×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Как пользоваться консилером? Лайфхак от профессиональных визажистов

Как пользоваться консилером? Лайфхак от профессиональных визажистов

Каждая девушка мечтает об идеальной коже без следов усталости, мелких изъянов, покраснений и «звездочек». В погоне за лучшими косметическими брендами милые девушки тратят целое состояние. Вам известно косметическое средство под названием «консилер»? Вы знаете, что это такое и для чего он нужен? Мы предлагаем вам с головой окунуться в наш интересный обзор консилеров NYX Professional Makeup. Наши опытные визажисты поделятся с вами секретами преображения лиц. Мы старались как можно проще изложить самые сложные наработки и черт возьми, у нас это получилось!

Консилер (корректор) для макияжа – виды и особенности

На сайте косметики NYX Professional Makeup представлены десятки качественных и совсем недорогих корректирующих средств. Если использовать их по назначению, можно быстро и эффективно замаскировать любые недостатки лица.

Виды консилеров NYX Professional Makeup:

  • Консилер-карандаш – отличное средство для быстрой маскировки прыщей, небольших покраснений, аллергических высыпаний на лице. Им очень просто поправлять макияж - например, убирать неточности подводки глаз, моделировать брови, делая контур более ровным и естественным. Вообще, в макияже лица любому косметическому средству можно найти кучу альтернативных применений. 
  • Консилер-стик обычно имеет более плотную текстуру, он ложится на проблемные участки кожи ровным и довольно-таки плотным слоем. Подобное средство идеально маскирует пигментные пятна. Миллионы рыженьких девушек весной прячут под слоем такого корректора россыпь забавных веснушек. Один минус – средство не подходит для точечного нанесения. НО! Вот вам супер-лайфхак от профессиональных визажистов. Возьмите тонкую кисточку для макияжа глаз, нанесите консилер-стик на кончик и преспокойно уберите средством любой прыщик. Вуаля! Все гениальное просто.
  • Жидкий консилер для глаз NYX Professional Makeup – средство №1 для маскировки «синяков» и мешков под глазами. При комбинированной коже лица используйте два спонжа: один сухой, другой влажный. 
  • Палетки с консилером NYX Professional Makeup. Ооо, это средства есть в арсенале любого уважающего себя визажиста. Кстати, у женщин, знающих толк, консилеры в палетках занимают почетное второе место, уступая лишь туши для ресниц. Но что может перещеголять тушь?

 

Цвета консилеров. Разрушаем стереотипы!

Большинство женщин так привыкли к телесному тональному крему, что, открыв для себя такое маскирующее средство, как консилер, просто не понимают, зачем в палетке есть розовые, фиолетовые, оранжевые и белые, как снег, оттенки. Просто немногие знают, в чем разница между этими двумя средствами. Мало того, 50% представительниц прекрасного пола хором заявляют, что консилер и тональный крем – это чуть ли не одно и то же. С таким же успехом можно сравнить колготки и джинсы. А что? И то, и другое надевается на ноги.

Консилеры по сути своей созданы для маскирования несовершенств лица. Мы расскажем, какие цвета для каких случаев подходят.

Скрываем венки на лице. Для нейтрализации несовершенства кожи лица используйте противоположный оттенок корректора. Например: у вас под глазами выступают синеватые венки, вы легко сможете их «спрятать» консилером желтого цвета. Синий противоположен абрикосовому. И наоборот. Временно избавиться от надоевших оранжевых веснушек поможет фиолетовый оттенок средства NYX Professional Makeup.

Для чего нужен желтый консилер? У вас на лице появился синяк (всякое бывает) или мешки под глазами – результат вчерашнего застолья – отдают синевой? Возьмите сухой спонж, нанесите на него желтый консилер, немного подождите, чтобы средство подсохло.

Кстати, оранжевые консилеры, как и желтые, тоже отлично скрывает синяки и «мешки» под глазами. Но с этим оттенком стоит быть аккуратнее. Если вы бледная, как Снегурочка, а загар для вас – всего лишь слово на букву «З», то оранжевый – не ваш цвет.

Фиолетовый консилер у большинства женщин, не знакомых с профессиональным визажем, вызывает ступор. «Необычный оттенок для лиц длиннохвостых аватаров» - думают многие. Если бы вы только знали, с какой легкостью можно скрыть любое желтоватое пигментное пятно при помощи фиолетового оттенка… Они будут надежно скрыто всего лишь одним мазком фиолетового консилера NYX Professional Makeup.

Вы будете смеяться, но розовый консилер некоторые девушки путают с румянами и даже с помадой для губ. Не знаете, зачем он включен в палитру? Для нейтрализации зеленоватых оттенков. Если темные круги под глазами имеют ярко выраженный зеленый цвет – розовый консилер уберет их на раз.

Правила нанесения консилера. Распространенные ошибки

Ошибка первая и самая фатальная: «неверный порядок действий». Некоторые женщины умудряются наносить консилер до основы под макияж и, собственно говоря, самого тонального крема. Это же все равно, что надевать кружевное белье поверх шубы…
Правильное нанесение корректора: сначала вы питаете кожу витаминизированной, увлажняющей и минерализованной основой под макияж, далее наносите обычное тональное средство и даете ему впитаться. И только после этого используете консилер. Если вы используете цветные консилеры, то их, наоборот, нужно наносить под тональный крем.

Ошибка вторая: «надежда на один тональный крем». Да, многие неопытные в мейкапе женщины полагают, что три слоя тонального средства избавят от любых синяков и мешков под глазами, скроют прыщи и «звездочки». Что они имеют в итоге? Эффект маски и неестественность кожи. Кожа вокруг глаз теряет свою естественность, и глаза становятся больше похожими на кукольные.

Чтобы этого избежать, достаточно купить два средства: тональное и корректирующее. Бренд NYX Professional Makeup – это качество за скромные деньги.

Ошибка третья: «десять слоев консилера на прыщ». Нельзя наносить средство несколькими слоями прямо на несовершенства кожи и с пристрастием растушевывать пальцем. Истина проста, как мир. Нужно взять этот участок кожи в кольцо, наносить средство по кругу, нежно и бережно растушевывая, но не касаясь верха проблемного участка. Таким образом, круг за кругом вы совсем скроете это досадное несовершенство.

Ошибка четвертая: «отсутствие увлажнения кожи вокруг глаз». Знаете, что будет, если нанести консилер на синяки под глазами, не напитав эти участки увлажняющим кремом? Консилер забьет мимические морщинки и складочки кожи и будет выглядеть неестественно.

Большое спасибо вам за внимание. Мы искренне рады, если наш обзор показался вам интересным и познавательным. В Сети вы легко найдете фото до и после использования консилера, а также видео-уроки с простыми пошаговыми инструкциями по маскировке несовершенств кожи лица при помощи палетки консилеров. Следите за нашими публикациями в блоге и будьте красивыми вне зависимости от погоды, настроения и времени суток!

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.