×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Макияж с накладными ресницами

Накладные ресницы лучше любой туши моделируют длину, объем и изгиб. С ними макияж даже с привычными стрелками получается более эффектным, но такой «аксессуар» может и испортить мэйкап, если не знать правила его использования. Мы расскажем, какие лучше выбирать ресницы, как их наклеивать, снимать и хранить.

Как выбрать накладные ресницы?

Разные виды накладных ресниц позволяют создавать естественный образ, торжественный мэйкап или креативный макияж. Новичкам лучше останавливаться на бюджетных вариантах из синтетических микроволокон. Они подходят для многократного использования, легко красятся тушью, отлично сохраняют форму и не требуют сложного ухода. По форме различают ресницы:

  • индивидуальные — представляют собой штучные волоски, позволяющие добиться максимально естественного результата, их недостаток — сложность самостоятельного наклеивания;
  • пучки — 3-5 ресничек разной длины, закрепленных на точечном основании, самые простые в использовании, но при неаккуратной фиксации могут быть заметными;
  • ленты — идеальны для вечернего и креативного макияжа, создают выразительный объем, могут быть классическими и декорированными, например, с фигурными деталями, стразами или перьями.

Накладные ресницы черного цвета подходят всем, коричневые — светловолосым или рыжим девушкам, а разноцветные и глиттерные рассчитаны на клубные или креативные образы.

Клей для накладных ресниц

Какой клей лучше? Все зависит от целей. Универсальный вариант — классический белый состав, который при высыхании становится прозрачным. Он ложится тонким слоем и легко маскируется декоративной косметикой. Для макияжа со стрелками или smoky eyes можно также выбрать черный клей. Если нужно закрепить «тяжелые» ресницы, например, для свадебного или сценического образа, понадобится клей с экстрасильной фиксацией, удалить который можно только специальным средством

Как клеить накладные ресницы?

Как пошагово наклеить накладные ресницы:

  • выполняем подводку верхнего века, прокрашивая карандашом или тенями межресничное пространство;
  • достаем ресницы из футляра, примеряем их, прикладывая к веку, излишки длины отрезаем ножницами;
  • набираем небольшое количество клея на аппликатор или кисть, наносим на основание, даем подохнуть в течение 3-5 секунд;
  • прикладываем ресницы к веку, начиная с середины века и разравнивая основание к уголкам глаза;
  • искусственные ресницы должны помещаться как можно ближе к натуральным
  • после того, как клей «схватится», завершаем макияж, например, рисуем стрелку или выполняем smoky eyes, прокрашиваем собственные и накладные реснички тушью, «перемешивая» их.

Пучки можно накладывать без предварительной подводки, приклеивая самые длинные и объемные на внешний уголок глаза, а средние и короткие — в центральную часть века.

Особенно выразительным благодаря такому приему получается макияж с активными и графичными стрелками. Если нужно добиться максимально естественного образа, стоит ограничиться 3-4 пучками средней длины у внешнего края верхнего века.

Сколько держатся накладные ресницы?

Один из любимых вопросов поклонниц макияжа с акцентом на глазах — сколько можно ходить с накладными ресницами? При наличии качественного клея пучки и ленточные модели могут держаться до трех суток, но лучше снимать их перед сном. Во время продолжительного отдыха есть риск не только помять искусственные, но и повредить натуральные ресницы. К тому же клеевой состав может вызвать раздражение или аллергическую реакцию, покраснение глаз и дискомфорт.

Как снять накладные ресницы?

Знать, как правильно приклеить ресницы самой себе, — половина дела: помимо этого, нужно уметь снимать их, не повреждая собственные. Отрывать пучки или ленточные модели нежелательно — тонкая кожа века от этого растягивается и раздражается, кроме того, можно вырвать натуральные реснички. Есть 2 простых и универсальных способа, как снять накладные ресницы:

  • с помощью специального геля — он растворяет клеевой слой, не травмируя кожу, нужно нанести средство на ватную палочку и медленно в несколько приемов обработать линию крепления ресниц, после этого они удалятся без усилий;
  • жидким тоником для снятия макияжа — порядок действий такой же, как и в случае с гелем, нужно очистить веко, проработать основание или место крепления искусственных ресниц в течение нескольких секунд и аккуратно снять.

К слову, тем, кто планирует использовать накладные ресницы повторно, не стоит снимать их с помощью кремов или жирных средств, а в процессе удаления лучше пользоваться щипчиками.

Как ухаживать за накладными ресницами?

Чтобы пользоваться пучками или ленточными вариантами дольше, нужно знать, как очистить накладные ресницы от клея. Сам состав обычно имеет эластичную текстуру и легко снимается, если потянуть за край. Чтобы клей отошел быстрее, можно поместить ресницы в небольшой контейнер, залить их горячей водой, добавить каплю жидкого мыла, закрыть крышкой и встряхнуть. Через минуту можно убрать клеевой слой без риска повреждения основы.

На этом уход за накладными ресницами не заканчивается: после каждого использования необходимо удалять с них остатки туши и декоративной косметики с помощью того же мыльного раствора или тоника для демакияжа глаз. Хранить любимый beauty-аксессуар стоит в контейнере — так лучше сохранится форма. Сколько можно носить одни и те же накладные ресницы? Лучшие пучковые отлично смотрятся и после 5-7 раз повторного использования, ленточные обычно уже после 3-5-го переклеивания деформируются и выглядят неаккуратно. Некоторые накладные ресницы из дорогих натуральных материалов при бережном уходе можно клеить до 20 раз.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.