×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Бронзер для лица

Естественная красота — главный beauty-тренд этого летнего сезона, создать безупречный натуральный оттенок кожи поможет бронзер для лица. По сути, это та же пудра, но с более темными пигментами. Интенсивность цвета, текстура и некоторые другие особенности определяют то, как можно пользоваться таким косметическим продуктом. Мы расскажем, зачем нужен бронзер, кому он подходит и есть ли у него альтернативы.

Для чего нужен бронзер?

Лучшие бронзеры для лица, как и другая декоративная косметика, позволяют скрыть несовершенства и привлечь внимание к достоинствам. С помощью этого средства, можно:

  • сделать так, чтобы кожа сияла — мерцающие микрочастицы отражают свет и создают нежное, едва заметное свечение;
  • выровнять тон — самый светлый бронзер может заменить тональный крем летом;
  • имитировать загар — бронзатор для лица, близкий к естественному оттенку кожи, дает возможность сделать ее на 1-2 тона темнее без эффекта маски и вредного воздействия ультрафиолета;
  • скорректировать пропорции — пудра-бронзер позволяет затемнить зоны под скулами и по контуру при моделировании нужной формы лица, скрыть второй подбородок, сделать менее заметными возрастные изменения овала;
  • расставить акценты — зная, как использовать бронзер, можно поэкспериментировать со сложным контурингом, прорабатывая не только лицо, но и зону декольте;
  • создать чувственный вечерний образ — если знать, как правильно пользоваться бронзерами, можно всего с несколькими натуральными цветами выполнить соблазнительный мэйкап для клубного аутфита или особого случая.

Как подобрать бронзер? В этом деле принципиально важными являются текстура средства и его оттенок. Гелевые тональные продукты содержат микропигменты, соединенные с увлажняющей жидкой основой. Их преимущество — легкая консистенция, эластичный и стойкий финиш, к недостаткам же относится сложность равномерного нанесения и растушевки по контуру без эффекта маски.

Бронзирующая пудра куда более удобна в использовании. Во-первых, она дает возможность контроля интенсивности тона: если нужно сделать кожу темнее, достаточно просто нанести еще один слой. Во-вторых, мелкодисперсные средства легко растушевываются, т.е. проще будет сгладить переход от интенсивного оттенка к естественному. В-третьих, с прессованными beauty-продуктами проще разобраться новичкам, которые хотят понять, как пользоваться бронзатором для лица и тела.

Что касается цвета бронзера, то он должен быть адекватным натуральному. Проще говоря, светлокожим девушкам лучше остановиться на средствах золотистого и естественного карамельного оттенка. Поверх загара хорошо ложатся светло-коричневые и шиммерные пигменты. Обладательницы смуглой кожи могут позволить себе глубокие шоколадные и кирпичные оттенки.

Как правильно пользоваться бронзерами?

Кисть для бронзера в виде пудры должна соответствовать желаемому эффекту. Для легкого и равномерного тона лучше подходит широкая кисточка-кабуки, которая мягко «набирает» рассыпчатую пудру и распределяет ее тонким слоем. Для контуринга, когда важна четкость и точность цветовых акцентов, стоит использовать скошенную кисть с плоским аппликатором.

Как пользоваться бронзером? Универсальные рекомендации сводятся к подготовке кожи. Чтобы цвет финиша был стабильным, стоит нанести в качестве первого слоя праймер. Он увеличит стойкость макияжа, защитит дерму и выровняет ее микрорельеф. На него любая декоративная косметика распределяется аккуратно и легко растушевывается. При желании можно изучить, как наносить бронзатор для лица, сочетая его с другими средствами. Такой beauty-продукт отлично ложится поверх тонального крема и пудры, его же можно комбинировать с полупрозрачными розовыми румянами, а в случае с контурингом — с сухим или кремовым хайлайтером.

Как наносить бронзер на лицо?

Существует огромное количество вариантов того, как наносить бронзер. Одни учитывают форму лица, другие основываются на стиле макияжа. Но есть и такие схемы, которые подходят всем, к ним относится так называемая «троечка» — темные зоны распределяются по контуру лица в виде линии, похожей на цифру 3. Итак, куда наносить бронзер:

  • Чуть затемнить виски и края лба;
  • Бронзер для скул распределяется мягким широким движением по направлению к центру лица;
  • Нижняя часть лица затемняется по контуру, а на линии подбородка — по краю нижней челюсти.
  • Чтобы сгладить переходы цветов, нужно «спустить» темный тон на шею и растушевать в направлении декольте.

Для этой схемы подходит пудра-бронзер, например, мерцающая Illuminator в 5 натуральных оттенках или матовая Matte Body Bronzer от NYX Professional Makeup.

Чем можно заменить бронзер?

Лучший бронзер — многофункциональная косметика: он может использоваться как тональное и контуринговое средство. Шиммерные варианты в зависимости от цвета заменяют хайлайтеры, они же помогают замаскировать несовершенства тона кожи вроде веснушек и пигментных пятен. Чем заменить бронзер? Единственный вариант — румяна золотистого, коричневого или медного оттенка, но их можно использовать только для затемнения зоны скул и овала лица, для эффекта загорелого лица такой beauty-продукт не подходит.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.