×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Как подобрать цвет туши для ресниц?

Классическая черная тушь — хороший вариант практически для любого макияжа: она делает ресницы более объемными и яркими, а взгляд — выразительным. Тем не менее глянцевый черный иногда можно заменить и другими оттенками — если нужно создать максимально естественный образ или броский креативный мэйкап. Как выбрать идеальную цветную тушь?

Коричневая тушь для ресниц

Одна из самых простых и традиционных альтернатив черному — шоколадный оттенок. Кому подходит коричневая тушь? В первую очередь, «теплым» блондинками, рыжим и шатенкам с неконтрастным цветотипом. С ее помощью можно сделать аккуратный акцент на глазах, не перегружая макияж цветом. Коричневый лучше ложится на светлые ресницы, качественно прокрашивает их и выглядит абсолютно естественно. Его можно комбинировать с подводкой или базовым макияжем тенями в нейтральных и приглушенных оттенках вроде умбры, миндального бежевого, терракотового или ванильного. Важно, чтобы «фон» для коричневой туши не был более темным, чем ресницы. В противном случае глаза будут выглядеть маленькими и припухшими.

Синяя тушь для ресниц

Яркая синяя тушь, например, из линии NYX Professional Makeup Color Mascara, выглядит броско, но по-настоящему элегантно она смотрится только в определенном контексте. Глаза в макияже должны быть акцентом, причем лучше всего накрасить их тенями в «морских» оттенках — лазурном, бирюзовом, сапфировом и т.п. Как вариант — вечерний мэйкап перламутровыми или шиммерными серебристыми тенями. Подводка и фон должны совпадать с цветом ресниц либо быть светлее, но контру глаз нужно проработать очень тщательно, прокрашивая межресничное пространство. Кому подходит синяя тушь? Такую декоративную косметику для романтических и клубных образов вполне могут выбирать «холодные» блондинки, девушки со светло-русыми волосами и серыми или серо-голубыми глазами, а также рыжие. Каряя или зелено-коричневая радужка в обрамлении синих ресниц кажется тусклой.

Серая тушь для ресниц

Темная серая тушь — идеальное решение для светлых и коротких ресниц: она увеличивает визуально их объем, но не привлекает внимание к несовершенствам. Такой оттенок для повседневных образов вполне могут выбрать «скандинавские» и пепельные блондинки с серо-голубыми или темно-карими глазами. Особенно эффектно антрацитовый и дымчатый цвет смотрится в комбинации с легкими smoky eyes в ахроматических тонах. Что касается серебристой туши, то ее можно использовать для вечернего или сценического мэйкапа — чтобы накрасить нижние ресницы, расставить блики на верхних или выделить штучные накладные пучки. В этом случае в макияже уместны графичные стрелки и черная подводка контура глаз.

Фиолетовая тушь для ресниц

Темную или пастельную фиолетовую тушь едва ли можно отнести к базовым декоративным средствам, но она идеально подходит для ультрамодного макияжа в поп-стиле или для клубного образа. Такой цвет раскрывает красоту серых и серо-голубых глаз, насыщенный яркий оттенок вполне подойдет девушкам с карими глазами-вишенками. Канонический прием — макияж в фиолетовых оттенках для зеленых глаз: благодаря ему радужка приобретает насыщенный изумрудный цвет, и тушь может усилить этот эффект. Удачным фоном для фиолетовой туши станет лиловый и серый, зефирный и перламутровый розовый, градиентный бирюзовый и серебристый.

Зеленая тушь для ресниц

Яркая зеленая тушь стала одним из основных подиумных beauty-трендов. Такой оттенок — необычный и смелый, но выглядит он на удивление гармонично. Макияж с его использованием однозначно не подходит для дневного или делового образа, но зеленые ресницы уместны в романтическом, креативном или авангардном клубном мэйкапе. Кому походит зеленая тушь для ресниц? Удивительно — но практически всем, главное, выбрать правильный оттенок. «Моховой» цвет оптимален для любого типажа, но особенно эффектно смотрится на рыжих, а также на девушках неконтрастного цветотипа с зелеными или серыми глазами. Обладательницы радужки насыщенного голубого или темного карего оттенка вполне могут позволить себе зеленую тушь изумрудного или ультрамодного салатового цвета.

Золотая тушь для ресниц

В 100% случаев золотая тушь, еще один сезонный beauty-тренд, используется для вечернего или сценического макияжа. Она идеально подходит для мэйкапа с насыщенными черными smoky eyes или графичными широкими стрелками, когда на густых и распахнутых ресницах расставляются аккуратные единичные блики. Такой вариант подходит девушкам любого типажа, выглядит эффектно, но не вычурно. Более смелое решение — накрасить ресницы полностью золотой или бронзовой тушью — такой способ однозначно рассчитан на клубный образ, ретро-стилизацию или арт-макияж в футристическом стиле. Компромиссное решение, которое подойдет рыжим девушкам и блондинкам летнего или весеннего цветотипа, — золотая тушь на нижних ресницах.

Желтая тушь для ресниц

Яркая желтая тушь любого оттенка уместна только в неформальном образе — в диско или поп-стиле, романтическом мэйкапе радужным градиентом теней или авангардном с желтыми же тенями. Тушь такого цвета можно использовать по-разному. В качестве аккуратного «солнечного» блика ее наносят точечными штрихами поверх черных прокрашенных или накладных ресниц. «Теплые» блондинки с волосами пшеничного цвета и рыжие девушки могут накрасить светлой желтой тушью только нижние ресницы — такой прием в буквальном смысле подсветит глаза и поможет создать трогательный baby doll образ. Самый креативный и эффектный подход — комбинировать желтый с другими оттенками на верхних ресницах.

Красная тушь для ресниц

В прошлом году красная тушь стала одной из самых смелых и неожиданных тенденций: причем ее комбинировали с тенями того же оттенка, растушеванными сплошным однотонным слоем вокруг глаз. Кроме того, ее можно использовать с дымчато-серыми smoky eyes, небрежными стрелками карандашом или на «голых веках». Такой макияж подходит в первую очередь для кареглазых девушек. Необычно смотрится красная тушь и на холодных блондинках. Другой вопрос — в каком образе она выглядит уместной? Лучший «антураж» для ярко-красных или бордовых ресниц — агрессивный панк-образ, эклектичный look в традициях бохо-шика или аутфит для fashion-фотосессии. При этом принципиальное значение имеет безупречно ровный тон кожи и отсутствие каких-либо других цветовых акцентов на лице.

Розовая тушь для ресниц

В контексте неформального образа розовая тушь подходит абсолютно всем. Единственное ограничение — возрастное: элегантным зрелым женщинам от этого оттенка лучше отказаться. Такой beauty-продукт никогда не используется для «классических» эстетических задач, он расставляет акценты в мэйкапе разных форматов и сбавляет градус консервативности. Нанести аккуратный розовый блик можно прямо поверх черной туши. Если нужно накрасить темные ресницы, для интенсивного яркого оттенка нужно нанести в качестве первого слоя белую тушь. Чтобы розовый выглядел насыщенным на светлых и рыжих девушках, лучше проработать ресницы праймером NYX Professional Makeup Big&Loud Lash Primer. Его же можно брать для креативного макияжа с тушью нескольких оттенков — цвета будут чистыми и стойкими.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.