используемые для нанесения жидких основ, стоит обрабатывать чаще, а кисти для ярких или темных теней следует мыть после каждого использования.

Для проведения таких процедур можно воспользоваться специальными растворами, выпускаемыми производителями аксессуаров для макияжа, или же обычным шампунем, который отменно справляется с задачей удаления остатков косметики с кистей. Сушить кисти стоит в горизонтальном положении – либо на салфетке, либо просто положив на край стола. Последний вариант особенно актуален для инструментов с деревянными ручками, быстро приходящими в негодность из-за избытка влаги.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.