×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Основа под макияж: правила идеального тона

Профессиональный макияж создает эффект ровной, совершенной кожи. Но для того, чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, недостаточно воспользоваться лишь качественным тональным кремом и пудрой. Здесь не обойтись без таких невидимых помощников, таких как база под макияж и праймер. Вопрос, всем ли нужна основа под макияж? Если вы хотите добиться безупречного тона лица – да, нужна! Давайте разберемся в чем же состоит секрет основы под макияж и чем отличается база от праймера?

Для чего нужна нужна база под макияж: основные достоинства продукта

Нанесение основы под макияж – обязательный ритуал для девушки, стремящейся добиться максимального стойкого и безупречного макияжа. Благодаря использованию данного средства, решается ряд проблем, актуальных практически для каждой из представительниц прекрасного пола. База качественно выполняет следующие функции:

  • Визуально выравнивает кожу лица, помогает скрыть мелкие морщинки и расширенные поры;
  • Маскирует покраснения;
  • Содержащиеся в составе базы светоотражающие частицы словно подсвечивают лицо изнутри, делая его свежее и привлекательней;
  • Увлажняет и хорошо матирует лицо;
  • Делает макияж максимально стойким.

Праймер и база – это одно и то же?

Вопрос, чем праймер отличается от базы, волнует многих девушек. Средства обладают схожими свойствами, но разными названиями, именно поэтому нередко возникает путаница при покупке данного сегмента декоративной косметики. И один, и другой продукт наносятся на предварительно очищенную кожу лица после нанесения увлажняющего крема. Но если основными функциями праймера являются его выраженные корректирующие свойства, то основа под макияж нередко обладает и легким тонирующим эффектом.

Обязательно ли наносить праймер перед базой? В большинстве случаев не стоит перегружать кожу таким количеством схожих по своим основным свойствам средств. Фактически праймер и база это одно и то же. Они прекрасно справляются с функцией подготовки кожи к нанесению тонального средства. Лучше выбрать продукт, который будет гармонично взаимодействовать с вашей кожей, совершенствуя ее и справляясь с недостатками. Вариант совместного использования корректирующего праймера и основы с тональным эффектом используется только в случае, когда один продукт с недостатками кожи не справляется.

Чем отличается база от праймера: выбираем идеальный продукт

Жидкую базу лучше всего использовать девушкам, не имеющих серьезных проблем с кожей. Основа освежит, увлажнит, придаст легкую матовость и защитит от воздействия внешней среды. Кремообразная текстура праймера подойдет девушкам, желающим замаскировать небольшие покраснения или пигментные пятна. Твердый праймер сможет справится с более выраженными несовершенствами, благодаря более плотному покрытию.

Вопрос, зачем нужна основа под макияж, особенно актуален для девушек с проблемной жирной кожей. Для устранения блеска в Т-зоне подойдет гелеобразная текстура средства, которая не утяжеляет макияж, надолго оставляет лицо матовым и свежим. Противовоспалительными свойствами обладают и так называемые базы-пудинги. Популярна и новинка в виде удобного праймера-спрея, эффективно выравнивающего кожу перед нанесением макияжа, например, FIRST BASE MAKEUP PRIMER SPRAY от американского бренда NYX Professional Makeup.

Зачем нужна база под макияж: выбираем цвет средства

Прежде чем выбирать привлекательный тюбик или баночку с корректирующей базой, следует выяснить, для чего нужна база под макияж, именно в вашем индивидуальном случае и какой именно оттенок средства выбрать. Например:

  • Для маскировки кругов под глазами фиолетового оттенка воспользуйтесь желтым праймером, легко осветляющим темные участки.
  • Сиреневая и фиолетовая база способна нейтрализовать нездоровую желтизну лица, замаскировать пожелтевший синяк.
  • Частые покраснения и воспаления? Заметная капиллярная сетка? С ними легко справится популярный зеленый праймер.
  • Голубые и белые основы используются в качестве средств, которые придают коже сияние.
  • Эффект безупречной фарфоровой кожи создается при помощи розового оттенка базы под макияж. Такой вариант стоит взять на вооружение обладательницам тусклого оттенка лица.
  • Прозрачные праймеры подойдут для кожи с расширенными порами, неровностями и мелкими морщинками, подготавливают кожу к нанесению тонального крема.
  • Телесная основа качественно выравнивает цвет лица, а праймер со светоотражающими частицами может заменить хайлайтер.

Зачем нужна основа под макияж самого высокого качества

Узнав, для чего нужна основа под макияж, выбирайте базу, подходящую именно для вашего типа кожи лица, приобретайте специальную основу для век. При нанесении средства обязательно следуйте рекомендациям производителя. Праймеру необходимо некоторое время, чтобы качественно зафиксироваться на коже. Только спустя несколько минут можно приступать к следующим этапам макияжа.

Хороший праймер, прошедший дерматологический контроль, позволит добиться не только внешнего сияния кожи, он будет выполнять и ухаживающие функции, качественно увлажняя лицо и защищая от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Единожды воспользовавшись таким многофункциональным продуктом и оценив результат, ответ на вопрос, зачем нужна база под макияж, станет для вас очевидным.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.