×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Для чего нужен хайлайтер?

Многие женщины искренне не понимают, в чем отличие хайлайтера от консилера. Мало того, прекрасные дамы и не должны понимать, поскольку с этими знаниями не рождаются. Наша задача – донести до вас отличительные особенности этих двух средств, рассказать о правилах нанесения, о том, как использовать хайлайтер и в какой очередности наносить его на лицо (до или после тонального крема).

Чем отличается хайлайтер от консилера

Итак, хайлайтер. Что это такое? «Highlight» в переводе с английского означает «выделить светом». Это косметическое средство используют для подсветки нужных зон на лице. Обычно хайлайтер наносят на выпуклые части: скулы, лоб, нос, подбородок, пространство под бровями. Его отличие от консилера весьма кардинально, поскольку он не относится к маскирующим средствам вообще. Кстати, если перепутать зоны нанесения хайлайтера, можно получить обратный эффект и еще сильнее подчеркнуть не выигрышные черты лица и несовершенства кожи.

Зачем нужен хайлайтер

Так уж вышло, что все тональные кремы , пудры и даже румяна визуально делают лицо немного плоским и неестественным. Хайлайтер способен буквально «оживить» лицо, придать эффект свежести и сияния коже, а также выигрышно подчеркнет отдельные черты лица. Чтобы ваши эмоции были живыми, а лицо не походило на манекен в магазине, купите один из хайлайтеров NYX Professional Makeup. Отличительные особенности этого мегапопулярного во всем мире бренда: бюджетная цена, высокое качество косметики.

Лучшие хайлайтеры NYX Professional Makeup

Эти средства делятся на компактные, жидкие, кремообразные и рассыпчатые. Компактные и рассыпчатые вариации напоминают минеральную пудру. Наносятся они абсолютно идентично. Предназначены для того, чтобы высветлить кожу лица целиком, так и локально. Кремообразные хайлайтеры помогают скорректировать скулы, зрительно уменьшить или, наоборот, увеличить нос и лоб, проработать линию подбородка. Жидкими средствами создают тончайшие линии для последующей тщательной растушевки.

Кстати, хайлайтер – неотъемлемая часть возрастного макияжа, в процессе которого лицо женщины рукою талантливого визажиста изменяется в корне, а возраст тает на глазах. Такого эффекта можно добиться и самостоятельно. Мы вам поможем. Читайте наш обзор дальше и учитесь правильно наносить хайлайтер, исходя из его цвета и текстуры.

Цветовая гамма хайлайтеров

Подобно консилерам, хайлайтеры тоже имеют разные оттенки. В этом их, собственно говоря, единственное сходство. Выбирая это косметическое средство, непременно учитывайте особенности своей кожи.

У вас кожа с желтоватым оттенком? Чтобы придать лицу рельефность и сияние, используйте хайлайтер персикового оттенка (или лавандового). Вы только вернулись с моря или часто посещаете солярий и можете похвастать смуглой кожей лица? Отдайте предпочтение косметическому средству золотого цвета. Неправильно подобрав цвет хайлайтера, вы рискуете прибавить себе 5-10 лет.

Как и куда наносить хайлайтер (схема нанесения)

Перед нанесением хайлайтера выровняйте тон лица. Для этого отлично подойдут тональные кремы бренда NYX Professional Makeup. В наших каталогах вы обязательно подберете свое средство по оптимальной цене.

Корректируем лоб. Для того, чтобы сделать лоб шире возьмите хайлайтер подходящего именно вам оттенка и нанесите его по бокам лба и на виски и хорошо растушуйте. Если нужно удлинить лоб, воспользуйтесь жидким хайлайтером и проведите тонкую линию вдоль границы роста волос. Не забудьте тщательно растушевать.

Корректируем скулы. При помощи нанесения хайлайтера на скулы можно сделать лицо более чувственным, а черты лица - более выразительными. Нанесите хайлайтер по диагонали снизу, ориентируясь по линии роста волос.

Корректируем форму и длину носа. Чтобы сузить нос необходимо выбрать хайлайтер на тон или два темнее кожи и нанести его на крылья носа с обеих сторон. А чтобы нос зрительно казался короче – нанесите немного средства на его кончик.

Корректируем форму глаз. Хотите распахнуть глазки, сделать взгляд более открытым? Смело наносите хайлайтер NYX Professional Makeup на участки под бровями и на внешние уголки глаз. Также при помощи этого средства можно создать блики. Однако для данной цели подойдет лишь компактный или рассыпчатый вариант. Возьмите кисточку для нанесения теней и положите хайлайтер поверх основного пигмента на веках. Растушуйте другой кистью с двух сторон, чтобы придать линиям естественность и сделать переход менее заметным.

Корректируем форму губ. Чтобы сделать губы более пухлыми и сексуальными, нанесите немного жидкого хайлайтера NYX Professional Makeup на середину нижней губы и поставьте точку в ямочке над верхней. Не забудьте растушевать.

Шиммер и хайлайтер: отличия и сходства

Шиммер NYX Professional Makeup – тоже одно из средств для скульптурирования лица. Это слово переводится, как «мерцание, переливание, блеск». В отличие от хайлайтера шиммер нельзя применять днем, а вот для студийного или праздничного макияжа это средство подойдет в самый раз. Данное средство выпускается в виде мусса или пудры. Частицы пигмента могут быть совсем мелкие для ровного сияния кожи или крупные – для создания эффекта мокрой кожи. Смотрится потрясающе.

Шиммер так же, как и хайлайтер – средства, завершающие макияж. Шиммер можно наносить не только на лицо, но и на другие открытые участки тела, что придаст им сияние. При помощи темного консилера и шиммера можно придать груди пышные формы. Да-да, такое под силу не только бюстгальтеру push-ap.

В отличие от хайлайтера шиммер можно смешивать с тональным кремом, прозрачным блеском для губ, лаком для ногтей, маслом или молочком для тела. Еще одно различие между двумя этими средствами лежит в чисто косметологической области. Хайлайтер при умелом использовании может помочь скрыть дефекты кожи, а шиммер - нет.

Большое спасибо, что уделили нам время и прочли эту статью в блоге до самого конца. Пишите в комментариях, хотели бы вы видеть фото до и после коррекции лица хайлайтером? Нам важны ваши отзывы. Следите за нашими публикациями и узнавайте новые лайфхаки из мира профессиональных визажистов. Все профессиональные наработки легко повторить дома перед своим зеркалом. Косметика NYX Professional Makeup вам обязательно в этом поможет!

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.