×
Найти ближайший
магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Профессиональные визажисты работают специальными кистями для макияжа. Во-первых, это удобно, а во-вторых, с помощью правильной кисточки можно добиться идеального распределения средства с любой текстурой. Попробуем разобраться с тем, как правильно выбирать кисти для нанесения косметики на глаза и брови, а также для растушевки теней.

Что нужно знать о растушевке

 

Растушевка — одна из самых известных техник макияжа глаз. Она позволяет создавать аккуратные и выразительные smoky eyes, моделировать очень плавные переходы тонов, грамотно корректировать форму глаз и расставлять акценты правильно. Суть этой техники — сглаживание границ нанесения средств с разным цветом и текстурой. Для этого нужна практика и знание конкретных правил выполнения техники. Кроме того, необходимо использовать кисти, которые не стирают косметику, а растушевывают ее, благодаря чему можно добиться нужного эффекта. Они должна иметь определенную форму и размер, соответствующие типу средства и его консистенции.

Полезные советы

 

Какие кисти предназначены для разных видов макияжа? Об этом можно писать целую книгу, поскольку нужно учитывать огромное количество факторов. Тем, кто только начал осваивать профессиональные инструменты, можно взять на вооружение несколько простых подсказок:

  • кисти с натуральным ворсом предназначены для пудровых средств, они позволяют регулировать количество «набираемой» на аппликатор косметики и наносить ее слоем любой плотности;
  • модели из синтетического ворса — универсальные, они идеальны для средств с жидкой, гелевой или кремовой текстурой, они не будут впитывать компоненты состава, поэтому расход косметики уменьшится, а сама кисточка прослужит дольше;
  • кисти для растушевки должны быть упругими, с гладким ворсом у основания и удобной ручкой достаточной для комфортного захвата длины;
  • кисти из натуральных и синтетических материалов необходимо регулярно промывать — мыльной водой, шампунем или специальными профессиональными составами;
  • инструменты с жестким ворсом для макияжа глаз использовать не стоит.

Кисть для растушевки теней

 

Для нанесения теней с сухой текстурой — рассыпчатых, запеченных, компактных — подходят натуральные кисточки. Форма их аппликатора — округлая или овальная. Для непосредственного распределения пигментированного состава по веку используют плоские кисточки.

Чтобы понять размер, можно придерживаться простого правила: чем светлее тон, тем крупнее аппликатор. То есть светлый базовый тон на веко и под бровь наносят самой большой кисточкой для теней, переходный на складке и внешнем уголке глаза распределяют средней кистью, а самый темный — мелкой. Плоская кисть дает возможность распределить тени аккуратно, варьируя форму контура, нажим и плотность цвета. Натуральная щетина удобна и для сухой, и для влажной техники нанесения. При работе с кремовыми и гелевыми тенями стоит остановиться на инструментах с искусственным ворсом.

После нанесения цвета выполняется растушевка. Кисть для нее должна иметь объемный аппликатор в форме «купола». Щетина хорошего инструмента упругая и мягкая, жесткие волоски могут не только испортить эффект перехода тонов, но и вызвать раздражение и дискомфорт. Идеальный вариант в коллекции NYX Professional Makeup — профессиональная кисточка Pro Blush Blending 16 с удобной длинной ручкой. Для растушевки в технике smoky eyes, как на фото с обложки, можно выбрать кисть в форме бочонка — ее аппликатор имеет круглое сечение, а мягкий пышный ворс подстрижен так, что кончик имеет куполообразную форму. С такой моделью проще добиться градиента и качественной растушевки по нижнему веку. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы ворс не был жестким, но при этом имел достаточную упругость. Дело в том, что при растушевке выполняются относительно интенсивные движения во всех возможных направлениях. «Слабая» кисточка потеряет форму уже через пару месяцев, и использовать ее для перехода цветов и тонов не получится.

Растушевать подводку тенями по нижнему веку позволит плоская кисть Pro Blush Flat Detail 14 от NYX Professional Makeup. Ее же можно использовать как многофункциональный инструмент — для нанесения теней, базы и хайлайтера. В целом, модели с коротким упругим ворсом на плоском аппликаторе очень удобны для аккуратной растушевки вдоль линии роста ресниц. Для быстрого нанесения теней, растушевки и экспериментов с разными цветовыми эффектами подходит набор In Your Element Metallics Eye Brush Set с 5 разными по форме и размеру кисточками.

Кисть для растушевки карандаша

 

С помощью карандаша можно прорисовать линию роста ресниц, выполнить базовую подводку, скорректировать форму бровей. Чтобы финиш не выглядел слишком интенсивным и графичным, нужна аккуратная растушевка. Карандаш может иметь гелевую, восковую или кремовую текстуру — более плотную чем у сухих теней. Поэтому для смягчения контуров нанесения подойдет модель с плотным искусственным ворсом и плоским скошенным краем. Такая кисть с тонким сечение аккуратно смягчит границу карандашной линии, но не смажет ее, а значит, макияж останется четким и аккуратным. Эта кисть также удобна для «растяжки линии», например, при выполнении стрелок на глазах. Если необходимо растушевать карандаш для бровей, можно выбрать кисточку похожей формы, но с чуть более длинным аппликатором.

Чтобы свободно экспериментировать с мейкапом, нужно владеть хотя бы основными техниками, в числе которых и растушевка. А чтобы выполнить ее аккуратно, нужны правильные инструменты. С кистями для макияжа наносить косметику очень легко и удобно, а при регулярном уходе такие инструменты могут служить несколько лет.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.