Бесплатная доставка по россии от 2000 Р

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Содержание

Что такое контуринг лица и для чего он нужен

Контуринг является частью светотеневой коррекции – это визуальное изменение форм и пропорций лица с помощью света и тени.

Светлая коррекция – служит для привлечения внимания, зрительно увеличивает.
Делается: более светлыми продуктами, чем основной тон, специальными хайлайтерами, шиммерами, иллюминаторами и с помощью теней с шиммером.

Темная коррекция (контуринг) – служит для отвлечения внимания, уменьшает.
Делается: более темными продуктами, чем основной тон, темной пудрой, румянами без красного пигмента, матовыми темными тенями. Также для этого подойдут карандаш для контуринга и специальный стик для контуринга.
Высветляя и затемняя различные участки, можно создавать естественную светотень, которая визуально меняет лицо: сделать нос тоньше и уже, лоб меньше, скулы чётче, а губы пухлее.

Контурирование лица: средства и инструменты

Контуринг бывает двух видов - кремовый или сухой, в зависимости от того, какими средствами выполнен.
Кремовый контуринг – выполняется продуктами на мягкой кремовой основе.

Сухой контуринг (контуринг пудрой) – выполняется сухими пудровыми средствами.

Контурирование лица: средства и инструменты

Для растушевки кремовой коррекции лучше всего подойдет спонж или синтетическая кисть – она легко моется, это гигиенично и безопасно.

Для сухих текстур идеальным решением будет широкая мягкая кисть для контурирования лица, с коротким ворсом для растушевки и еще одна, поменьше, для детальной проработки небольших участков. Вместе с палеткой они составляют удобный набор для контуринга лица.

Палетка для контурирования лица

Если трудно решить, с чего начать, как правильно подобрать оттенок или страшно потратиться на неподходящее средство, то универсальное решение существует – это палетка для контуринга 3 в 1, в которой уже подобраны корректор, хайлайтер и скульптор! Такие палетки имеют несколько вариантов для разных типов внешности. Как пользоваться палеткой? Очень удобно! Благодаря сухой консистенции их плотность можно менять, а растушевка потребует минимум времени.

Косметика для контурирования лица

Какие именно выбрать средства для контурирования лица – каждая девушка решает сама. Для фотоссесии и вечернего выхода в свет хорошо подойдут более яркие и кремовые текстуры, с помощью которых легко делать полную трансформацию. Если ты новичок или нужно средство для повседневного макияжа, лучше обратить внимание на сухие продукты – они быстро наносятся и легко растушевываются. Также, не стоит забывать про цветотип: светлокожим девушкам для придания сияния коже лучше выбирать хайлайтеры розоватых и серебристых оттенков, в то время как обладательницам теплого или золотистого тона кожи лучше обратить внимание на золотые и бронзовые оттенки хайлайтера.

Инструкция: шаг за шагом для начинающих

Для того, чтобы стать профи и точно знать, как правильно делать контуринг, нужно четко понимать зоны, в пределах которых придется растушевывать средства- все мягкие линии и переходы имеют четко обозначенные границы:

1. Визуально разделите глаз на 3 части – до зрачка, сам зрачок, после зрачка; 2. Поднимите линию касательной внешнего края зрачка вверх и вниз до конца; 3. Получившиеся 3 части делят лицо горизонтально на 2 боковых и 1 фронтальную поверхность.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Подготовка

После того, как кожа будет очищена, а основа нанесена, необходимо выровнять тон лица, а также скрыть все несовершенства – в качестве подготовки это все, что нужно для контуринга лица. После этого можно приступать к светотеневой коррекции.

Шаг 2. Глаза

Нанесем консилер вдоль нижнего века и уведём тругольником вниз, до линии щек. Далее используем хайлайтер – вместе со скульптором, они лучшие средства для контуринга:
- в уголках глаз – это визуально увеличит пространство между глазами и, тем самым, раздвинет их, сделает более широко поставленными.
- под бровью – это визуально приподнимет бровь и сделает ее еще более четкой и контрастной.
- по центру верхнего века – чтобы глаза приобрели дополнительный объем, идеально для глубоко посаженых глаз.

Шаг 3. Скулы

Чтобы правильно затемнить скулы, четко обозначаем границы:
- Высота – по линии скуловой кости. Можно просто втянуть щеки, и там, где ямочка, будет её начало.
- Длина – от линии роста волос до границы касательной к внешней трети глаза. За эту линию контуринг скул выходить не должен.
- Ширина – около 3 см плавной, растушеванной линии.
Выше пройдет граница хайлатера: по длине она заканчивается возле касательной от внешней границы глаза, по ширине – не заходит на мешочек под глазами.

