×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

BB крем для жирной кожи

Проблемная кожа требует к себе особого отношения, то есть правильного ухода, иначе она начинает предательски блестеть или еще хуже — покрываться прыщами. Многие обладательницы данного типа кожи подтвердят, как сложно добиться ее хорошего внешнего вида: без тональной основы видны расширенные поры и сальный блеск, а крем эти самые поры забивает, что приводит к появлению воспалений, то есть покраснений или прыщей. И если бы это касалось только декоративных косметических средств! Уходовые, необходимые для увлажнения и питания, часто в разы усиливают жирность и, соответственно, нежелательный блеск. А ведь так хочется иметь матовую бархатистую кожу ровного оттенка!

Решение найдено: специально разработанные BB кремы для жирной кожи ухаживают за ней, увлажняют, не «забивают» поры, при этом выравнивают тон и скрывают недостатки. Все больше женщин отказываются от обычных «тональников» полностью или чередуют их с использованием ВВ, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на тематических форумах.

Первые BB кремы появились в Корее, поэтому часто можно услышать, что лучшие из них до сих пор производятся там. Не умаляя достоинств корейской косметики, стоит отметить, что кожа азиатских и европейских женщин различается, поэтому идеальные с точки зрения первых средства могут разочаровать вторых. Это относится и к ВВ: они часто не устраивают жительниц европейских стран оттенками: слишком светлыми, с подрозовым тоном, а потому заметными на коже лица. Сейчас ББ есть в линейках многих производителей от люкса до масс-маркета с разным количеством оттенков, поэтому подобрать подходящий по всем критериям крем можно, даже если кожа очень капризная. При этом цена вопроса варьируется от 300 до нескольких тысяч рублей.

Особенности ВВ кремов для жирной кожи

Кремы для жирной кожи, как правило, имеют более легкую текстуру, чем для комбинированной и сухой, чтобы не забивались поры и не появлялись прыщи. Обратная сторона этой особенности — низкие матирующие свойства, поэтому обычно их используют вместе с пудрой, причем в течение дня она понадобится не раз. Зато в составе таких BB кремов часто содержатся цинк, кремний, оксид железа снижающие активность сальных желез, то есть уменьшающие риск появления прыщей и жирного блеска.

В составе кремов для проблемной кожи обычно мало масел и жиров или их нет совсем (Oil-free), водная основа и обеспечивает искомую легкость текстуры. Часто присутствуют противовоспалительные компоненты для борьбы с покраснениями, угревой сыпью. Это особенно актуально для молодых девушек, у которых склонность к образованию прыщей усиливает нестабильный гормональный фон. Состав ВВ для зрелой кожи обогащен антивозрастными и питательными компонентами.

Большинство BB содержат SPF разной степени для защиты от солнца. Летние кремы лучше выбирать с высоким фактором, 20-30, а для зимы вполне достаточно 10-15. Можно было бы подумать, что много не мало, но в данном случае это не так: зимой в нашей стране солнца и так не много, а УФ-лучи стимулируют в коже синтез витамина D, очень важного для организма в целом, поэтому перегибать с защитой не стоит.

Некоторые производители BB кремов обещают не только полноценный уход и «тонировку», но и эффект сияния, который достигается при помощи специального светоотражающего пигмента. Такие средства придают лицу свежий вид и хорошо скрывают морщинки.

Выбираем BB крем для проблемной кожи

Итак, у вас проблемная кожа, и вам нужен лучший ВВ крем, но это далеко не единственный критерий выбора. Необходимо составить полный перечень ожиданий, чтобы выбрать идеальный продукт.

  • ВОЗРАСТ определяет потребности кожи, поэтому важен для правильного подбора ВВ. Есть универсальные средства, другие предназначены для конкретного возраста, что отражено в их составе. Как и уходовые кремы, в BB акцент может быть сделан на увлажнении, питании или анти-эйдж эффекте.
  • BB крем имеет СЕЗОННОСТЬ, то есть, лучше иметь разные средства на холод и жару. «Летние» BB совсем легкие, невесомые, в то же время хорошо увлажняющие, с усиленными матирующими свойствами и защитой от солнца. «Зимние» средства более плотные, если кожа жирная, в холода можно использовать ВВ крем для комбинированной кожи.
  • Особенно тщательно стоит подбирать крем для чувствительной кожи, на которой легко появляются аллергические реакции и раздражения. В этом случае важно, чтобы косметика была ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ.
  • Оттенок ВВ, как и любого тонального средства, должен быть максимально близким к ЦВЕТУ ЛИЦА. Кожа может быть смуглой или светлой, с желтым или розовым подтоном, все это необходимо учитывать. Хотя ВВ кремы и имеют свойство подстраиваться под тон кожи, то есть подбирать оттенок проще, чем обычного «тональника», но к бледной аристократической коже не сможет приблизиться даже самый качественный крем темного оттенка.
  • ВВ от разных производителей отличаются по ТЕКСТУРЕ: в этом вопросе у всех свои предпочтения. Плотные кремы сложнее наносить и для их удаления могут потребоваться специальные гидрофильные средства, но они ровнее ложатся на кожу и лучше скрывают недостатки.

Как наносить ВВ крем

ВВ крем нужно наносить обязательно на очищенную кожу, то есть сначала умываемся с гелем или пенкой, потом протираем лицо тоником или лосьоном и только после этого беремся за крем. Это особенно важно для жирной кожи, так как скопившееся в порах сало будет препятствовать работе активных веществ, содержащихся в ВВ, и спровоцирует быстрое появление нежелательного жирного блеска. Если при таком способе нанесения возникает чувство сухости или стянутости, можно предварительно использовать дневной увлажняющий крем или смешивать с ним ВВ.

Наносим крем аккуратно, в небольшом количестве — так кожа будет выглядеть максимально естественно. Выдавливаем из тубы небольшую горошину и по каплям распределяем на лоб, кончик носа, подбородок и щеки, чтобы всем досталось примерно одинаковая доза. Вбивать ВВ можно несколькими способами: пальцами, спонжем или кистью. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки: пальцами проще контролировать процесс, зато губка впитывает излишки крема, снижая вероятность появления блеска, поэтому для жирной кожи предпочтительнее использовать его. Судя по отзывам, кистью удобнее наносить жидкие тональные средства, а спонжем и пальцами — плотные.

Чтобы сделать слой более равномерным и параллельно увлажнить кожу, рекомендуется предварительно смочить спонж в термальной воде. Движения лучше делать от носа к периферии по массажным линиям.

Как совмещать ВВ крем с другой косметикой

ВВ крем обеспечивает повседневный уход и естественный макияж, но не во всех случаях этого достаточно. Иногда кожа требует дополнительных средств для безупречного внешнего вида. Например, чтобы усилить увлажняющий эффект, можно смешать ВВ с дневным кремом в пропорциях 1:2 — консистенция получается более легкой, а тонирующий эффект — еще натуральнее. Сделать макияж более «плотным» поможет капелька тонального средства. Чтобы придать лицу сияние, можно добавить в вв немного хайлайтера/бронзера или просто нанести их поверх. Если под рукой нет румян, смешайте на тыльной части кисти помаду и ВВ крем и вбейте в кожу скул.

Судя по многочисленным отзывам, правильно подобранный ВВ крем действительно может решить все проблемы жирной кожи и придать ей здоровый вид. Можно использовать его как уход за кожей или в качестве основы под макияж — продукт настолько универсален, что каждой женщине стоит познакомиться с ним поближе.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.