×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Как выбрать идеальную кисть для пудры

Пудра — одно из базовых средств в косметичке каждой девушки. В коллекциях популярных марок представлены компактные и рассыпчатые, бронзирующие и прозрачные средства. Чтобы грамотно завершить макияж и создать идеальное естественное покрытие, для нанесения пудры необходим подходящий инструмент. Из этой статьи вы узнаете, какие кисти подойдут для вашей любимой пудры.

Натуральный и синтетический ворс

Выбирая кисть для пудры, следует обратить внимание на текстуру пудры. Инструмент с натуральным ворсом пони, соболя или белки отлично подходит для нанесения сухой косметики. Упругие и мягкие, такие кисти приятны на ощупь и незаменимы для создания невесомого естественного покрытия. Однако в редких случаях натуральный ворс может вызывать аллергию.

Кисть же с набивкой из синтетического ворса незаменима для пудр с плотным кремообразным покрытием. Они хорошо набирают на себя косметическое средство и равномерно распределяют его по коже лица. Материал на основе синтетических волокон более гигиеничен и неприхотлив в уходе. Кроме того, синтетические кисти намного дешевле и долговечнее натуральных.

Выбирая кисти для макияжа, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество набивки. Попробуйте сжать ворсистую часть инструмента в ладони — форма хорошей кисти легко восстановится до первоначального состояния после деформации. Натуральный или искусственный, ворс должен быть приятным на ощупь и не колоть нежную кожу лица при нанесении макияжа. Перед покупкой также важно убедиться, что мельчайшие ворсинки равномерно прилегают друг к другу, не обламываются и не выпадают в процессе использования.

Кисть для рассыпчатой пудры

Для нанесения рассыпчатой пудры принято использовать классическую круглую или овальную кисть с закругленным срезом. Этот универсальный инструмент позволяет нанести пудру поверх слоя базы или тональной основы, не повредив первоначальное покрытие. Кроме того, он поможет растушевать косметическое средство, сформировав невесомую естественную вуаль. Также отлично подойдет эта кисть для компактной пудры с легкой сухой текстурой.

Наносить рассыпчатую пудру необходимо следующим образом:

• кончик круглой кисти окуните в пудреницу, затем стряхните с инструмента излишки средства;

• легкими скользящими движениями распределите пудру по массажным линиям, двигаясь от середины лба к вискам и от носа к скулам;

• уделите особое внимание Т-зоне, чтобы избежать появления жирного блеска;

• при необходимости повторите нанесение средства в течение дня.

Еще одна подходящая кисть для минеральной рассыпчатой пудры — кабуки. Это популярный инструмент с короткой толстой ручкой и плотно набитым мягким ворсом. Изначально он использовался гримерами одноименного японского театра для нанесения яркого грима. Сегодня визажисты пользуются кистью кабуки для нанесения различных видов пудры и минеральных основ, а также румян и бронзеров.

Наносить макияж с помощью кабуки следует вбивающими круговыми движениями — такая техника поможет равномерно распределить косметику. При помощи этой кисти можно создать естественное покрытие средней плотности и надежно замаскировать небольшие несовершенства: постакне, купероз, покраснения. Чтобы макияж держался дольше, можно распылить на кожу лица небольшое количество термальной воды или фиксирующего спрея для макияжа – для этой цели прекрасно подойдут средства из коллекции NYX Makeup Setting Spray.

Пуховка для пудры

Как правило, кисти для нанесения пудры имеют мягкий неплотно набитый ворс. Эти инструменты идеальны для дневного макияжа: они формируют легкое покрытие, незаметное даже с близкого расстояния. Одним из видов таких кистей является дуофибра — универсальный инструмент для пудры, румян и контурирования.

В тех ситуациях, когда необходимо более плотное покрытие, к примеру, для фотосессии или свадебного торжества, профессиональные визажисты пользуются туго набитой плоской кистью или специальной пуховкой. Эти инструменты позволяют идеально выровнять цвет лица и надежно замаскировать все несовершенства.

Небольшую пуховку, идущую в комплекте с компактной пудрой, также можно положить в косметичку и взять с собой на работу или в дорогу. При необходимости ей можно быстро поправить макияж и убрать появившийся в течение дня жирный блеск в Т-зоне.

Как правильно ухаживать за кистью для пудры

Профессиональные визажисты рекомендуют менять кисти, как только они теряют упругость и приобретают изношенный вид. Чтобы ваша любимая кисть прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать несколько простых правил.

→ 1. Регулярно мойте инструменты для макияжа.

Если вы пользуетесь пудрой ежедневно, очищать кисть необходимо как минимум раз в неделю. Для мытья натуральной кисти необходимо купить специальное профессиональное средство, искусственную же можно очистить от излишков косметики при помощи обычного мыла или мицеллярной воды.

→ 2. Сушите кисти в горизонтальном положении.

После мытья слегка промокните инструмент полотенцем, а затем оставьте ее сушиться при комнатной температуре. Не ставьте кисть в стакан — в вертикальном положении вся жидкость стечется к основанию ворса и приведет к выпадению ворсинок.

→ 3. Храните инструменты в чехле.

Визажисты всегда хранят кисти для макияжа в специальных пеналах, защищающих их от пыли и влаги. Чехол с любимыми инструментами нельзя держать в ванной комнате или поблизости от отопительных приборов — высокая температура и влажность могут привести к деформации ворса.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.