×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Цвета помады для брюнеток

Выбор помады — непростая задача, с которой так или иначе сталкивается каждая девушка. Сегодня в магазинах представлены средства для губ самых разных цветов и текстур. Блески и тинты, кушоны и лаки для губ, жидкие и кремовые помады — разобраться во всем этом многообразии бывает непросто.

Выбирая помаду, легче и удобнее всего ориентироваться на цвет волос – натуральный или окрашенный. В этой статье мы расскажем, какая губная помада подходит брюнеткам.

Как выбрать подходящую помаду для брюнеток

Прежде всего важно учесть, что невозможно подобрать универсальный цвет губной помады для брюнеток. Ведь все девушки имеют разный цвет глаз, подтон кожи, да и сами по себе темные волосы порой имеют совершенно непохожие друг на друга оттенки. Профессиональные стилисты условно выделяют три подгруппы цветов темных волос:

Угольно-черные волосы Темно-каштановые волосы Светло-каштановые волосы
Счастливые обладательницы волос цвета воронова крыла имеют яркую внешность, мгновенно привлекающую внимание окружающих. Подчеркнуть выразительность черт лица помогут яркие или темные оттенки помад. Девушкам с угольно-черными волосами превосходно подойдет актуальная винная и сливовая цветовая гамма. Если же вам хочется создать более сдержанный образ, подходящий для работы и учебы, присмотритесь к рубиновым и карминным оттенкам. Девушкам и женщинам с каштановыми волосами подходят практически любые цвета средств для губ — от бежевого нюда до практически черной сливы. Для дневного макияжа прекрасно подойдут карминные и розовые помады или полупрозрачные ягодные блески. Вечерний же образ могут украсить насыщенные алые или вишневые оттенки, а также экстравагантная фуксия. Брюнетки со светлыми каштановыми локонами могут смело пользоваться самыми разными теплыми оттенками. Яркий летний образ можно дополнить сверкающими блесками и оттеночными бальзамами арбузного и кораллового оттенка. Если же вы выбираете подходящую помаду для вечернего макияжа, стоит обратить внимание на сочные терракотовые тона.

 

Выбор помады в зависимости от цвета глаз

брюнетка с карими глазами

Идеальные цвета помады — это те, которые подчеркнут выразительность взгляда и зрительно сделают ярче цвет глаз. Чтобы выбрать такое средство, необходимо определить свой цветотип — холодный он или теплый — а затем выбирать среди подходящих по «температуре» цвета оттенков. Нейтральные розовые и коричневые тона будут прекрасно смотреться на любой девушке.

Подходящая губная помада для брюнеток с карими глазами имеет глубокие насыщенные оттенки — к примеру, шоколадный или марсала. Для драматичного вечернего образа можно воспользоваться коричневой помадой. Подойдут также самые выразительные ягодные и розовые цвета. Эти оттенки помогут подчеркнуть карие глаза и добавить губам яркости.

Идеальные оттенки помад для брюнеток с зелеными глазами – красновато-коричневые тона с золотистым подтоном. Если у вас контрастная теплая внешность, остановите свой выбор на терракотовых, кирпичных или коралловых цветах. Они придадут образу изящества и соблазнительности, а также зрительно сделают зубы заметно белее.

Брюнеткам со светлыми голубыми или серыми глазами стоит посмотреть в сторону ярких холодных оттенков губной помады — алого, малинового, фуксии. Как правило, брюнетки с голубыми глазами обладают очень светлой, почти белой кожей. На этом фоне подобные цвета должны быть превосходным ярким акцентом.

красная помада для брюнеток

Элегантная красная помада

Темноволосым красавицам, пожалуй, больше других девушек подходит красная помада — классический элемент женственного образа. Такую яркую помаду стоит использовать в сочетании с идеальным тоном кожи и правильно оформленными бровями – этот вариант макияжа превратит любую девушку в роскошную голливудскую диву. Брюнеткам подходят практически все оттенки и текстуры красной помады.

При выборе подходящих оттенков помад стоит обратить внимание на яркую и разнообразную коллекцию продуктов для губ NYX. В ней найдутся оттенки с эффектом металлик и матовые помады, полупрозрачные блески и разглаживающие праймеры, а также карандаши для губ, позволяющие создать безупречно ровный контур.

эффект зацелованных губ

Эффект зацелованных губ

Оказывается, градиентное покрытие отлично смотрится не только на волосах, но и на губах! Нежнейшее омбре прекрасно подойдет девушкам с каштановыми или черными локонами, оно придаст образу изысканную небрежность и легкую игривость. Для создания плавного перехода от интенсивного оттенка к полупрозрачному можно использовать любую яркую помаду — для этого ее нужно нанести тонким слоем и тщательно растушевать подушечками пальцев.

Одной из новинок NYX стала OmbreLipDuo. Двухстороннее средство для губ сочетает в себе автоматический карандаш и нежнейшую кремовую помаду родственных оттенков. Чтобы получить желаемый эффект зацелованных губ, нанесите помаду прямо из стика, а затем аккуратно прорисуйте контуры карандашом. При необходимости, растушуйте средство пальцем или ватной палочкой.

Необычные цвета губной помады для брюнеток

Современная мода постепенно отходит от привычных канонов красоты. И сегодня все большей популярностью пользуются «экстремальные» оттенки губной помады. Контрастная и яркая внешность брюнеток как нельзя лучше подходит для подобных экспериментов.

Фиолетовые и синие, зеленые и серебристые оттенки губ вряд ли будут уместно выглядеть в дневном макияже. Однако такие цвета вполне способны стать ярким акцентом в фантазийном образе для фотосессии или сделать вас настоящей звездой вечеринки.

Специалисты NYX питают к подобным оттенкам особую любовь. Практически в каждой линейке косметики для губ, будь то культовый SoftMatteLipCream или классическая RoundLipstick, представлены лавандовые, серые или черные цвета. А коллекции кремовых помад Macaroons и WickedLippies полностью состоят из средств неожиданных оттенков. 

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.