×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Как правильно краситься палеткой консилеров?

Консилер – удобное средство, которое позволяет маскировать локальные несовершенства кожи. С его помощью можно сделать менее заметными или скрыть полностью точечные воспаления, покраснения на небольшом участке, пигментные пятна, темные круги под глазами и даже небольшие мимические морщинки. Выполненный с помощью палетки консилеров макияж выглядит аккуратным, даже если при его создании использовались легкие тональные средства. Beauty-продукты этого типа различаются по оттенкам, консистенции и способу нанесения. Мы расскажем, как наносить палетку консилеров и для чего нужен каждый цвет.

Как пользоваться палеткой консилеров для лица?

Чтобы понять, как краситься палеткой консилеров, нужно понять главную особенность этих косметических продуктов. Идентичные по текстуре тональным кремам, они отличаются очень высокой концентрацией пигментов и минимизированным содержанием других компонентов, например, защитных и питательных. Именно поэтому такое корректирующее средство нельзя использовать для всего лица, а наносить его рекомендуют только локально. Оно создает плотный цветной слой, а потому должно идеально соответствовать как собственному цвету кожи, так и типу эстетического дефекта, который нужно скрыть.

Говоря простым языком, в консилере есть увлажняющая основа и пигмент. При нанесении основа впитывается кожей, а на поверхности остаются сухие тональные частички. Они нередко делают нежелательный акцент даже на незначительных мелких морщинках, а растушевать контуры такого корректирующего средства становится очень сложно. Все эти проблемы решаются одним простым действием – использованием праймера: специальной базы для зоны вокруг глаз либо универсальной – для всего лица. Такой «барьер» обеспечит ровное нанесение консилера, поможет сделать его менее заметным и при этом в целом увеличит стойкость макияжа.

Еще один секрет того, как правильно пользоваться палеткой консилеров для лица, касается макияжа глаз. Средства для этой зоны обычно имеют жидкую консистенцию и могут «скатываться». После нанесения и растушевки их нужно закрепить рассыпчатой пудрой с помощью кисти или качественной пуховки.

Чем наносить консилер на лицо из палетки? Кремовые и жирные жидкие средства можно распределить по коже пальцами, растушевать спонжем либо beauty-блендером. Альтернативный вариант – профессиональная кисть с плотным плоским аппликатором, удобным и для точечного нанесения, и для проработки большой зоны.

Какой цвет для чего?

Коррекция эстетических несовершенств цветом может в буквальном смысле преобразить лицо, но нужно знать, как использовать палитру. Принцип выбора оттенков знаком многим со школы: нужно использовать противоположные тона, ориентируясь на цветовой круг Иттена. Для чего каждый цвет консилера предназначен? Схема довольно простая:

  • зеленый приглушает красные оттенки, то есть подходит для коррекции прыщиков, воспалений, раздражений, капиллярных звездочек. Зеленое средство не должно попадать на кожу без покраснений, кроме того, лучше перекрывать его бежевым консилером или тональной основой;
  • желтый – этот цвет противоположен фиолетовому, то есть подходит для маскировки темных кругов под глазами;
  • оранжевый – оттенки этой палитры, например, лососевый, морковный или абрикосовый, скрывают несовершенства синего цвета: синяков и даже старых татуировок;
  • голубой корректирует коричневый цвет, то есть его можно использовать против веснушек, пигментных пятен, следов розацеа и желтых кругов под глазами;
  • лиловый, сиреневый, полупрозрачный лавандовый и похожие оттенки убирают желтизну, консилеры этой палитры «подсвечивают» лицо, корректируют веснушки и пигментацию;
  • розовый – этот цвет устраняет серый подтон, то есть благодаря ему кожа будет выглядеть более сияющей, молодой и ухоженной.

Макияж палеткой консилеров

Схем и фото макияжа с палеткой консилеров огромное количество, мы рассмотрим вариант коррекции зоны вокруг глаз без внимания к теням, подводке и туши. Первый шаг – нанести базу под макияж, идеальным в этом случае будет силиконовый праймер розового тона с полупрозрачным финишем и светоотражающими частицами в небольшой концентрации. Далее наносим на все лицо легкое тональное средство – содержания пигментов в нем недостаточно для 100% коррекции темных кругов, но оно позволит использовать меньшее количество консилера, избежать его скатывания и акцента на мимических морщинках. Поверх тона консилер распределяют следующим образом:

  • лучами от внутреннего уголка глаза;
  • штрихами под внешним уголком;
  • горизонтальными поперечными линиями по центру нижнего века.

Растушевать консилер можно пальцами или влажным спонжем. Закрепить макияж проще всего с помощью рассыпчатой минеральной пудры.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.