×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Карандаш для губ: как выбрать и как наносить

Все женщины мечтают о совершенных губах — с чётким контуром, немного пухлыми и ровного яркого цвета. Но не всех, к сожалению, природа наградила безупречными губами. Также стоит учитывать такой фактор, как возраст — с каждым годом наши губы теряют свой насыщенный цвет, а контур "размывается".

В любой ситуации на помощь может прийти такой универсальный элемент любой женской косметички, как карандаш для губ. Мы расскажем, как правильно подобрать цвет карандаша для губ, для чего нужен тот или иной оттенок, как правильно красить губы и даже как увеличить губы с помощью карандаша.

Зачем нужен карандаш для губ

Визажисты не преувеличивают, говоря о том, что в женской косметичке должен быть далеко не один карандаш для губ, а целый набор. Ведь тот или иной оттенок не только идеально подходит под определённую помаду, но и выполняет возложенную на него функцию. Итак, с помощью карандаша для губ можно:

  • сделать контур губ чётким;
  • выровнять форму губ. Не секрет, что все черты лица далеко не пропорциональны, это касается и губ, поэтому достаточно часто по форме отличаются даже части верхней или нижней губы;
  • увеличить губы. В этом случае правило одно — не стоит прорисовывать линию губ значительно выше естественной, достаточно лишь чуть-чуть выйти за контур, добавить блеска для губ, чтобы добиться гармоничного объёма. Увеличение губ с помощью карандаша является одним из популярных способов у ведущих визажистов;
  • уменьшить губы. Обладательницы слишком пухлых губ иногда задумываются об их уменьшении, и в этом случае им помогает карандаш для губ, нанесённый внутри границ губ;
  • карандаш является отличной основой для помады — его восковая текстура удерживает помаду, не даёт ей растекаться. Также карандаш можно носить и без помады.

Как подобрать карандаш для губ

Сегодня косметические бренды предлагают широкий ассортимент, среди которого выбрать подходящий карандаш для губ и выбрать его цвет не составит труда.

Так, силиконовый или восковой карандаш отлично справляется с выравниванием текстуры деликатной кожи губ, делает их гладкими. Такой карандаш является идеальным вариантом в первую очередь для возрастного макияжа, а также подойдёт и для тех, кто любит использовать пастельные цвета.

Водостойкий понравится тем, у кого нет времени периодически поправлять макияж в течение дня, но тут стоит помнить о том, что, будучи более твёрдым, нежели другие виды карандаша для губ, он требует тщательной проработки контура.

А вот карандаш-стик, который часто используют вместо помады, станет самым удобным вариантом. Средний по твёрдости грифель обеспечит не только лёгкое нанесение, но и тщательную проработку контура губ.

При выборе карандаша стоит обращать внимание не только на его мягкость, но и на состав. Многие карандаши содержат питательные вещества (например, витамины А, С и Е, кокосовое или касторовое масло) — такие варианты стоит выбрать тем, у кого губы часто сохнут, шелушатся или обветриваются.

Водостойкий карандаш для губ

Различаются два вида водостойких карандашей — со стойкими (держатся от 4 до 7 часов) и суперстойкими стержнями. Самый стойкий карандаш держится на губах свыше 7 часов и даёт перманентный эффект.

В числе бесценных преимуществ такого карандаша — это то, что он в течение всего дня отлично сохраняет линию и цвет, не стирается он даже после того, как вы выпьете чашку кофе, стакан воды или попробуйте лёгкую закуску. Но используя его, стоит помнить о том, что водостойкий — один из самых твёрдых представителей среди карандашей, а поэтому может немного сушить деликатную кожу губ. Также чтобы удалить след от водостойкого карандаша, потребуется специальное средство для демакияжа стойкой косметики.

Бесцветный карандаш для губ

Ставшие абсолютным маст-хэвом последних сезонов, карандаши с бесцветным стержнем, как правило, выполнены из силикона. Для чего же нужен прозрачный карандаш для губ? Он отлично справляется с выравниванием текстуры кожи, а также создаёт матовую линию, не позволяя помаде или блеску растекаться, размазываться. Поскольку такой контурный карандаш является бесцветным, то он отлично совместим с любым оттенком блеска или помады.

Белый карандаш для губ

Данный вариант карандаша пригодится в тех случаях, когда губы необходимо сделать чуть более объёмными — им обводят губы, слегка выходя за границы, растушёвывают и припудривают. Такой способ буквально за пару минут преображает губы, делает их соблазнительными.

Нюдовый карандаш для губ

Телесного цвета или подобранный в тон губ карандаш можно использовать как для придания дополнительного объёма губам (обводим с небольшим выходом за контур) или для подчёркивания естественной формы. Также карандаш натурального оттенка незаменим в тех случаях, когда необходимо скрыть небольшие несовершенства на поверхности губ.

Как красить губы карандашом

После того, как подходящий карандаш для губ выбран, следует разобраться, как его правильно наносить. В этом вопросе ведущие визажисты советуют следовать следующему алгоритму:

  • сначала прорисовать галочку верхней губы;
  • затем последовательно небольшими штрихами обвести по контуру правую и левую части верхней губы так, чтобы части оказались симметричны. Уже на этом этапе стоит помнить о том, что для естественной формы губ необходимо обводить по контуру, для небольшого увеличения — слегка выходить за контур (буквально на толщину грифельного карандаша) боковых сторон губ;
  • после прорисовки верхней следует приступать к нижней губе — по аналогии стоит начинать с центра, прорисовывая постепенно контур, двигаясь к уголкам и от уголков губ.
  • обведённый контур можно слегка растушевать ватной палочкой, также можно нанести карандаш на всю поверхность губ для создания стойкой базы для помады.
  • после того, как контур губ готов, можно приступать к нанесению помады.

Как точить карандаш для губ

Деревянные карандаши для губ, в отличие от механических, нуждаются в постоянной заточке. Если этого не делать, то добиться чёткой и ровной линии при прорисовке контура будет сложно, тем более что края карандаша могут слегка поцарапать деликатную кожу губ. Для заточки деревянных карандашей для губ подойдёт любая специальная точилка, которая сегодня присутствует в ассортименте любого косметического бренда.

Перед тем, как поточить карандаш, визажисты советуют положить его буквально на 10 минут в морозильную камеру, чтобы грифель замёрз. После этого достаточно будет прокрутить пару-тройку раз карандаш в точилке для получения острого конца карандаша.

Этот способ не позволит грифелю крошиться во время заточки, и расход карандаша будет более экономным. Стоит также заметить, что охлаждение не наносит урон питательным свойствам карандаша, а наточить карандаш после такой процедуры получится в два раза быстрее.

Чем заменить карандаш для губ

Если внезапно в косметичке не оказалось необходимого оттенка карандаша для губ, то тут на помощь могут прийти обычные карандаши для глаз. Поскольку их грифели более твёрдые, стоит аккуратно прорисовывать контур, не допуская царапин и небольших повреждения кожи губ.

А в случае наличия эффектного оттенка помады без подходящего карандаша и желания сделать чёткий контур, тут можно воспользоваться тонкой кистью и обвести губы самой помадой. Для более стойкого варианта повторить процедуру несколько раз, в перерывах промакивая губы салфеткой и аккуратно припудривая их рассыпчатой пудрой.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.