×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Самая лучшая тушь для ресниц от NYX Professional Makeup

Тушь для ресниц — абсолютный must have. Даже если нет времени ни на полноценный, ни на базовый макияж, достаточно «сделать глаза», чтобы лицо стало более ухоженным, а взгляд — выразительным. Мы расскажем, чем отличаются средства разных видов и какая тушь для ресниц самая лучшая.

Виды туши для ресниц

При выборе туши стоит в первую очередь ориентироваться на желаемый эстетический результат. Это может быть:

  • окрашивание — beauty-продукты этого типа удобны для базового макияжа, они усиливают оттенок ресниц, делают их более броскими, но на длине и визуальном объеме принципиально не сказываются. У NYX Professional Makeup к этому формату относится серия The Skinny Mascara, позволяющая прокрашивать даже тонкие реснички в уголках глаз с идеальным разделением.
  • Удлинение — такие средства увеличивают длину за счет тонирования светлых кончиков ресниц или их «наращивания». Самая лучшая удлиняющая тушь для ресниц NYX Professional Makeup Double Stacked Mascara имеет двойную формулу: белый состав содержит нейлоновые волокна, которые «надстраиваются» над ресницами, а черный — стойкие пигменты.
  • Изгиб — эти туши подкручивают ресницы и создают так называемый веерный эффект. Propel My Eyes Mascara от NYX Professional Makeup, к примеру, моделирует изгиб и аккуратный объем, ухаживает за ресницами и дает стойкое, эластичное и абсолютно комфортное покрытие.
  • Объем — качественная объемная тушь для ресниц (NYX Professional Makeup Boudoir Mascara, Fly With Me Mascara и Doll Eye) моделирует «кукольные» глаза и эффект накладных ресниц, густых, пышных и распахнутых.

Кроме того, туши различаются и по текстуре. Самые традиционные и универсальные создают равномерное и интенсивное матовое покрытие — черного цвета, естественных коричневых оттенков для блондинок и девушек с рыжими волосами. Цветные туши предназначены для романтических, креативных и клубных образов. Для мэйкапа этих же форматов, а также для соблазнительного вечернего или праздничного макияжа подходят средства с глянцевой текстурой. Для комбинирования с накладными ресницами оптимальны базовые тонирующие и подкручивающие туши — они не будут «перегружать» веко.

Еще один нюанс — щеточка. Самая удобная и практичная — с жестким стержнем и спиралевидными щетинками переменной длины. Популярные силиконовые щеточки обычно используются в косметике «специального назначения» — для 3D объема или выразительных веерных ресниц.

Тушь для ресниц для чувствительных глаз

Чтобы выбрать тушь для ресниц для чувствительных глаз, стоит искать гипоаллергенные средства с отметкой Sensitive на упаковке. В их составе не должно быть пропиленгликоля, парабенов, нефтепродуктов и навязчивых отдушек. В формуле хорошего косметического средства есть место для воды, пчелиного воска и оксида железа. По отзывам, перед покупкой обязательно стоит нанести с помощью тестера немного туши на заднюю часть мочки уха. Если через несколько часов негативная реакция не проявится, можно смело покупать понравившийся продукт. Обладательницам чувствительных глаз особенно внимательно нужно относиться к сроку годности косметических продуктов: ближе к его концу даже качественная тушь может начать «сыпаться», раздражая веки и слизистую.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.