×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Бордовая помада


Красивая винная палитра – один из самых любимых трендов последних сезонов: благородные темные оттенки красного идут практически всем, если выбрать «свой». Эта color-тенденция обещает быть долгоиграющей, и помада цвета бордо как нельзя лучше в нее вписывается. Мы расскажем, как создать образ с таким ярким акцентом и выглядеть безупречно.

Кому идет бордовая помада?

Ультрамодная темно-бордовая помада, например, марсала или «красная орхидея», очень эффектно смотрится на холодных «скандинавских» блондинках со светлыми волосами без золотистого или пшеничного подтона, а также на девушках весеннего цветотипа. Такой beauty-продукт могут использовать и рыжие: образ получится очень чувственным, особенно если речь идет об имитации ретро или эклектичном бохо-шике.

Для брюнеток бордовая помада подходит идеально, причем температура цветотипа значения не имеет. Девушки со светлой «фарфоровой» кожей, голубыми или серыми глазами могут позволить себе сливовый оттенок. Под оливковые, зеленые и светло-коричневые глаза лучше выбирать более теплый цвет с розовым фоном, например, рубиновый, красное дерево, марон или «ягодное варенье». На смуглых и кареглазых брюнетках роскошно выглядят даже самые темные тона с фиолетовым, шоколадным или даже черным подтоном. К ним относятся гранатовый и цвет «винная роза».

 

Тем, кому идет бордовая помада, стоит учитывать и несколько важных нюансов, без которых образ не получится:

  • зубы – форма и, главное, оттенок, должны быть идеальными, даже незначительная желтизна обязательно усилится на фоне сливовых и винных тонов;
  • кожа – бордовый цвет помады требует совершенного ровного тона лица, поэтому нужно тщательно замаскировать локальные покраснения, прыщики и по возможности веснушки и пигментные пятна;
  • полнота губ – помада «бордо» лучше всего выглядит на полных объемных губах, тонкие с ней кажутся еще менее выразительными и непропорциональными.

Матовая бордовая помада

Матовая помада бордового цвета – абсолютный тренд. Его часто ассоциируют с образами Кайли Дженнер, хотя на самом деле бархатистая фактура – напоминание о тенденциях начала 90-х. Такой косметический продукт – хороший вариант для девушек с выразительными пухлыми или крупными губами. Финиш без какого-либо блеска всегда «забирает» объем, а потому на тонких губах выглядит эстетично в контексте стилизованных catwalk-образов. Выбирать оттенок нужно в первую очередь в соответствии со своим цветотипом. В палитре Soft Matte Lip Cream, Lip Lingerie и гамме «бархатных» помад Liquid Suede Cream от NYX Professional Makeup найдется подходящий вариант и для светловолосых девушек, и для брюнеток.

Интересно, что матовая бордовая помада – один из немногочисленных примеров яркого цвета, который позволяет сделать в мэйкапе несколько акцентов. Она прекрасно смотрится вместе с графичными стрелками, классическими smoky eyes и ресницами с веерным объемом.

 

Темно-бордовая помада

Если темно-бордовая помада будет частью дневного образа, лучше выбрать средство с полупрозрачной текстурой. В линии NYX Professional Makeup это Xtreme Lip Cream с нежной кремовой консистенцией и Jumbo Lip Pencil в виде удобного карандаша. Макияж с ними получается умеренно броским, а выбирать другие детали ансамбля становится намного проще. Со светлыми винными цветами отлично смотрится мэйкап формата nude look, когда кожа не перегружается тональными средствами, а веснушки и другие особенности ее фактуры остаются заметными.

Еще один вариант макияжа, в котором главным акцентом будет бордовая помада, – так называемые wine lips. В этом случае небольшое количество средства винного оттенка нужно нанести ближе к центру губ и растушевать пальцем либо кистью наружу. Получится размытый, нарочито небрежный контур для мэйкапа, идеального для романтического образа.

 

Макияж с бордовой помадой

«Классика жанра» – макияж с бордовой помадой для брюнеток. Порядок его выполнения простой:

  • Выравниваем кожу праймером или базой, идеально подойдет, например, универсальный Angel Veil из коллекции NYX Professional Makeup.
  • Маскируем несовершенства тона и точечные покраснения консилером и корректором.
  • Наносим тональный крем с плотной текстурой и бархатистым финишем.
  • Моделируем аккуратную линию бровей – с помощью щеточки либо добавив густоты тенями или карандашом.
  • Выполняем базовый макияж глаз в светлых цветах, тонкой кистью или заточенным карандашом прокрашиваем черным цветом межресничное пространство, красим ресницы объемной разделяющей тушью.
  • Обводим контур губ карандашом, накладываем первый слой помады, слегка промокаем его салфеткой и «кладем» второй слой цвета.
  • Закрепляем макияж фиксатором Make Up Setting Spray NYX Professional Makeup.

Такая схема макияжа, в котором использовалась бордовая помада для брюнеток, – универсальная. Ее можно использовать как клише, которое легко адаптируется под любой цветотип с поправкой на изменение оттенков косметических средств.


Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.