×
Найти ближайший
магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность
Хайлайтер и консилер - знакомые многим девушкам продукты. Они помогают добиться идеально ровного тона и здорового сияния кожи, которая после нанесения одного только тонального крема или пудры может выглядеть неестественно. Эти средства призваны маскировать несовершенства, делая лицо красивым и ухоженным. Главное - знать, как правильно использовать каждое косметическое средство. Мы расскажем, в чем разница между ними.

Чем отличается хайлайтер от консилера?


Чтобы пользоваться средством, которое обладает лучшим эстетическим эффектом, нужно различать назначение консилера и хайлайтера. Их нередко путают из-за того, что оба эти средства могут содержать светоотражающие добавки и каждое из них в той или иной степени маскирует несовершенства.

Консилер скрывает такие несовершенства, как круги под глазами, пигментные пятна и покраснения. Он борется с недостатками кожи за счет цветокоррекции. Например, чтобы избавиться от темных кругов фиолетового или синего подтона, используют продукт с желтыми пигментами, краснота нейтрализуется зеленым оттенком, а коричневые пятна - лавандово-сиреневым. Любой цвет можно выбрать в палитре жидких консилеров с аппликаторами Concealer Wand от NYX Professional Makeup.

Консилер можно наносить на обширные участки кожи, а также использовать для контуринга. Он имеет довольно легкую и пластичную текстуру, в то время как корректор, также маскирующий дефекты, более плотный и используется только точечно. Под консилер всегда в первую очередь наносится тональная основа под макияж. Тогда корректировать придется только те несовершенства, с которыми она не справилась.

Хайлайтер - средство, придающее коже сияние. Его секрет - большая концентрация светоотражающих частиц, которые делают менее выраженными незначительные недостатки тона лица. Также хайлайтер позволяет создать более гармоничные пропорции, расставив правильные световые акценты.

Нанести хайлайтер можно на разные участки лица:

  • на зону под линией бровей - чтобы сделать ее более приподнятой;
  • на спинку носа - чтобы он казался визуально более узким и аккуратным;
  • над верхней губой - для эффекта чувственного и естественного объема;
  • на внутренние уголки глаз - чтобы взгляд казался более распахнутым;
  • на скулы - для «световой» коррекции формы лица и стробинга.

Вид хайлайтера может быть практически любым. Жидкие и гелевые текстуры, как у Born To Glow Liquid Illuminator, легче растушевываются. Кремовый стик удобен для быстрого и точного нанесения. Пудровый или рассыпчатый состав, как у Away We Glow Illuminating Powder, может создать легкое дымчатое сияние. Цвет такого средства можно подбирать свободно. Для холодного цветотипа идеальны серебристые и розовые тона, для теплого - миндальные и золотистые. Для яркого «радужного» мейкапа берут разноцветные хайлайтеры, моделируя плавный градиентный переход оттенков. Идеальный вариант для таких экспериментов - палетка Love Ypu So Mochi Highliting Palette от NYX Professional Makeup.

Что лучше?


Ответ на вопрос о том, что лучше - хайлайтер или корректор, не может быть однозначным. Все зависит от желаемого эффекта и личных предпочтений. Их различают:

  • 💚 консистенция - консилеры всегда жидкие или кремово-гелевые, хайлайтеры более разнообразны в плане формул;
  • 💚 текстура - консилеры чаще всего матовые, а у хайлайтеров финиш сияющий;
  • 💚 коррекция - с помощью хайлайтера нельзя выполнить тотальную маскировку несовершенств, в то время как консилер легко справится с этой задачей и даст абсолютно естественный эффект;
  • 💚 сияние - концентрация светоотражающих частиц в хайлайтере намного выше, поэтому он лучше подходит для стробинга и «подсветки» разных участков;
  • 💚 подготовка - под консилер всегда нужны база под макияж и основной тон, хайлайтер можно наносить даже на «голую» кожу.

Чтобы не выбирать между консилером и хайлайтером и иметь эти средства всегда под рукой, можно выбрать палетку для контурирования или коррекции, такую как Contour Intuitive Palette от NYX Professional Makeup.

Пара слов про шиммер


Шиммер - это, как правило, особенность текстуры декоративной косметики. Шиммерными бывают и тени, и румяна. Если подразумевать отдельный продукт, предназначенный для профессионального использования, то от хайлайтера его будет отличать покрытие с более интенсивным и «плотным» сиянием. Такой финиш уместен в экстравагантном вечернем или сценическом макияже, а хайлайтер можно использовать даже для нюдового мейкапа.

Консилер и хайлайтер нельзя назвать «конкурентами». Каждый продукт решает определенные задачи, а, используя эти средства одновременно и, главное, правильно, можно добиться практически любого визуального эффекта.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.