×

Москва

Выбор города

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Красноярск
  • Пермь
  • Воронеж
Найти ближайший магазин
  • Дата
  • Рейтинг
  • Популярность

Белый - один из самых необычных и практичных цветов карандашей для глаз. Он позволяет корректировать форму, расставлять акценты, усиливать оттенки декоративных средств и создавать множество других впечатляющих эффектов. Попробуем разобраться, как использовать белый карандаш для макияжа глаз и на что обратить внимание при его выборе.

Зачем нужен белый карандаш для глаз?


Использование белого оттенка в мейкапе способно творить настоящие чудеса, особенно если речь идет о макияже глаз. Выбрав идеальный по текстуре и формату карандаш, можно:

  • 👁 стереть следы усталости;
  • 👁 добиться идеальной формы глаз;
  • 👁 визуально скорректировать положение близко посаженных глаз;
  • 👁 подчеркнуть графичные стрелки;
  • 👁 зрительно увеличить глаза;
  • 👁 усилить оттенок теней;
  • 👁 придать взгляду открытость.

С помощью белого цвета можно добиваться разных эффектов, но очень важно выбрать качественный карандаш. Универсальный вариант - мягкий, с кремовой текстурой, безопасной для чувствительной кожи глаз. Карандаш, предназначенный для частого использования, должен быть ухаживающим. Так, в формуле классического Slim Eye Pencil в белоснежном оттенке White Pearl от NYX Professional Makeup есть несколько видов воска, касторовое и кокосовое масла, которые питают, увлажняют и защищают кожу. Для прорисовки ватерлинии века нужно выбирать максимально нежный кайал. Качество подводки определяет устойчивость к смазыванию и контактам с влагой. Например, водостойкий Retractable Eye Liner в формате механического карандаша выдержит целый день, сохранив насыщенный белый цвет.

Макияж с белым карандашом для глаз


Белый карандаш подходит для актуального нюдового, элегантного делового и смелого вечернего макияжа. Ниже мы расскажем, как именно его использовать для получения того или иного эффекта.

✎ Избавиться от следов усталости

Маскировать последствия недосыпа или долгой работы за компьютером помогут светлые аккуратные штрихи у внутреннего уголка глаз с дальнейшей деликатной растушевкой в сторону переносицы и бровей. Если нужно убрать покраснения, можно высветлить нижнее веко очень мягким кайалом, причем особенно эффективен такой прием при использовании консилера для коррекции темных кругов и отеков.

✎ Изменить форму

Сделать глаза визуально более крупными поможет простой прием. На верхнее веко нужно нанести тонкую линию естественного светлого оттенка и аккуратно растушевать ее. Важно, чтобы подводка не выходила дальше внешнего уголка. При нависающем веке можно провести стрелку от середины подвижного века наружу. Такой же прием подходит для узких глаз.

✎ При близкой посадке глаз

Белый карандаш легко сделает глаза с близкой посадкой более пропорциональными. Все что для этого нужно - подчеркнуть внутренние уголки мягким белым цветом, растягивая его до середины нижнего века. Для более выразительного результата стоит взять лайнер с мерцающим финишем, например, Slide on Pencil от NYX Professional Makeup. Он создает перламутровое покрытие с мягким сиянием, легко растушевывается и не боится контактов с влагой. К слову, таким же образом можно сделать глаза миндалевидными. Для этого необходимо высветлить внутренние уголки, подчеркнуть внешние тенями и затемнить складку подвижного века.

✎ В макияже со стрелками

Графичные стрелки делают взгляд притягательным и глубоким, и усилить их эффект можно с помощью создания контраста. Нужно выбрать самый тонкий из механических или деревянных карандашей и после прорисовки черной линии лайнером продублировать ее сверху - очень аккуратно, не затрагивая контур и не изменяя форму. Идеально для этой цели подойдет стойкий карандаш для контура Faux Whites Eye Brightener из коллекции NYX Professional Makeup. Альтернативное решение - создать светлый фон на подвижном веке, который становится более плотным у верхних ресниц, и уже поверх него рисовать стрелку жидкой или гелевой подводкой.

К слову, белый цвет сам по себе подходит для создания стрелок. Например, в праздничном, клубном или оригинальном романтическом макияже плотным карандашом с блестящей текстурой можно рисовать одинарные или двойные стрелки. Лучше всего они смотрятся на обладательницах темных карих и «прозрачных» голубых глаз.

✎ Сочетание с тенями

Белый карандаш можно использовать в качестве базы под тени. Например, толстый и мягкий Jumbo Eye Pencil создаст плотную светлую основу, которая сделает оттенки, наложенные сверху, более чистыми и интенсивными. Он упрощает создание перехода тонов и четких контуров и легко комбинируется с любыми тенями - компактными, прессованными или кремовыми. Наносить такое средство нужно в зависимости от желаемого эффекта. Самый простой вариант - заштриховать все подвижное веко, растушевать до тонкого легко финиша и приступать к работе с тенями или подводкой.

✎ Для распахнутого взгляда

Распахнуть глаза позволяют различные техники. За несколько секунд добиться такого эффекта проще всего с белой подводкой вдоль линии роста нижних ресниц: кайалом высветляется вся ватерлиния. В дневном образе достаточно завершить мейкап ультрачерной тушью. В более ярком вечернем образе можно темными тенями выделить зону у внешнего уголка, растягивая цвет наружу и вверх. Для обоих вариантов можно использовать и такой прием, как прорисовка нижнего контура брови. Под линией роста волосков светлым карандашом необходимо провести толстую линию, которая растушевывается на неподвижное верхнее веко. Для этих целей можно взять карандаш для глаз, дополненный мелкими светоотражающими частицами.

С помощью белого карандаша экспериментировать с макияжем легко и приятно. Это универсальное средство станет идеальным дополнением косметички и позволит с минимальными усилиями создавать притягательные и запоминающиеся образы.

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Оцените статью

Ваш комментарий

Личная информация

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.

-