×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Оформление бровей тенями

Правильная коррекция бровей декоративной косметикой в буквальном смысле преображает лицо: омолаживает, делает взгляд выразительным, а лицо — более ухоженным. Достаточно сравнить любые фото «до и после» моделирования, чтобы оценить WOW-эффект. Создать красивый и максимально естественный макияж бровей с увеличением объема, аккуратной прорисовкой формы и идеальным оттенком удобнее всего с помощью теней.

Макияж бровей тенями: основные особенности

Тени создают невесомое покрытие при сухом нанесении и четкий графичный контур при работе с влажной кистью — оба варианта актуальны, но рассчитаны на образы разных форматов. В базовом и трендовом нюдовом мэйкапе уместна первая техника. Работать с прессоваными средствами проще всего с помощью кисти с плоским скошенным аппликатором с мягким ворсом: такой инструмент дает возможность экспериментировать как со штриховой техникой, так и со сплошной «вуалью».

Тени для бровей отлично держатся на жирной коже, но с сухой и нормальной к концу дня могут осыпаться. Зафиксировать макияж бровей позволит специальный «праймер» — воск или гелевый NYX Professional Makeup Prof It, который заодно пригладит непослушные волосинки и закрепит их в нужном положении. Он же обеспечит стабильность цвета в жаркий день, при ветре или повышенной влажности.

Тени для бровей для блондинок

Чтобы создать идеальный макияж бровей для блондинок, нужно выбрать тени естественного оттенка — бежево-коричневые, охристые для теплого цветотипа, мокачино, шамуа с едва уловимым оливковым подтоном. Причем лучше всего выбирать палетки с двумя цветами: светлый предназначен для прорисовки внутреннего уголка бровей, где волосы редкие и жесткий интенсивный контур интенсивного выглядит неаккуратно. С помощью темного тона прорисовываются изгиб и внешний «хвостик». Такие beauty-продукты специально для блондинок есть в коллекции NYX Professional Makeup Eyebrow Cake Powder с воском, аппликатором и щеточкой в комплекте.

Порядок оформления бровей тенями для блондинок выглядит следующим образом:

  • Очищаем кожу в области роста волосков, наносим праймер, щеточкой зачесываем волоски вверх и вбок после точки изгиба.
  • По нижнему краю линии брови светло-розовым, телесным карандашом или хайлайтером рисуем контур.
  • От светлого контура, расположив аппликатор в том же направлении, что и волоски, штрихами прокрашиваем брови тенями. После первого «прохода» оцениваем результат, при необходимости усиливаем оттенок еще одним слоем штрихов.
  • Растушевываем светлый контур по нижнему веку или аккуратно стираем его, удаляем лишние кусочки штрихов над бровью.
  • Расчесываем бровь щеточкой: так будут аккуратно растушеваны контуры, а переходы оттенков будут более мягкими. Для 3D-эффекта можно пройтись по линии роста тонким маркером для бровей NYX Professional Makeup Eyebrow Marker, а в качестве финишного штриха нанести тонирующий гель с золотистыми шиммерными микрочастицами.

Тени для бровей для брюнеток

Брюнетки обладают контрастными и яркими цветотипами, и видео-уроков и схем моделирования бровей для них огромное количество — как для естественных образов, так и для glam-макияжа. Для повседневного мэйкапа можно взять на вооружение ту же схему, что подходит для блондинок, исключив из нее тонирующий финишный гель.

Что касается оттенков теней для бровей брюнеток, то идеальный цвет должен совпадать с тоном волос, хотя «глухой» черный даже при иссиня-черных локонах обладательницам светлой кожи использовать не стоит. Из-за него лицо выглядит старым или излишне строгим. Оптимальные цвета — ивово-коричневый, бистр, кофейный, коричнево-оливковый для «холодных» брюнеток, махагон — для шатенок. Стоит учитывать, что при нанесении поверх воска любые тени выглядят более яркими. Создать идеальную форму помогут наборы для бровей NYX Professional Makeup Eyebrow Kit Set с зеркалом, шпаргалкой, трафаретами, удобными кистями с длинной ручкой, воском и тенями 3 оттенков.

Подводка глаз тенями

Тени для бровей отлично подходят для подводки верхнего века, особенно если работать поверх праймера. Чтобы получить жесткую, насыщенную и графичную линию нужно пользоваться влажной кистью или аппликатором. Мягкий контур с растушевкой проще выполнять сухими «инструментами». Для прокрашивания линии роста ресниц вполне подходит кисть для бровей. Если для подводки ресниц подходят средства для бровей, возникает закономерный вопрос: можно ли красить брови тенями для век? Не всегда эти средства взаимозаменяемы. Дело в том, что для выполнения аккуратного макияжа бровей нужны мелкодисперсные тени, невесомые, но стойкие, а средства для век нередко имеют более крупные частицы, не говоря уже о кремовых и жидких текстурах. Поэтому не стоит покупать тени для век специально для моделирования бровей.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.