×

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
Найти ближайший магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность
Во время беременности каждая женщина преображается, а поддержать и сохранить красоту в этот волшебный период помогает правильная косметика. Попробуем разобраться, какими должны быть безопасные средства и можно ли краситься будущим мамам.

Ухаживающая косметика при беременности


Изменения кожи во время беременности всегда очень индивидуальны. Одни женщины радуются тому, что ушли прыщи, а кожа стала гладкой, другим приходится сталкиваться с повышенной жирностью и пигментацией, как отреагирует организм — угадать практически невозможно. Именно поэтому, решая, какую косметику выбрать для ухода, нужно отталкиваться от собственного состояния. Общее правило простое: средства, которыми пользуется будущая мама, должны быть безопасными для нее и ребенка.

Лучшая безопасная косметика — органическая, но найти 100% натуральные продукт сложно, к тому же их эффективность не всегда соответствует ожиданиям. Главное — убедиться, что в составе выбранного средства отсутствуют:

  • ⛔ салициловая кислота;
  • ⛔ лаурил сульфат натрия;
  • ⛔ парабены и фталаты;
  • ⛔ бензол, дигидроксиацетон;
  • ⛔ гидрохинон и глаутатион;
  • ⛔ гормональные соединения.
  • Косметика во время беременности должна быть качественной и безопасной, но не стоит рассчитывать только на нее. Чтобы сохранить красоту кожи и волос, обязательны сбалансированное питание и прием витаминов, рекомендованных врачом.

    Что можно и нужно использовать:

    • ДЛЯ ЛИЦА. Нужно подобрать деликатные очищающие и тонизирующие средства, которые не сушат и не раздражают кожу, эмульсии и кремы для лица, обеспечивающие уход за кожей в соответствии с ее изменениями, сезоном и возможными проблемами. Летом полезно использовать солнцезащитную косметику с высоким SPF и периодически на очищенное лицо распылять минеральную воду;

    • ДЛЯ ТЕЛА. Основной проблемой в период беременности является растяжение кожи и появление растяжек. Стрии образуются на растущем животе и груди, вызвать их могут резкие изменения веса. Больше всего растяжкам подвержена сухая кожа, поэтому нужно позаботиться о ее увлажнении и поддержании упругости. Хороший крем от растяжек содержит эфирные масла, коллаген, витамин E, экстракты водорослей или зародышей пшеницы. Можно также подобрать питательное средство по уходу за кожей живота и декольте в форме масла;

    • ДЛЯ ВОЛОС. Проблемы с волосами, как правило, могут беспокоить будущую маму ближе к родам, а в течение беременности локоны обычно становятся более густыми и здоровыми. В целом, для волос достаточно качественного очищения гипоаллергенным шампунем и периодического нанесения масок — питательных и увлажняющих.

    Обращайте внимание на изменения во внешности — уход на протяжении 9 месяцев в ожидании малыша может и должен меняться с учетом потребностей организма.

    Декоративная косметика для беременных

    Многих будущих мам беспокоит вопрос: можно ли краситься? Декоративная косметика для беременных не отличается от обычной — она должна быть качественной, без «запрещенных» компонентов, с нормальным сроком годности. В этом случае она не нанесет никакого вреда женщине или ее малышу.

    Отказываться от макияжа в период беременности — совершенно бессмысленно, а иногда и неуместно, но все средства, которыми планирует пользоваться будущая мама, нужно проверять на предмет аллергической реакции. Любые продукты для лица — и декоративные, и ухаживающие — можно предварительно нанести на кожу у сгиба локтя. В течение суток не должно быть никаких негативных изменений вроде раздражения, покраснения или высыпания.

    Косметика для лица: 5 косметических средств для будущей мамы

    В коллекции NYX Professional Makeup — огромный выбор качественной декоративной косметики. Мы подобрали 5 продуктов для макияжа, которым наверняка найдется место в косметичке будущей мамы.

