×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Фиксатор макияжа: проверенный способ «сохранить» лицо

Бывает, что даже косметические средства с маркировкой long wear или waterproof не могут гарантировать совершенный макияж с раннего утра и до позднего вечера. И в этом зачастую виноваты не только погодные условия — ветер, проливной дождь, яркое солнце, но и себум, являющийся неотъемлемой частью жирной кожи. И здесь перед многими встаёт вопрос: как закрепить макияж на весь день?

Чтобы обезопасить себя от потери безупречного вида макияжа, современные производители косметики предлагают использовать фиксаторы — специальные средства, представленные в виде спрея или термальной воды, которые обычно наносят до пудры и румян. Такой спрей для фиксации макияжа обеспечит матирующий эффект, стойкость макияжа и гарантию того, что он не «поплывёт».

В нашей статье мы расскажем, для чего нужен фиксатор макияжа, как им пользоваться и чем его можно заменить.

Средство для закрепления макияжа

Самый простой способ зафиксировать макияж на лице в домашних условиях — это использование одного из следующих средств или несколько в совокупности:

  • термальной воды, которая наносится лёгкой вуалью на кожу лица с расстояния вытянутой руки;
  • рассыпчатой пудры, которая наносится, как правило, после макияжа как финальный его этап. В этом случае пудра должна идеально совпадать с основным тоном лица либо быть буквально на тон светлее. В состав любой пудры входят мельчайшие частицы талька, которые регулируют выработку себума и скрепляют между собой все средства декоративной косметики на лице;
  • прозрачной минеральной пудры, которая, как и рассыпчатая, наносится в финале макияжа. Но главное преимущество такой пудры заключается в том, что её можно наносить практически бесконечно в течение дня, не боясь перепудрить лицо.

Но несмотря на существование хорошо зарекомендовавших себя и проверенных временем средств, к ним на смену приходит косметика нового поколения — специальные мисты и спреи для закрепления макияжа, отзывы о которых свидетельствуют об их отличных характеристиках.

Спрей для закрепления макияжа

Сегодня на прилавках косметических магазинов всё чаще можно встретить специальные средства с пометкой Fix. Ранее такие продукты были привилегией лишь профессиональных визажистов на съёмках, модных показах и в гримёрках перед ответственным выходом артиста на сцену. Сегодня же спреи-фиксаторы доступны всем без исключения.

Основная задача, с которой успешно справляются предлагаемые современными косметическими брендами фиксаторы, — это закрепление макияжа на срок до 12 или 16 часов, некоторые производители предлагают спреи, опробованные в экстремальных условиях (им не страшны проливной дождь или мокрый снег).

Уникальный состав спрея для закрепления макияжа словно «припечатывает» все косметические средства, создаёт поверх них невидимую защитную плёнку. Одни спреи-фиксаторы, как правило, содержат акриловый сополимер, создающий защитный барьер, не позволяющий косметическим средствам скатываться. У других формула состоит из запатентованной технологии, которая, например, следит за температурой на поверхности кожи и при необходимости стабилизирует её.

Помимо главной и важной задачи — закрепление макияжа, — спреи-фиксаторы могут применяться и для других целей. Они могут выступать как лёгкая увлажняющая сыворотка перед нанесением макияжа — всё потому, что в их составе присутствует обилие питательных веществ. Например, в составе спрея-фиксатора Make Up Setting Spray из коллекции NYX Professional Makeup присутствует экстракт подорожника, который восстанавливает и поддерживает защитные функции кожи, и магония, известная своими антиоксидантными свойствами. Формула закрепляющих косметических средств нередко содержит экстракты алоэ вера, грейпфрута, настурции и многих других растений, которые не только наполняют кожу жизненной энергией, но дарят ей естественное сияние.

Также закрепляющий спрей может бороться и с некоторыми несовершенствами кожи — с излишне жирной Т-зоной, придавая ей матовость надолго. Например, с такой задачей отлично, судя по отзывам, справляется спрей-фиксатор Make Up Setting Spray из коллекции NYX Professional Makeup, который, помимо матового варианта (Matte Finish), представлен и в глянцевом (Dewy Finish), придающем коже мягкое, естественное сияние.

Спрей-фиксатор можно применять и точечно — например, для закрепления линии подводки. Или для смачивания кисти перед нанесением теней во влажной технике — в этом случае средство улучшает не только растушёвку, но и сцепление пигментов с кожей век, а цвет самих теней делает насыщенным и сияющим. В некоторых ситуациях спрей действует и в качестве освежающего продукта при излишней «запудренности» лица.

Подводя итог, можно сказать, что спрей-фиксатор можно использовать на разных этапах макияжа:

  • наносить на чистое лицо перед основными средствами декоративной косметики;
  • в финале макияжа для его закрепления и естественного вида без «запудренности»;
  • при нанесении отдельных косметических средств во влажной технике.

Наносить спреи-фиксаторы рекомендуется с небольшого расстояния (от 26 до 40 см), чтобы средство равномерно осело на поверхности кожи. Некоторые ведущие визажисты советуют использовать спреи и после каждого этапа нанесения косметических средств, а излишки убирать салфеткой — так макияж продержится в два раза дольше.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.