×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин
Professional Makeup Блог

Что такое ВВ крем для лица?

Арсенал тональных средств для ровного и здорового оттенка лица дает практические неограниченные возможности в коррекции эстетических несовершенств. Но что выбрать для повседневного использования, качественного, но естественного макияжа? Идеальный косметический продукт — BB Cream, совмещающий в себе все преимущества ухаживающих и декоративных beauty-продуктов. Мы поможем разобраться, для чего нужен он нужен и как им правильно пользоваться.

Что значит «ВВ крем»

Аббревиатура BB в названии пигментированных кремов расшифровывается по-разному. В оригинальном варианте она означала Blemish Balm Cream — «крем-бальзам от несовершенств». Сейчас производители чаще используют вариант Beauty Balm — «бальзам красоты». Суть при любой интерпретации остается той же: легкий увлажняющий крем устраняет эстетические дефекты кожи. Считается, что этот косметический продукт — корейский, но на самом деле первый bb крем был создан еще в 50-х годах немецким дерматологом Кристиной Шраммек.

Для чего нужен ББ крем

Этот крем работает сразу в нескольких направлениях:

  • увлажняет кожу и сохраняет ее гидролипидный барьер в течение дня;
  • благодаря содержанию микропигментов выравнивает тон кожи, устраняет покраснения и желтизну в зависимости от оттенка;
  • за счет светоотражающих мелкодисперсных включений придает коже естественное и здоровое сияние;
  • натуральные экстракты и протеины в составе улучшают тонус, тургор и микрорельеф.

Чем ББ крем отличается от тонального

Он имеет нежную консистенцию, следовательно, ложится легким слоем небольшой плотности. Благодаря ему лицо выглядит естественным, ухоженным, но не перегруженным косметикой. Тональные кремы — плотные, создают непрозрачное покрытие. Они оптимальны для вечернего или клубного мэйкапа, в то время как bb кремы оптимальны для повседневного макияжа, когда нет времени на последовательное нанесение ухаживающих средств и декоративных, и nude look, когда базовый тон должен быть незаметным.

Что лучше — тональный крем или BB

Эти средства имеют принципиально разный эстетический результат, а значит, предназначены для разных целей. BB крем выглядит естественно, практически незаметно, но делает кожу сияющей, гладкой, со здоровым оттенком. Тональные средства ввиду большей плотности скрывают даже выраженные несовершенства — пигментные пятна, покраснения, прыщи. Под BB продукты не наносят праймер, а база в сочетании с тональным кремом позволит добиться идеального эстетического результата.

Как выбрать ВВ крем?

Первый параметр, который нужно учитывать при выборе тонированного крема, — это тип кожи:

  • сухая — можно брать густые bb кремы для глубокого увлажнения;
  • жирная — стоит остановиться на жидких и гелевых формулах с максимально стойкими пигментами, матирующими минеральными добавками и минимумом масляных ингредиентов;
  • комбинированная — подходят все кремы с жидкой текстурой, например, NYX PROFESSIONAL MAKEUP BB Cream;
  • проблемная, обезвоженная, тусклая — берем средства со светорассеивающими частичками;
  • возрастная — сделать морщины менее выраженными и кожу упругой помогут кремы с коллагеном, гиалуроновой кислотой, экстрактами водорослей и протеинами.

«Примерять» оттенок крема правильнее всего на шее и при дневном освещении. Если тон полностью сольется с кожей, эффект маски будет исключен.

Чем смывать BB крем?

Для снятия крема подходят гидрофильные масла — они полностью удаляют жирорастворимые силиконы, составляющие основу средства и устойчивые к воде. Альтернативный вариант — молочко или двухфазные, содержащие жиры средства для демакияжа. Мицеллярная вода уберет только пигменты. Для глубокого очищения кожи при использовании вв-крема стоит следовать двухэтапной схеме с применением гидрофильного масла и дальнейшим нанесением пенки.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.