×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Возможности румян в моделировании идеальных пропорций лица едва ли получится переоценить. С помощью такого традиционного и базового beauty-средства можно выделить скулы, расставить правильные акценты, освежить тон кожи, придав ей здоровое сияние, и даже скорректировать визуально полноту. Самое важное при работе с румянами — наносить их с учетом формы лица.

4 полезных совета для любой формы лица

Два главных принципа: приближать пропорции к овалу и затемнять самые массивные (широкие, тяжелые, грубые) части. Есть еще несколько практических рекомендаций:

  • Румяна следует растушевывать по направлению вверх-наружу — благодаря этому лицо будет казаться более молодым и подтянутым;
  • И рассыпчатые, и кремовые румяна можно накладывать не только в качестве последнего штриха, но и под тональное средство — последний вариант особенно актуален для макияжа типа Nude look, получится мягкий, едва уловимый переход тона, который будет подсвечивать кожу изнутри;
  • Хорошее решение — выбирать румяна, точно совпадающие по оттенку с помадой. У NYX Professional Makeup для этого есть муссы 2 в 1 Whipped Lip&Cheek Soufle;
  • Цвет, который идет практически всем и уместен и в дневном, и в романтическом, и в вечернем макияже — холодный розовый. Он есть в линии прессованных румян NYX Professional Makeup High Definition Blush и запеченных Baked Blush.

Для идеального эстетического результата одних только розовых румян может быть недостаточно: если затемнять все проблемные зоны только теплыми и ягодными оттенками, макияж получится несуразным. Поэтому в дополнение к базовым румянам своего идеального оттенка нужно выбрать средство телесного цвета, чуть темнее тона кожи, например, контурирующую монопудру NYX Professional Makeup Highlight&Contour Pro Singles. Хайлайтер — незаменимый продукт, идеально комбинирующийся с румянами, он необходим для высветления нужных участков и моделирования гармоничных пропорций.

Румяна на круглое лицо

Для круглой формы характерны такая особенность, как примерно одинаковое расстояние от центра лица до любой точки его контура. И при коррекции нужно стараться максимально приблизиться к овалу, сузив горизонтальные линии и вытянув визуально вертикали. Самые широкие и массивные части необходимо затемнить. С учетом этой рекомендации нанесение румян на круглое лицо будет выглядеть следующим образом:

  • Распределяем цвет от яблочек вниз.
  • Растушевываем по направлению к вискам.
  • Чтобы сделать лицо более худым нужно сделать акцент на области под скулами.
  • Можно нанести тонкий, полупрозрачный слой румян на виски и по краям лба.

Румяна на овальное лицо

Овал условно считается идеальной формой, и обладательницам такого типажа работать с декоративной косметикой проще всего — достаточно расставлять нужные акценты, придерживаясь выигрышных оттенков. Нанесение румян на овальное лицо предельно простое — затемняются яблочки с аккуратной растушевкой вниз и к вискам, это позволит сделать скулы более очерченными и красивыми. Усилит подобный эффект использование хайлайтера или комбинированных румян со светоотражающими частицами. Такие есть в линии NYX Professional Makeup Mosaic Powder Blush.

Румяна на квадратное лицо

Для квадратной формы характерны массивный подбородок, тяжелые скулы, нередко — низкий лоб с П-образной линией роста волос. Скорректировать эти несовершенства позволяет затемнение «тяжелых» частей. Поэтому нанесение румян на квадратное лицо выглядит следующим образом: прорабатываем скулы по направлению к вискам, затемняем боковые уголки лба и внешние края челюсти. На верхнюю часть скул в центре лица можно тонким слоем штрихом положить хайлайтер.

Грушевидное лицо

Для лица в форме трапеции, как и для квадратного, свойственна тяжелая нижняя часть, но лоб относительно челюсти выглядит более узким. При нанесении макияжа нужно этот дисбаланс сгладить: «облегчить» с помощью грамотного затемнения низ и расширить с помощью высветления верх. Румяна в этом случае распределяются по линии скул от центра лица к вискам, а более темную пудру можно нанести на внешние уголки нижней челюсти.

Румяна для лица-сердечка или ромба

На лице в форме сердечка с узким подбородком и широкими скулами нужно сузить центральную часть. Для этого румяна наносятся на яблочки и распределяются в виде круга с аккуратной незаметной растушевкой вбок. Если лицо имеет форму удлиненного перевернутого треугольника с крупным острым низом, затемняем подбородок. Ромбовидное лицо с острым подбородком и узким верхом нужно корректировать и по вертикали, и по горизонтали. Для этого румянами сглаживаем широкие скулы с растушевкой от центра наружу, подбородок прорабатываем чуть более темной монопудрой. Ее же при необходимости, например, если не подобрана соответствующая типажу прическа, наносим по центру верхней линии лба.

Вам так же могут понравиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.