    🤰 Праймер Honey Dew Me Up

    В период беременности кожа у одних становится более чувствительной и проблемной, у других — наоборот, улучшается. Так или иначе, защита и уход при использовании декоративной косметики ей необходимы. Именно поэтому беременной женщине стоит включить в свой арсенал качественный праймер — например, Honey Dew Me Up. Он имеет гелевую текстуру и ложится на кожу комфортным, тонким и эластичным покрытием. В составе этого средства — коктейль натуральных компонентов: мед, экстракты цветов и растений, а также коллаген, пантенол и гиалуроновая кислота. Они работают на поддержание уровня влаги и сохранение упругости, наполняя кожу красотой. Благодаря золотым частичкам лицо приобретает нежное естественное сияние. Увлажняющий праймер можно использовать сам по себе или как основу под тональное средство — он замаскирует мелкие морщинки и поры. Honey Dew Me Up легко наносится подушечками пальцев или синтетической кисточкой.

    🤰 Палетка Color Correcting Palette

    Покраснения, точечные воспаления, появление и усиление пигментных пятен, темные круги под глазами — типичные для беременных и кормящих женщин проблемы. Что самое неприятное, в течение 9 месяцев могут проявляться самые разные несовершенства кожи лица. Легко справиться с ними поможет палетка кремовых корректоров и консилеров Color Correcting Palette. В нее включены средства 6 разных оттенков — такой палитры более чем достаточно для аккуратной маскировки любых проблем. Мягкая текстура упрощает нанесение, причем переборщить с маскировкой нельзя — покрытие получается стойким, естественным, со средней плотностью. Color Correcting Palette можно пользоваться и после родов — эта палетка абсолютно универсальная.

    🤰 Румяна-хайлайтер Mosaic Powder Blush

    Растущий ребенок забирает «ресурсы» из организма мамы, и от этого очень часто страдает кожа — она выглядит тусклой и уставшей, даже если женщина пользовалась хорошей ухаживающей косметикой. Вернуть лицу сияние помогут румяна-хайлайтер Mosaic Powder Blush. Они выпускаются в круглом футляре, внутри которого смешаны средства разных оттенков. Выбирая определенные тона и смешивая их, можно «подсветить» скулы, линию бровей и спинку носа, сделать очень естественную и незаметную цветокоррекцию. Кисть с мягким натуральным ворсом сделает использование более удобным. К слову, в состав этого продукта входят ухаживающие за кожей вещества — минеральное масло и каолин.

    🤰 Гель для бровей Eyebrow Gel

    Во время беременности многим женщинам просто не хочется краситься косметикой в большом количестве. Чтобы не перегружать лицо и при этом выглядеть ухоженной, достаточно нескольких штрихов, и аккуратные брови — один из обязательных. Подчеркнуть их естественный цвет и зафиксировать красивую форму проще всего гелем Eyebrow Gel. Он выпускается в 5 натуральных оттенках — от самого светлого блонда до чистого черного. Гель имеет водостойкую формулу и прозрачную текстуру, поэтому на бровях выглядит очень естественным. Наносить его стоит специальной скошенной кисточкой.

    🤰 Бальзам для губ #Thisiseverything Lip Oil

    Декоративная косметика для будущих мам должна быть ухаживающей, бальзам для губ #Thisiseverything Lip Oil — именно такой. Он обогащен комплексом ценных масел (винограда, миндаля, жожоба, розы, авокадо), которые делают кожу ровной, гладкой и увлажненной. Если использовать бальзам отдельно, он создаст невесомой нежное покрытие — полупрозрачное, с холодным розовым подтоном. Также #Thisiseverything Lip Oil отлично ложится под любую помаду, смягчая чувствительную кожу губ. Бальзам дополнен удобным бархатистым аппликатором.

    Беременность не повод отказываться от любимой косметики. Главное — выбирать самые качественные и безопасные средства.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.

-