×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Макияж глаз карандашом

Обводка глаз карандашом способна творить чудеса — без преувеличений. Такой простой инструмент позволяет подчеркнуть форму глаз и скорректировать ее, придать взгляду глубину и выразительность, сделать ресницы визуально более густыми. Для безупречного эстетического результата достаточно выбрать качественный карандаш идеальной консистенции и освоить базовые техники прорисовки контура.

Подводка глаз карандашом пошагово

Первая, самая универсальная, оптимальная для базового макияжа — подводка карандашом глаз с прокрашиванием межресничного пространства по верхнему веку. Такая простая техника уместна и в естественном мэйкапе, и при создании более сложного вечернего образа.

Подводка глаз карандашом выполняется очень просто:

  • подтачиваем карандаш — только тонкий грифель позволит создать аккуратную линию и качественно проработать пространство между ресничками;
  • для тщательного прокрашивания можно слегка потянуть внешний уголок глаза по направлению к виску;
  • держа карандаш перпендикулярно веку, прокрашиваем только линию роста ресниц, не выходя на кожу над ней или слизистую, двигаемся от внешнего края в сторону внутреннего уголка до середины глаза;
  • когда контур до середины века выполнен, начинаем прокрашивать линию от внутреннего уголка к центру, причем стоит отступить от уголка 3-5 мм;
  • толщина линии у внешнего уголка может быть чуть больше, ближе к внутреннему уголку прорисовка должна быть максимально тонкой;
  • в конце нужно слегка вывести линию за пределы века, чтобы приподнять внешние уголки глаз, для этого, расположив карандаш вдоль века, нужно легким движением нарисовать «хвостик» стрелки, короткий, мягкий, сходящий на нет.

Если нужно нарисовать более толстую стрелку, возникает вопрос: что лучше — карандаш или подводка для глаз? Оба средства — must have: жидкий лайнер оптимален для графичных «диоровских» стрелок, а более мягкий карандаш незаменим в дневном макияже.

Растушевка карандаша для глаз

Суть растушевки — смягчить границы, ослабить интенсивность контура или стрелки, сделать переход тонов максимально мягким, плавным и естественным. Выполнять растушевку можно с помощью мягкой узкой кисти, тонкого конусовидного спонжа или в некоторых случаях прямо пальцами. Чтобы получить именно идеальную растушеванную, а не смазанную линию с пробелами, нужно все движения выполнять очень мягко. Кожа при растушевке практически не натягивается. В плане легкости смягчения контуров самый лучший карандаш для глаз — кремовый или гелевый, вроде NYX Professional Makeup Tres Jolie Gel Pencil Eye Liner, созданного специально для подводки.

Подводка глаз карандашом пошагово

Чтобы выполнить межресничную или более эффектную ретро-стрелку, лучше выбрать темный карандаш, желательно — классический черный, например, NYX Professional Makeup Slim Eye Pencil или стойкий Slide On Pencil. При прокрашивании линии роста ресниц и верхнего века такой интенсивный оттенок выглядит хорошо даже на «холодных» блондинках и позволяет проработать ресницы яркой черной тушью. Схема базового макияжа глаз с черным карандашом очень простая:

  • Наносим праймер на верхнее веко, пудрой или светлыми рассыпчатыми тенями в тон кожи прорабатываем неподвижное веко. Это необходимо для того, чтобы легче и аккуратнее убрать отпечаток карандаша, который нередко появляется после растушевки.
  • Рисуем стандартную межресничную стрелку. Ее можно растушевать для максимально естественного вида или, наоборот, сделать более графичной, плавно увеличивая толщину от внутреннего уголка глаза к внешнему. Чтобы визуально увеличить глаза, делаем базовую обводку контура карандашом по нижнему веку до его середины, согласно инструкции выше.
  • Выполняем базовое нанесение теней: затемняем внешний уголок верхнего века и складку, высветляем подвижное веко, не закрашивая подводку, растушевываем переход теней — это позволит скорректировать форму глаз и подчеркнуть их форму.
  • Под брови наносим хайлайтер или светлые тени, ими же прорабатываем внутренний уголок глаза.
  • Прокрашиваем ресницы черной тушью.

Если в макияже акцент нужно сделать на глаза, стоит усилить их рельеф большим затемнением складки века и внешнего уголка и активным светлым бликом на подвижном веке. Если акцент будет на губах, завершаем образ румянами и помадой.

Макияж с коричневым карандашом для глаз

Для подводки глаз коричневым карандашом можно использовать любую из предложенных выше техник. Чтобы сделать глаза более выразительными и избежать при этом излишних контрастов и резкости, нужно выполнить классическую межресничную стрелку и по верхней ее границе прорисовать линию коричневым карандашом, увеличивая ее толщину к внешнему уголку. Далее с помощью ватной палочки, кисти или спонжевого аппликатора продольными мягкими движениями растушевываем такую двойную стрелку. Переход от коричневого до телесного цвета выполнить очень легко — проще чем растушевку черного контура. Стрелка получится при этом умеренно интенсивной — идеальной для естественного макияжа.

Макияж с белым карандашом для глаз

Подводка карандашом белого цвета выполняется обычно в двух случаях — чтобы увеличить глаза или расставить акценты. В обоих вариантах светлый интенсивный оттенок, как матовый, так и шиммерный, будет вспомогательным. Для эффекта открытого взгляда нужно дополнить межресничную стрелку и базовый макияж тенями белым контуром по слизистой нижнего века. Удобнее всего выполнить его с помощью мягкого кайала. Белый карандаш удобен и для высветления внутренних уголков, главное — аккуратно растушевать линию. Его же можно использовать для подводки нижней линии брови, чтобы визуально приподнять ее. В вечернем макияже с двойными восточными стрелками можно поставить интенсивный штрих от внешнего уголка глаза по направлению к виску аккуратно между «хвостиками» стрелок.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.