×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00

Блог

Чем отличается ВВ крем от СС крема?

Мода на естественность и трендовый макияж Nude Look с приближением теплого сезона набирает обороты. Вместе с этим растет интерес и к легким тональным средствам, которые совмещают уход, защиту и коррекцию эстетических несовершенств, но при этом не перегружают кожу. Попробуем разобраться, чем BB крем отличается от CC.

ВВ или СС крем — что лучше?

Чтобы понять разницу и преимущества продуктов этих классов, нужно выяснить, что такое ВВ крем и СС крем. Название средств первого типа расшифровывается как Blemish Balm или, в некоторых вариантах, Beauty Balm. Такие продукты работают на увлажнение и комплексную коррекцию проблем кожи — выравнивают микрорельеф, маскируют красноту и пигментные пятна. Вторая группа кремов — CC, Color Correction, т.е., как следует из названия, основная их задача — улучшение тона кожи. Для этого в состав крема включаются не только мелкодисперсные пигменты, но и светоотражающие частицы. Проще говоря, основное отличие ВВ крема от СС крема — назначение.

BB и CC кремы — в чем разница на практике?

Разница между BB и CC кремом после нанесения непрофессионалу заметна, скорее всего, не будет: оба косметических средства ухаживают за кожей и создают легкое, полупрозрачное покрытие максимально естественного оттенка. По консистенции Blemish Balm более плотный, в чем-то похож на тающий питательный крем, хотя наносить его можно, как правило, пальцами, без использования кисти или спонжа. Благодаря такой формуле эти средства, например, NYX Professional Makeup BB Cream можно использовать и для проблемной кожи с выраженными проблемами рельефа. Выбирать оттенок нужно очень аккуратно — тестер лучше опробовать на коже шеи, оценив итоговый тон спустя 3–4 минуты.

У CC-продуктов вроде NYX Professional Makeup CC Cream текстура более легкая, воздушная, финиш бархатистый, напоминает тонкий слой пудры и не ощущается на коже даже к концу дня. Ошибиться с цветом здесь практически невозможно из-за меньшей концентрации пигмента и наличия светоотражателей, но из-за более жидкой текстуры создать ровное покрытие подушечками пальцев будет сложно.

Кремы обоих типов увлажняют кожу, нормализуют микроциркуляцию, улучшают в разной степени ее тон, но CC-средства могут также отбеливать. В косметике этих типов обычно имеют и UV-фильтры, блокирующие негативное воздействие ультрафиолета и предупреждающие фотостарение.

DD и EE кремы — что это?

Кроме косметических продуктов форматов Blemish Balm и Color Correction для повседневного макияжа можно выбрать и их аналоги нового поколения. К ним относятся в первую очередь DD кремы. Аббревиатура в названии расшифровывается как Do-all-Duties: такие средства объединяют все преимущества предшественников, но при этом работают и на омоложение. Они улучшают тон кожи, а при постоянном применении дают отличный лифтинг-эффект, глубоко увлажняют и нормализуют тургор.

EE кремы — отдельная тема. Средства типа Extra Exfoliating не предназначены для повседневного макияжа и не являются тональными. Они содержат эксфолианты (минеральные гранулы), водорослевые экстракты и органические растительные ингредиенты, которые глубоко очищают кожу, убирают омертвевшие клетки эпидермиса, осветляют и улучшаю микроциркуляцию на всех слоях. Результат периодического использования таких продуктов — гладкая, сияющая и ухоженная кожа.

Чем отличается BB крем от тонального крема?

Если разница между BB и CC кремом кажется расплывчатой и непринципиальной, то отличия Beauty Balm от тонального крема — очевидные.

  • Тональный крем идеально скрывает даже выраженные несовершенства и покраснения, в то время как ВВ работает только на незначительную коррекцию.
  • Тональник нередко сушит и утяжеляет кожу, мешает циркуляции воздуха, требует нанесения праймера и других дополнительных «манипуляций», в то время как BB-средство можно наносить без какой-либо подготовки на чистую кожу.
  • Даже качественный тональный крем «потечет» в жару, тем более на склонной к жирности и проблемной коже, а BB-средство продержится весь день.

В целом тональный крем любой консистенции — хороший вариант для вечернего мэйкапа, контуринга, романтического образа и других особых случаев. Для повседневного применения в любой сезон оптимален более легкий, ухаживающий и простой в нанесении BB-крем.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.