×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Консилер от темных кругов под глазами

Консилер – декоративная косметика, которая в отличие от корректора предназначена для маскировки локальных несовершенств не точечно, а на сравнительно больших участках. Благодаря высокой концентрации пигментов его часто используют для того, чтобы скрыть синяки. Мы расскажем, как выбрать консилер от кругов под глазами и как им пользоваться.

Консилер от синяков под глазами

Темные круги разных оттенков, с отечностью, сосудистыми сеточками и неравномерной пигментацией могут появляться из-за разных факторов. Их можно увидеть на утро после вечеринки или бессонной ночи, иногда же они возникают из-за проблем с обменными процессами, нарушениями работы некоторых органов и хроническим недосыпом. Как бы то ни было, такой эстетический дефект придает даже молодому лицу изможденный и неухоженный вид и сводит на нет весь эффект декоративной косметики. Убрать синяки под глазами проще всего с помощью консилера. Главное – знать, как выбрать цвет и как наносить такое средство.

Какой консилер от синяков под глазами лучший?

Самый распространенный вопрос относительно использования этого beauty-средства – каким консилером замазать синяки под глазами? Здесь важно правильно понимать принципы цветовой коррекции: нежелательный оттенок приглушается и нейтрализуется противоположным. В основе этого правила – особенности взаимодействия цветов так называемого круга Иттона. Итак, каким цветом скрыть синяки?

  • желтизну приглушит средство-корректор фиолетового или лилового оттенка;
  • замаскировать красноватые дефекты тона проще всего средствами зеленого цвета;
  • убрать синяки фиолетового оттенка поможет желтый консилер;
  • менее заметными синие круги и мешки сделает оранжевый, абрикосовый или лососевый консилер;
  • зеленые круги вокруг глаз устраняет розовый оттенок.

Тем, кто ищет хороший комбинированный и универсальный консилер, который можно было бы использовать для аккуратной коррекции разных несовершенств, можно посоветовать средство «своего» бежевого оттенка. Оно должно быть плотным, с пластичным финишем, идеально соответствующим коже по тону, желательно – со светоотражающими частицами в небольшой концентрации. Например, Gotcha Covered Concealer от NYX Professional Makeup ложится без эффекта маски и «подсвечивает» кожу, благодаря чему любые проблемы становятся менее заметными. Благодаря высокой концентрации пигментов он легко перекрывает дефекты любого цвета.

Как пользоваться консилером для глаз?

Консилер кажется волшебным средством, с помощью которого можно скрыть все что нужно. На деле же нередко получается так, что при коррекции области вокруг глаз даже самые лучшие средства ложатся тяжелым покрытием, как штукатурка. Это связано с главной особенностью косметики данного типа: в отличие от тональных кремов в ней очень много пигментов и крайне мало увлажняющих ингредиентов. При нанесении насыщенная влагой база практически моментально впитывается кожей, а цветные микрочастички остаются на поверхности – сухим, матовым и «плоским» слоем. Особенно острой такая проблема оказывается для возрастной кожи. Из-за этого даже качественный стойкий минеральный консилер любимой фирмы из ТОПа beauty-брендов может подчеркивать морщины, причем даже незначительные. Чтобы этого не произошло, можно взять на вооружение несколько простых хитростей:

  • Даже под лучший консилер от темных кругов под глазами необходимо наносить базу – благодаря ей средство не будет скатываться.
  • Специализированный праймер для кожи вокруг глаз можно заменить качественным и сравнительно недорогим универсальным, например, Angel Veil Primer от NYX Professional Makeup. Он, кстати, содержит светоотражающие микрочастицы, которые позволят нанести меньшее количество праймера и избежать эффекта штукатурки.
  • Для возрастной кожи оптимальны базы с силиконовой формулой, благодаря текстуре они лучше сглаживают рельеф, и корректирующие пигменты, по отзывам, ложатся практически идеально.

Как правильно наносить консилер под глаза

Тем, кто понял, как выбрать консилер от кругов под глазами, нужно придерживаться некоторых рекомендаций по его нанесению. Главная ошибка – брать карандаш или кремовое средство и наносить его широкими движениями, повторяя аккуратно форму синяка. В этом случае большая часть пигментов закрепится по центру, а в уголках глаз, где коррекция необходима больше всего, покрытие будет менее плотным. Простая пошаговая схема нанесения выглядит следующим образом:

  • штрихами, похожими на лучи, накладываем консилер у внутреннего уголка глаза в направлении переносицы, растушевываем;
  • легкими диагональными штрихами прорабатываем участок нижнего века у внешнего уголка глаза;
  • прямые горизонтальные штрихи, пересекающие синяк или мешок под глазами, рисуем по центру нижнего века, растушевываем, стирая переход с другими проработанными консилером участками.

Помните, если нужно скрыть синяки, лучше сначала нанести базу, поверх нее – тональную основу и только потом – консилер, растушевывая его малой кистью, подушками пальцев или спонжем. Так можно будет минимизировать его количество избежав той самой сухости, которая подчеркивает морщинки.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.