×
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 a / ПОЗВОНИТЕ НАМ: 8 800 500 32 00
Найти ближайший
магазин

Professional Makeup Блог

Бальзамы для губ

В макияже основное внимание уделяется эстетике, но ее можно вполне можно совместить и с качественным уходом. Лучший пример beauty-продукта с комбинированным действием – бальзам для губ, который защищает, увлажняет, моделирует выразительный объем и красивый естественный оттенок. В нашем обзоре – основные виды бальзамов, ТОП-средства и рекомендации по их использованию.

Увлажняющий бальзам для губ

Ухаживать за губами нужной круглый год, и качественный увлажняющий бальзам – незаменимое средство для любого сезона и климата. Его пользу сложно переоценить: насыщенная влагой кожа выглядит ухоженной и мягкой, поверх нее идеально ложатся декоративные средства. Особенно требовательны к состоянию губ трендовые матовые, винные и телесные помады. Пользоваться бальзамом можно советовать и тем, кто любит тинты. Они дают стойкое невесомое цветное покрытие, но при постоянном применении сушат губы.

Увлажняющие бальзамы для губ выпускаются в трех формах:

  • тюбик – с мягким корпусом с крышечкой, дополняется универсальным плоским или более удобным скошенным аппликатором, количество средства нужно выдавливать вручную;
  • бальзам для губ в баночке – имеет восковую или гелевую текстуру, расходуется экономно и имеет сравнительно большой срок годности, набирать средство из баночки лучше всего отдельной кистью для помады – пальцами в него можно занести грязь или микробы;
  • стик – самый удобный и гигиеничный бальзам, выпускается в футляре и наносится так же, как помада. В коллекции NYX Professional Makeup средства этого типа представлены в линии Butter Lip Balm с 8 оттенками, с аккуратным финишем с мягким глянцем и легкими пигментами.

Кстати, чтобы добиться максимально глубокого увлажнения и мягкости кожи губ, можно раз в неделю перед нанесением бальзама использовать мягкий скраб для губ – готовый любимого бренда или сделанный из натуральных ингредиентов, например, из сахара, меда или кофе. Благодаря ему питательные компоненты лучше впитаются и будут работать дольше.

Бальзам для увеличения губ

Вопреки моде на губы с очерченным «луком Амура», средства с эффектом объема остаются популярными у большинства девушек. Благодаря им можно с минимальными усилиями сделать макияж и образ в целом более чувственным и нежным. Чтобы совместить эстетику и качественный уход, можно использовать бальзам-филлер, увеличивающий объем. Обычно в состав пламперов входят натуральные ингредиенты, которые слегка раздражают кожу губ. К таким добавкам относятся, например, ментол, перечный капсацин, корица, имбирь. Они стимулируют микроциркуляцию, кровь в буквальном смысле приливает к губам, благодаря чему они кажутся более пухлыми и крупными. Бальзам для увеличения объема губ в отличие от инъекционных процедур не представляет никакой угрозы для здоровья, он дает кратковременный, умеренно выраженный, а значит, естественный эффект. Бальзам с гиалуроновой кислотой содержит гликозаминогликат, который проникает глубоко в кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, разглаживает и омолаживает кожу. Тем не менее для увеличения объема в такой косметике тоже используются «раздражители» вроде метил лактата или имбиря. Подобные beauty-продукты не портят кожу, хотя периодически нужно давать ей «отдохнуть», выбирая ухаживающие, увлажняющие и питательные бальзамы.

Оттеночный бальзам для губ

Цветной бальзам для губ – must have для тех, кто следит за актуальными косметическими трендами. Такие средства насыщаются легкими пигментами, которые создают неяркий, но при этом заметный цвет. При их нанесении не нужно пользоваться контурным карандашом, поэтому макияж в целом получится более расслабленным и естественным. На губах бальзам с оттенком смотрится почти так же, как полупрозрачный тинт, при этом он ухаживает за кожей. В его состав могут входит растительные масла, ценные органические экстракты, витамины и другие компоненты, которые удерживают влагу, смягчают, улучшаю микроциркуляцию и разглаживают. В «летних» бальзамах практически всегда есть UV-фильтры, защищающие от негативного воздействия ультрафиолета.

Заживляющий бальзам для губ

Зачем нужен заживляющий бальзам для губ? В первую очередь, это средство, которое позволяет восстановить состояние кожи при повышенной сухости или сильных повреждениях. Вызвать их могут самые разные факторы: весной и осенью это обветривание, зимой – пересушивание из-за воздействия отопительных приборов и перепадов температуры на улице и в помещении, летом – ультрафиолет и горячий воздух.

При ранних повреждениях можно почувствовать дискомфорт, стянутость, зуд, в более запущенных случаях отмечаются шелушения, морщины и даже глубокие трещины. При нанесении бальзама сухость уходит моментально. Натуральный состав насыщает кожу питательными компонентами и влагой, делает ее более эластичной и стимулирует процессы регенерации. Качественное средство даст заметный результат уже через 2-3 дня постоянного применения. К слову, заживляющий бальзам может быть и женским, и мужским. В первом случае он дополняется небольшим количеством пигментов и вполне может заменить помаду в дневном макияже. Мужской бальзам для губ – матовый и легкий, он ложится тонким незаметным слоем и впитывается практически моментально.

Солнцезащитный бальзам для губ

В летнее время самый лучший бальзам для губ – тот, что содержит качественные UV-фильтры. Дело в том что ультрафиолет, провоцирующий пигментацию и обезвоживание кожи, ведет к фотостарению. Оно может проявиться в виде проблем с оттенком и текстурой, сухости и ранних морщинок по контуру, из-за которых лицо выглядит старше, а наносить декоративную косметику становится сложнее. Избежать всех этих изменений поможет необходимый всем бальзам для губ с SPF (Sun Protection Factor) более 15-20. Такой показатель соответствует средней степени защиты, оптимальной для типичного лета в центральной полосе.

Во время отдыха в жарком климате или при посещении солярия нужно обязательно использовать средство с SPF более 30. Большинство бальзамов, эффективно защищающих от солнца, выпускаются как в бесцветном варианте, так и с легким естественным пигментом – как правило, это ягодные оттенки, приглушенные тона красного и холодная розовая палитра. Идеально для лета или нежного nude look.

Создать аккаунт

Покупка в 1 клик

Менеджер свяжется с вами для оформления заказа.