×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Самые лучшие тени для век

Тени для век при правильном нанесении могут изменить форму глаз, сделать взгляд выразительным и открытым. Мы расскажем, какие виды теней существуют, как их использовать для идеального макияжа и какой оттенок выбрать для голубых, серых, зеленых и карих глаз.

Виды теней для век

Рассыпчатые тени

Этот вариант хорош для дневного и романтического макияжа. Нанесение его поверх основы создает легкий оттенок, а при комбинировании с белой матовой основой — яркий цвет. Рассыпчатые составы проще всего набирать кисточкой с узким плотным аппликатором и густым коротким натуральным ворсом. Чтобы пигмент не портил остальной макияж, стоит под глазами распределить пудру — ее можно будет смахнуть с осыпавшимися цветными частичками в конце.

Что посмотреть у NYX PROFESSIONAL MAKEUP: Pigments, Roll on Eye Shimmer, Loose Perl Eye Shadow

Прессованные тени

Этот вид теней для век — самый удобный для «быстрого» мэйкапа. Если нанести их в один или несколько слоев, можно варьировать интенсивность цвета, моделировать плавные переходы и переливы тонов. Такой beauty-продукт абсолютно универсален, а благодаря качественному «сцеплению» нескольких слоев пигментированного мелкодисперсного порошка покрытие будет держаться весь день.

Что посмотреть у NYX PROFESSIONAL MAKEUP: Ultimate Shadow Palette, Love in Florence, Love in Paris, Nude Matte Shadow Singles, Avant Pop shadow Palette

Запеченные тени

Технология «запекания» применяется в основном для перламутровых теней. Они имеют кремовую текстуру, хотя масляных добавок в них нет. Пигмент ложится плотным слоем на веко и не скатывается в складки даже к концу дня.

Что посмотреть у NYX PROFESSIONAL MAKEUP: Baked Eye Shadow

Кремовые тени

Крем-тени выпускаются, как правило, в стиках, флаконах с аппликатором для более жидких формул и карандашах. Это средство — на любителя, и к его нанесению нужно приноровиться. Сложность его использования — жесткие контуры, которые нужно растушевывать максимально аккуратно, чтобы убрать границы и не смазать при этом сам цветовой акцент. Кремовые тени для век идеальны для обладательниц сухой кожи и для тех, кто носит линзы.

Что посмотреть у NYX PROFESSIONAL MAKEUP: Infinite Shadow Stick, Jumbo Eye Pencil, Full Throttle Shadow Stick, Lid Lingerie

По текстуре тени делятся на:

  • матовые — без блестящих микрочастиц, однотонные;
  • перламутровые — с мерцающими включениями;
  • шиммерные — полностью состоят из мелкодисперсных блесток.

Правильное нанесение теней на веки: базовый вариант

  • Наносим на веко праймер тонким слоем — можно распределить пальцем по подвижному веку. Поверх основы тени лучше растушевываются и дольше держатся.
  • Набираем на плоскую кисточку темные тени, стряхиваем часть на руку (чтобы пигмент не осыпался) или аккуратно сдуваем лишний материал. Затемняем уголок глаза по направлению к внешнему краю (если нужно глаза растянуть), или внутреннему, в пределах подвижного века (если необходимо глаза сблизить).
  • Растушевываем границы, протягивая затемнение сначала к складке верхнего века, не затрагивая его, наружу — к виску и слегка вниз. Кисть нужно держать «хвостом» параллельно брови.
  • После затемнения и выделения рельефа переходим к высветлению. Набираем тонкой натуральной кисточкой светлые тени и впечатывающими движениями переносим их на подвижное веко до затемненной области. Эти же оттенком прорабатываем пространство под бровью (ставим блик) и очерчиваем внутренний уголок глаза.
  • Пушистой кисточкой растушевываем переходы светлых и темных теней.

Последний штрих — нанесение туши. Распахнуть взгляд и сделать его более выразительным помогут подкручивание ресниц и прорисовка слизистой нижнего века бледно-розовым карандашом.

Тени для век для серо-голубых глаз

Голубой цвет — всегда холодный, но он может иметь разную глубину и интенсивность. Кроме того, выбирая тени, нужно учитывать цветотип, а также актуальный оттенок волос и кожи. Идеальные цвета теней для обладательниц голубой радужки — серебристые и розовые, лавандовые, лиловые, фиолетовые, темно-серые и черные, все варианты бирюзы и синего. Для вечернего или клубного макияжа глаз можно взять подводку или угольно-черный лайнер, дополнив их золотистым шиммером.

Как и голубые, серый цвет относится к холодной палитре — за очень редким исключением, а значит, можно смело использовать ту же палитру. Серая радужка приобретает глубину и выразительность в антураже таких оттенков, как сиреневый, «каменный» серый с разными подтонами, насыщенные зеленые, розово-бежевый, коричневый «кофе с молоком».

Тени для век для зеленых глаз

Зеленый цвет глаз — выразительный, красивый и сравнительно редкий. Разные его оттенки требуют правильного «антуража». Так, обладательницам серо-зеленой радужки приглушенного цвета стоит остановиться на тенях травяного, шоколадного, бежевого тона. Зеленые глаза с бирюзовым подтоном будут более выразительными в обрамлении «морских» цветов — синего, лазурного, голубого, серебристого. Зеленые глаза с карими вкраплениями можно накрасить по-разному. При нанесении фиолетовых теней более интенсивным станет именно зеленый, в то время как черный, черный и коричневый сделают радужку приближенно по тону к карей.

Тени для карих глаз

Счастливые обладательницы глаз «вишенок» черно-коричневого цвета смогут экспериментировать практически со всеми тенями для век, в том числе с неоновыми и металликами. Для светло-коричневой и «коньячной» радужки лучше выбрать матовые коричневые, бронзовые или розово-медные тени с шиммером.

Самые лучшие тени для век: отзывы и секреты нанесения

Отзывы о тенях NYX PROFESSIONAL MAKEUP, идеи нанесения и креативные варианты макияжа в трендовых цветах вы найдете в нашем блоге. Следите за нашими новостями!

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.