×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Что значит «декоративная косметика»?

Косметику люди начали использовать более 5 тысяч лет назад: фараоны подводили глаза, жители Древнего Рима тонировали губы фукусом. Но если в прошлом макияж имел ритуальное значение и подчеркивал принадлежность к определенному сословию, то сегодня мэйкап — это прежде всего инструмент для создания образа. Все, что можно для этого использовать, и относится к декоративной косметике. Мы расскажем о базовых средствах, которые необходимы для красивого повседневного макияжа и коррекции эстетических несовершенств.

Что относится к декоративной косметике?

Decorate — «украшать» в переводе с английского, значит, к декоративной косметике относятся все beauty-продукты, позволяющие сделать лицо более выразительным и гармоничным. В числе главных must have:

  • Тональные средства — основы, кремы, муссы, пигментированные увлажняющие сыворотки, пудры. Выбирать их нужно с учетом особенностей собственного цвета и текстуры кожи и желаемого результата. Например, для естественного макияжа самая лучшая тональная основа — совпадающая по оттенку с тоном кожи шеи. Для соблазнительного летнего мэйкапа можно взять мерцающую пудру или бронзатор.
  • Коррекция — консилеры, точечные корректоры, палетки для контуринга, позволяющие в буквальном смысле скульптурировать лицо за счет расстановки темных и светлых акцентов.
  • Румяна — кремовые, прессованные, гелевые, жидкие. Помогают выделить скулы и придать естественный румянец.
  • Декоративные средства для губ — контурные карандаши, помада, тинт, блески для губ с глянцевой, плотной, матовой и мерцающей фактурой. Дают возможность сделать акцент на губах, скорректировать форму и увеличить визуально объем.
  • Средства для глаз — жидкая и гелевая подводка, лайнеры-фломастеры, карандаши и тени для бровей и глаз, тушь.

Есть и вспомогательные средства, благодаря которым декоративная косметика даст более выразительный результат. К ним относятся, например, праймеры и другие основы под макияж, продлевающие срок службы мэйкапа, хайлайтеры, расставляющие световые блики для естественного сияния, иллюминайзеры со светорассеивающими частицами, обеспечивающими ровных тон кожи.

Самая лучшая декоративная косметика

Декоративная косметика представлена впечатляюще широким арсеналом средств, которые позволяют преобразить внешность с любыми «исходными данными». Самые лучшие beauty-продукты у каждого свои. Стоит помнить, что в первую очередь они должны соответствовать типу кожи:

  • нормальная — не нуждается в сложном уходе и позволяет экспериментировать с любыми бюджетными и премиальными продуктами;
  • сухая — требует увлажнения, часто имеет пониженный тонус, склонна к шелушению, для такой кожи оптимальны кремовые тональные основы и муссы, румяна в стиках и другие средства с похожей консистенцией.
  • жирная — из-за повышенной активности сальных желез склонна к жирному блеску, воспалениям и раздражениям. Лучшая декоративная косметика для такой кожи должна быть легкой, водянистой и «дышащей», без эффекта пленка. Самый удачный вариант — минеральные пудры с абсорбирующими частицами, рассыпчатые тени и румяна, натуральные средства с органическими добавками, нормализующими состояние эпидермиса. Под макияж стоит использовать базу, препятствующую закупориванию пор и пролонгирующую мэйкап.
  • комбинированная — в этом случае Т-зона может быть склонной к жирности, а остальная часть лица, наоборот, сухой и подверженной шелушениям. Уравновесить такой дисбаланс позволит хороший праймер, поверх которого идеально ложится любое тональное средство.
  • проблемная — если на коже есть прыщики, постакне, локализованные воспаления и другие дефекты, необходимо до нанесения тона и акцентов скорректировать их. Покраснения нейтрализуются с помощью зеленых консилеров, желтизну убирают фиолетово-лавандовые корректоры, пигментные пятна холодных оттенков — розовые и персиково-оранжевые.

Со временем кожа теряет упругость, морщинки становятся более выраженными, и чтобы косметические средства лежали лучше, нужно сгладить рельеф. Стоит использовать шелковый праймер на лицо, силиконовый — вокруг губ, консилером устранить темные круги под глазами и пигментные пятна. Под тени лучше нанести базу — она упростит растушевку и продлит срок службы макияжа.

Кроме того, выбирать декоративную косметику нужно с учетом привычных образов. Тем, кто любит nude-look и максимально естественный дневной макияж, достаточно качественной тональной основы, туши, карандаша для глаз и бровей и блеска 1-2 беспроигрышных оттенков. Для glam-образа с диоровскими стрелками и яркими губами нужен больший арсенал средств. Самая солидная косметичка будет у поклонниц профессионального контуринга, стробинга, бэйкинга и других техник коррекции лица с помощью косметических средств.

5 полезных советов от NYX Profesional makeup:

  • Праймер сделает любой макияж более стойким и выровняет тон кожи. Он наносится на чистую кожу в качестве первого слоя. К тональному крему можно переходить только после полного высыхания базы.
  • В дневных образах вполне можно заменить плотный и «тяжелый» тональный крем ВВ или СС-средствами с микропигментами.
  • Если нет времени на полноценный макияж, достаточно скорректировать брови, нанести румяна и блеск для губ натурального ягодного оттенка.
  • В макияже достаточно одного акцента: можно профессионально выделить глаза в технике smoky eyes или выбрать помаду трендового темного цвета — но не все сразу.
  • Демакияж должен стать обязательным вечерним ритуалом: только при регулярном очищении и уходе за кожей можно быть уверенной, что мэйкап будет выглядеть аккуратно.
Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.