×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Подводка для глаз

«Глаза умеют говорить», – утверждал Омар Хайям. У нас нет повода спорить с персидским философом, зато есть несколько идей, как сделать взгляд по-настоящему выразительным. Самый простой способ – подводка.

Виды подводок для глаз

С помощью стрелок можно изменить и скорректировать пропорции лица, сделать ресницы визуально более густыми и даже обычный дневной макияж превратить в соблазнительный вечерний. Главное – правильно выбрать для себя лайнер по консистенции и текстуре. Есть несколько вариантов:

  • жидкие – самые традиционные подводки, выпускаются во флаконах в комплекте с аппликатором в виде тонкой кисточки или плотного заостренного спонжа, могут иметь спиртовую или водную основу;
  • гелевые – относятся к профессиональному классу, имеют плотную текстуру и наносятся плоской кистью со скошенным краем;
  • кремовые – позволяют работать как сухой, так и влажной кистью, получатся разные эстетические эффекты.

Жидкие подводки – идеальный вариант для того, чтобы набить руку, рисуя классические «диоровские» стрелки. На сайте NYX Professional Makeup такие beauty-средства представлены фломастерами Colored Felt Tip Liner в базовых цветах, лайнерами Vivid Bright в ярких оттенках и универсальными Matte Liquid Liner с кисточкой. Для вечернего мейкапа подойдут стойкие гелевые составы, например, Studio Liquid Liner.
Лайнеры также имеют разные текстуры. Универсальный «солдат» – матовая подводка: она, по отзывам fashionista и визажистов, хороша практически в любом мейкапе. Глянцевые фактуры больше подходят для ретро-макияжа с широкими стрелками. Кстати, именно они позволяют лучше всего замаскировать основу накладных ленточных или пучковых ресниц. Шиммерные, мерцающие и перламутровые подводки, например, NYX Professional Makeup Glam Liner Aqua Luxe, уместны в романтических и клубных образах. Поверх них отлично ложатся полупрозрачные и блестящие тени.

Подводка-карандаш

Карандаш вполне может заменить стойкую подводку, если нужно сделать дневной или максимально естественный макияж. По интенсивности цвета он не уступает жидким и гелевым лайнерам, при этом в разы легче растушевывается и выглядит не так броско. Что удобно, карандаши для контура – это в большинстве случаев универсальные beauty-средства, которые позволяют моделировать самые разные варианты мейкапа.

Например, карандаш NYX Professional Makeup Jimbo Eye Pencil можно не только использовать для графичных стрелок, но и наносить вместо теней или как основу для них. Карандаши Slide on Pencil идеальны для прорисовки контура и часто используются вместо кайала для проработки внутренней слизистой века. Кроме того, эти карандаши с перламутровой текстурой могут заменить полупрозрачные шиммерные тени.

Тем, кто серьезно настроен на «диоровские» стрелки, но категорически не хочет использовать жидкую подводку с кисточкой, наверняка понравится гелевый карандаш NYX Professional Makeup Tres Jolie gel pencil liner. Он позволяет нарисовать четкую линию с интенсивным цветом и идеально ровным контуром. Его же можно рекомендовать для классических smoky eyes, главное – качественно растушевать границы линии.

Цветные стрелки чуть ли не каждый год возвращаются в списки beauty-трендов, и проще всего рисовать их с помощью карандашей. Например, стики серии Mechanical Pencil Eye позволяют сколько угодно экспериментировать с формой и толщиной контуров: стойкий пигмент продержится целый день, а благодаря кремовой текстуре с этим лайнером справится даже начинающий визажист.

Макияж глаз без подводки

Правильная прорисовка линии роста ресниц делает взгляд более выразительным, причем такой макияж – простой и даже интуитивно понятный. А главное, сделать мейкап, используя вместо жидкой подводки карандаш, можно в считанные минуты.

  • Рисуем контур

Карандаш перед проработкой контура должен быть хорошо заточен: только так линия будет четкой. Закрашивать пространство между ресницами нужно сначала от внешнего уголка к центру века, далее – изнутри к середине. Примерно 5 мм от внутреннего уголка нужно оставить без прорисовки, обычно ресницы в самом углу не растут. Важно: карандаш не должен выходить на слизистую. Самый удачный основной цвет для любого типажа – матовый черный.

  • Вытягиваем стрелку

В дневном макияже стрелки с длинными «хвостами» не нужны, но приподнять внешний уголок все же стоит. Для этого придется немного увеличить толщину линии к наружной части века, вывести короткую линию (1-2 мм) за контур. Далее ставим ватную палочку во внешний уголок и мягко смазываем «хвостик». Получится растушеванная, мягкая линия, которая, тем не менее, создаст нужный визуальный эффект.

  • Расставим акценты

Чтобы сделать глаза больше, а ресницы – зрительно более густыми, можно по верхнему краю черного карандашного контура провести линию серого или коричневого цвета. Ее растушевка даст очень аккуратный переход тонов, а макияж благодаря отсутствию жестких линий будет естественным.

  • Добавим глубины

Складку века прорабатываем умеренно темными тенями, растушевываем по направлению к брови. Удобнее всего делать это кистью с плоским аппликатором. Подвижное верхнее веко прорабатываем светлыми нюдовыми тенями или мягким карандашом телесного оттенка, подойдет, например, NYX Professional Makeup Wonder Pencil. Им же, по отзывам, можно заменить точечный корректор, кайал и хайлайтер.

  • Последний штрих

Ресницы прокрашиваем черной тушью, лучше – водостойкой. Чтобы избежать эффекта «паучьих лапок», нужно прикладывать аппликатор туши к самым корням и двигаться к кончикам с подкручиванием наружу – тогда пигмент ляжет равномерно, а ресницы не слипнутся.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.