×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Блеск для губ

Хороший блеск для губ – идеальный beauty-продукт и для дневного образа, и для соблазнительного вечернего мэйкапа. Это средство без преувеличения универсальное: оно создает легкий и приятный оттенок, имеет нежную фактуру и, более того, ухаживает за кожей. Мы расскажем, как выбрать блеск для губ и как использовать его в макияже.

Какой блеск для губ самый лучший?

Чтобы подобрать блеск для губ, нужно обращать внимание на цвет, его интенсивность, плотность пигментов, текстуру самого средства и особенности финиша. Для естественного образа лучше всего подходят такие варианты, как:

  • бесцветный – такой блеск, увеличивающий губы, делает их натуральный цвет более насыщенным за счет «влажного» покрытия;
  • нюдовый – бежевый, карамельный и светло-коричневые оттенки красиво смотрятся на загорелой или смуглой коже;
  • розовый – «универсальный солдат», стойкий блеск для губ пастельного или более интенсивного ягодного оттенка подойдет девушке с любым цветотипом.

Для более броского дневного макияжа оптимален персиковый цвет, особенно эффектным его сделает помада-блеск для губ, моделирующая более плотное, но легкое покрытие. Такой beauty-продукт в форме стика есть в коллекции Chunky Dunk Hydrating Lippie от NYX Professional Makeup. Для вечернего или клубного look`а можно без опасений выбрать яркий блеск для губ, например, карминный или винный красный. Тем, кто следит за трендами, непременно понравится коричневый, особенно оттенки молочного шоколада, моккачино и какао. В гранжевый или бурлеск-макияж отлично впишется черный, темно-фиолетовый и другие «экстремальные» цвета. Единственное условие – совершенный тон кожи и зубы белого цвета без какой-либо желтизны.

Состав блеска для губ определяет эффекты от его применения и возможные варианты финиша. Для повседневного использования можно выбрать «классику» – жидкие средства во флаконе со спонжевым аппликатором. Чтобы поправлять мэйкап как можно реже, нужно использовать блеск-тинт для губ. Он отличается повышенной стойкостью и, кроме того, позволяет создавать максимально естественное покрытие или смелый эффект Wine-Stained Lips. Компромиссный вариант – увлажняющий бальзам с пигментами натуральных цветов, например, Butter Lip Balm от NYX Professional Makeup.

Если вы предпочитаете матовые или слегка мерцающие финиши без глянцевого эффекта, стоит попробовать кремовый блеск-карандаш для губ. Он ложится эластичным и легким слоем с максимально высокой концентрацией пигментов. Для особого случая идеальны жидкие помады с мерцающим или сияющим глиттерным покрытием вроде Glam Lip Gloss Aqua Luxe из коллекции NYX Professional Makeup.

К слову, любую декоративную косметику можно использовать ограниченное количество времени. Например, срок годности блеска для губ после вскрытия в среднем составляет около 12 месяцев. Спустя год даже дорогой beauty-продукт начнет меняться под действием кислорода, бактерий, попадающих во флакон с аппликатора, и других факторов. Результатом таких изменений может стать не только неприятный запах и странный «привкус», но аллергическая реакция.

Прозрачный блеск для губ

Чтобы создать актуальный макияж в стиле Nude Look, можно использовать увлажняющий блеск для губ с глянцевым финишем и очень легким цветом. Такой косметический продукт не будет перетягивать на себя внимание, мэйкап, в целом, получится гармоничным даже без сильного акцента на глазах. В контексте романтического образа уместен прозрачный блеск для губ с блестками.

Матовый блеск для губ

Чтобы правильно наносить матовый блеск для губ, который так любят бывалые fashionista, нужно весь макияж выполнить безупречно:

  • подготовить кожу с помощью праймера, заполнить расширенные поры и мелкие морщинки;
  • замаскировать несовершенства тона – пигментные пятна, веснушки, покраснения;
  • расставить очень легкие цветовые акценты румянами и хайлайтером;
  • выполнить базовый макияж глаз в естественных цветах или с аккуратной, умеренно броской стрелкой – акцентом в образе будут губы
  • скорректировать форму, полноту и оттенок бровей.

Итак, как правильно красить губы матовым блеском? В первую очередь, необходимо увлажнить кожу: средство с таким финишем беспощадно к любым эстетическим дефектам вроде сухости, шелушений и микротрещин. При создании вечернего макияжа стоит прорисовать контур карандашом, точно совпадающим по цвету. «Свой» оттенок можно найти в палитре муссов Whipped Lip&Cheek Souffle от NYX Professional Makeup. Наносим блеск максимально тонким слоем. Для более плотного цвета нужно промокнуть губы после первого нанесения и «положить» блеск еще раз. Чтобы бархатистый финиш как можно дольше сохранял яркость и текстуру, можно закрепить весь макияж спреем.

Блеск для губ, увеличивающий объем

Блеск для увеличения объема губ – must have для элегантных романтических и самых чувственных образов, например, с графичными диоровскиими стрелками или классическими smoky eyes. Косметические средства этого типа имеют гелевую текстуру, а в их составе кроме пигментов имеются мерцающие микрочастицы, похожие на перламутр. Такая формула обеспечивает плотное глянцевое покрытие, а игра света и цвета создает красивый естественный объем, благодаря которому губы визуально кажутся пухлыми и соблазнительными. Именно так работает увлажняющий блеск Pump It Up Lip Plumper из коллекции NYX Professional Makeup.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.