Шаг 4. Нос

Чтобы визуально сделать нос уже достаточно затемнить его боковые поверхности – от крыльев до боковой границы. Чтобы кончик был короче – затемнить его, а спинку высветлить до нужной точки.

Шаг 5. Губы

Если верхняя губа чуть меньше нижней, то достаточно нанести по её кайме хайлайтер: это визуально придаст ей объема, приподнимет и выровняет пропорции с нижней губой. Этот простой прием дает большую разницу до и после!

До и после

Как правильно делать контуринг

Правило №1 Ровный тон

Схема контурирования лица: кремовый контуринг наносится поверх тонального крема, сухой темный контуринг можно делать как под пудру, так и сверху неё. Главное правило - не наносить кремовые средства поверх пудры.

Правило № 2 Контуринг БЕЗ красного пигмента

Многие девушки пытаются делать макияж с контурированием румянами, нанося их на скулы и растушевывая чуть ли не на виски. Румяна необходимы чтобы освежить лицо, у них своя схема нанесения и делать контуринг ими точно не стоит. Исключение составляют достаточно темные румяна без красного или розового пигмента. Здесь же кроется ответ на вопрос, как сделать контуринг лица тенями -выбирать для контуринга натуральный холодный коричневый оттенок. Если же кожа загорелая, подойдут теплые коричневатые оттенки на 2-3 тона темнее цвета кожи.

Правило № 3 Нарисовать - растушевать

Никаких четких линий! Все переходы светотеневой коррекции должны быть мягкими, тщательно растушеванными. Тогда создается эффект максимально естественной тени на лице, красивый контуринг.

Правило № 4 Матовое или блестящее?

Необходимо помнить, что светлые глянцевые или блестящие средства дают больше объема, чем светлые матовые. Т.е. контурирование консилерами увеличивает не так сильно, как кремовый хайлайтер, шиммер или иллюминайзер. Также темные матовые оттенки уменьшают лучше, чем темные блестящие. Особенно это важно помнить тем, кто для контуринга выбирает бронзирующую блестящую пудру. Это позволит сделать правильный контуринг лица.

Правило № 5 Баланс света и тени

Если хочется где-то «срезать» объем, убрать щеки, укоротить нос и подбородок, то нельзя забыть про подсвеченные скулы и центр лица. Также при широком лице не стоит увлекаться хайлайтерами и стробингом – это привлечет внимание и может сделать контуринг и черты крупнее.

Схема контуринга

Универсальная схема контуринга:

Такая схема контурирования может использоваться для разных типов лица.

Пошаговые инструкции для контуринга разных типов лица:

Контуринг для круглого лица

Как определить?
Ширина такого лица гораздо больше, чем 2\3 высоты, а линия овала округлая.
Способ коррекции: затемнить боковые поверхности по форме лица. Румяна растушевать в диагональ к вискам. Хайлайтер нанести на центральную часть лица, боковые поверхности не подсвечивать.

Контуринг для круглого лица

Как определить?
Широкий лоб, а подбородок удлиненный и заостренный.
Способ коррекции: пользоваться контурингом аккуратно - затемнить углы лба, выступы скул и кончик подбородка. Румяна растушевать вдоль скул. Хайлайтер нанести на боковые части, не наносить на центр лба и подбородок.

Контуринг для квадратного лица

Как определить?
Высокий лоб, длинный подбородок и «впалые» виски.
Хорошо развитые углы нижней челюсти и тяжелый квадратный подбородок..
Способ коррекции: лучший контуринг – это затемнить углы лба и нижней челюсти. Румяна растушевать вдоль скул. Хайлайтер нанести а центральную часть и скулы.

Контуринг для треугольного лица

Как определить?
Широкий лоб, а подбородок удлиненный и заостренный.
Способ коррекции: пользоваться контурингом аккуратно - затемнить углы лба, выступы скул и кончик подбородка. Румяна растушевать вдоль скул. Хайлайтер нанести на боковые части, не наносить на центр лба и подбородок.

Мода или необходимость?

Итак, контуринг – это простой и быстрый способ визуально сделать свое лицо близким к идеальным стандартам, при этом без кардинальных методов. Особенно приятно, что навыков и инструментов для него нужно немного, а вот изменения могут быть разные – в зависимости от моды и её веяний, в сети можно найти мастер-класс на любой вкус. На работу или свидание, в театр или на фотосессию – каждая девушка может легко придать выразительности и объема собственным чертам, выбрав контуринг лица сухими корректорами и шиммером или используя приемы трансформации, макияж и контуринг с помощью кремовых продуктов. Осталось только выбрать текстуру!

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.