Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж

Как правильно наносить тональный крем

Тональный крем – одно из самых популярных средств для того, чтобы выровнять тон кожи.
Сегодня мы расскажем, как правильно его наносить.

Пошаговая инструкция:

Как правильно подобрать тональный крем ты уже знаешь, следуй нашей инструкции по нанесению, и твоя кожа будет идеальной:

Шаг 1. Очищение и увлажнение

Тональный крем хорошо ложится только на подготовленную кожу – предварительно очищенную и увлажненную кремом. После очищения, нанеси свой ежедневный уход, и дай ему полностью впитаться. Приступать к нанесению декоративной косметики можно не раньше, чем через 15-30 мин.
Пока ждешь, можно заняться подбором гардероба или укладкой!

Шаг 2. База под макияж

База необходима для того, чтобы выровнять рельеф кожи, тем самым облегчив нанесение тонального крема и продлив стойкость макияжа. Существуют матирующие, увлажняющие, сияющие и базы для коррекции тона кожи – выбери свой тип или комбинируй их на разных зонах.

Как наносить: среднюю горошинку средства распределить подушечками пальцев или синтетической кистью на все лицо, обходя зону вокруг глаз. Через минуту уже можешь приступать к нанесению тонального крема.

Шаг 3. Тональный крем

Тональный крем позволяет выровнять тон кожи, сделать её визуально гладкой и сияющей.

Как наносить:
Большую горошину средства нанести сначала на тыльную сторону руки, и брать понемногу оттуда, как с палитры, сразу же растушевывая. Наносить от центра лица, растушевывать к переферии, т.е. по массажным линиям – так кожа дольше остается упругой и меньше растягивается. Для области под глазами есть спец. средства, поэтому тональный крем туда практически не наносится.

ВАЖНО!
Если нанести тональный крем не на руку, а сразу на лицо, а потом приступить к растушевке, то он может начать впитываться, и пока ты тушуешь левую, а затем правую щеку, на лбу уже может образоваться пятно. Поэтому, чтобы тон ложится ровно, а не пятнами, используй правильную технику - наноси не параллельно, а последовательно: нанесла и тут же растушевала.

Чем наносить:

Синтетической кистью – самое легкое покрытие, в котором каплю тона с помощью кисти можно легко растянуть на все лицо.

Пальцами – среднеплотное покрытие: подушечки пальцев теплые и рельефные, что позволяет оптимально распределять тональный крем, убирая излишки и наслаивая дополнительно в необходимых местах.

Сухим\влажным спонжем – самое плотное/среднеплотное покрытие, позволяет создать эффект «новой кожи» и максимально замаскировать недостатки.

Шаг 4. Коррекция недостатков кожи

Поскольку основная функция тонального крема – выровнять тон, то, для борьбы с несовершенствами есть дополнительные помощники: корректор и консилер.

Корректор – маскирует прыщики и дефекты кожи за счет собственной плотной текстуры и насыщенного пигмента.
Консилер – маскирует круги под глазами благодаря светоотражающим частицам, не перегружая кожу, благодаря лёгкой текстуре.

Как наносить:
Пальцами наносим корректор вокруг проблемного места, постепенно сужая круговые движения и тем самым локально перекрывая недостаток кожи. Консилер наносим точечно по границе перехода мешочка под глазами и щеки, растушевываем похлопывающими движениями вдоль этой границы и немного вверх. При необходимости, немного заходим на зону перехода тональным кремом.

ВАЖНО!
Не стоит маскировать область под глазами с помощью корректора или тонального крема – кожа там слишком тонкая, и эти средства могут её перегрузить, подчеркнув морщины. Не маскируйте несовершенства с помощью консилера – отражая свет, он визуально сделает их более объемными и заметными.

Шаг 5. Пудра

Пудра – фиксирует тональный крем и матирует кожу.

Как наносить:
Большой пушистой кистью для нанесения пудры сначала проходимся по Т-зоне (лоб, нос, подбородок), потом, при необходимости, по щекам и височной зоне, и в самую последнюю очередь, с остатками пудры на кисти, легко фиксируем область под глазами.

ВАЖНО!
Не переборщи с пудрой под глазами – со временем, она может подчеркнуть мелкие морщинки и складки кожи.
Лучше оставь там сиящий консилер.

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.