×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Карандаш для бровей

Едва ли не самую большую роль в создании макияжа играет правильное оформление бровей. Аккуратные брови подходящего цвета мгновенно сделают лицо гармоничным и придадут взгляду выразительность. Неухоженные же могут испортить самый стильный и продуманный макияж.

Прошли те времена, когда девушки стремились выщипать брови в тонкую ниточку. Сегодня идеальные брови должны быть широкими и густыми, выглядеть «как свои, только лучше». Однако немного подкорректировать форму нитью или пинцетом, удалив отдельно растущие волоски, все же необходимо.

Что лучше — тени или карандаш для бровей

В последнее время в магазинах появилось множество косметических средств для бровей — это гели и помадки, тени и маркеры. Чтобы выбрать идеальную декоративную косметику и создать подходящий макияж бровей, важно определиться, как именно вам хочется изменить брови: удлинить, изменить форму, подрисовать волоски, зафиксировать или просто подчеркнуть их естественный вид. В зависимости от выбранной цели, каждая девушка может подобрать для себя подходящую косметику.

Сегодня популярностью пользуются следующие средства:

Карандаши и маркеры Тени для бровей
Эти средства предназначены для прорисовки отдельных волосков. Красить брови карандашом необходимо тонкими штрихами в направлении их естественного роста. Для создания идеального макияжа карандашом Eyebrow Powder Pensil необходима острая заточка грифеля перед каждым применением. Механическое же средство для бровей Micro Brow Pensil позволяет создавать тончайшие штрихи без использования точилки. Для создания максимально естественного образа может потребоваться растушевка – для нее в комплекте с карандашом часто идет специальная щеточка. Матовые темно-коричневые тени станут подходящим базовым средством для дневного макияжа бровей. Они слегка затемняют бровь и заполняют небольшие пробелы между волосками. В ассортименте NYX Professional Makeup представлены тени Eyebrow Cake Powder, состоящие из двух родственных оттенков. Прокрасив головку брови светлым оттенком, а кончик — темным, можно создать мягкий натуральный образ. Если же для прорисовки четкого кончика не хватает яркости, такие тени можно нанести влажной кистью. А идущий в комплекте воск поможет слегка зафиксировать волоски.
Гелевые помадки Фиксирующие гели
За последние несколько лет помадки для бровей приобрели большую популярность у профессиональных визажистов и начали получать положительные отзывы в известных бьюти-блогах. К примеру, Tame&Frame Tinted Brow Pomade часто используют для создания идеально четкой линии брови в стиле «инстаграмного» макияжа. Такие помадки необходимо наносить плоской скошенной кистью, а затем быстро растушевать. Буквально за минуту покрытие средства «схватывается» и приобретает безупречную стойкость. Помадка для бровей станет отличным решением, если у вас жирная кожа — такое средство не потечет и не смажется, сохранив идеальный вид в любых условиях. Для непослушных и жестких бровей превосходно подойдет фиксирующий гель. Он поможет пригладить волоски в одном направлении и надежно закрепить их. Гель для бровей можно использовать соло или нанести, к примеру, после теней. Такое средство может быть прозрачным, как Control Freak, или иметь цветное покрытие, как у EyebrowGel. В этом случае средство не только придаст форму бровям, но и зафиксирует на волосках натуральный темно-коричневый оттенок.


Виды карандашей для бровей

Несмотря на все многообразие средств для бровей, большой популярностью по-прежнему пользуются классические карандаши — как механические, так и обычные, идущие в комплекте с точилкой. Чтобы выбрать самый лучший карандаш для бровей, необходимо для начала разобраться в их видах.

В зависимости от текстуры, средства для бровей делятся на следующие типы:

• На пудровые карандаши стоит обратить внимание начинающим любительницам макияжа. За счет мягкой текстуры они легко наносятся и поддаются растушевке.

Восковые карандаши — не только будут придавать бровям желаемый оттенок, но и слегка зафиксируют их;

Карандаш в стике может стать настоящим спасением для обладательниц редких или бесцветных бровей — такие средства имеют широкий аппликатор, подходящий для рисования бровей «с нуля»;

Карандаш-маркер — суперстойкое средство с тонким аппликатором, позволяющим аккуратно прорисовать недостающие волоски;

Карандаш-хайлайтер — наносится под брови и во внутренние уголки глаз для придания макияжу деликатного свечения.

В линейке средств для бровей марки NYX Professional Makeup представлены различные виды лучших карандашей, подходящие как для создания повседневного макияжа в домашних условиях, так и для профессиональных визажистов. А широкая цветовая палитра позволяет каждой девушке выбрать карандаш или тени идеального цвета и текстуры.

Как выбрать самый лучший карандаш для бровей

При выборе подходящего оттенка средства для бровей в зависимости от цвета волос важно помнить простое правило: у блондинок цвет бровей должен быть на тон темнее, чем волосы, а у брюнеток — на тон светлее. Тогда слегка подкрашенные брови будут хорошо смотреться даже на лице без макияжа.

Цвет карандаша для бровей должен гармонировать не только с волосами, но и с тоном кожи и глаз. Для девушек с зелеными или ореховыми глазами и золотистой кожей подойдут теплые рыжеватые оттенки, а вот голубоглазым белоснежкам лучше остановиться на холодных пепельных карандашах. Для обладательниц светлых седых бровей хорошим решением станет выбор серого или серо-коричневого тона. А вот черный цвет в современном броу-макияже практически не используется – он придает чертам лица излишнюю резкость.

Все большую популярность в броу-барах набирает услуга обесцвечивания. Этот способ отлично подойдет для черных бровей, которые слишком сильно контрастируют с натуральными или окрашенными светлыми волосами. Такую процедуру не рекомендуется проводить самостоятельно — только помощь профессионального стилиста позволит получить идеальный результат. Современная мода дает возможность вовсю экспериментировать с бровями. Для фантазийных фотосессий или фестивальных макияжей брови можно накрасить цветными карандашами для глаз, создать аккуратный градиент, дополнить образ глиттером, стразами или даже живыми цветами.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.